Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 162 ккал.
Замечательные тефтели в замечательном соусе! Мягкие, сочные, вкусные очень! Возможно вам будет интересен рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе, напишите, что думаете.
Рис ставим варить, а сами занимаемся рыбой. Она уже разморожена, так что промываем ее и с помощью бумажных полотенец отжимаем воду. Нарезаем тилапию и сало кусочками, добавляем наломанный кусочками батон, порубленную петрушку, чеснок.
Очень мелко шинкуем луковицу. Ее крупинки придадут тефтелям дополнительную сочность и вкус.
Рыбу вместе с хлебом и зеленью пропускаем через мелкую решетку мясорубки. Масса получается густая, в нее добавляем немного молока или воды, кориандр и майоран, соль и перец, готовый рис, измельченный лук. Вымешиваем до однородности и отбиваем, швыряя в миску 12-15 раз. Убираем в холодильник.
Лук рубим средним кубиком, нарезаем помидоры. На среднем огне пассеруем 5-6 минут лук, добавляем помидоры, тушим 3-4 минуты. Кладем томатную пасту, сахар, соевый соус, Итальянские травы, тушим 3-4 минуты. Вливаем воду, перчим, пусть соус тихонько кипит несколько минут.
Тем временем делим фарш на одинаковые порции по 45-50 г, смазывая руки растительным маслом, формуем тефтели диаметром 35-40 мм.
Раскаляем на сильном огне во второй сковороде масло, снижаем огонь до средне-сильного и быстро, примерно по минуте, обжариваем тефтели с двух сторон.
Выкладываем тефтели в готовый соус, накрываем и тушим на слабом огне 15-20 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбные тефтели для детей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Обязательно приготовлю!
zina91, спасибо!
Zina91, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
рыбные тефтели в соево-томатном соусе просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить рыбные тефтели в соево-томатном соусе
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Сегодня первый раз готовила тефтели рыбные. Даже волновалась немножко.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, zina91, рецептам.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
говяжий фарш - 500 г; лук белый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; яйца куриные - 1 шт.; овсяные хлопья ТМ...
индейка филе - 500 г; моцарелла мини - 20 шт.; лук белый - 150 г; соль - по вкусу; перец черный молотый...
индейка 400 г; цукини 1 шт.; капуста цветная 300 г; сметана 100 г; вода 100 мл...
500 г смешанного фарша или любого другого; 150-200 мл сливок от 20% жирности (можно без них); полстак....
Фарш свиной - 500 г; Спагетти - по вкусу; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Рис - 130 г; Лавровый...
Минтай - 700 г; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Томатная паста - 3 ст.л.; Овсяные хлопья - 3 ст.л.; Мука...
Томатная паста 300 г; Говяжий фарш 500 г; Петрушка 30 г; Молотый красный перец 1 г; Чеснок 4 зубчика;...
500 г рыбного фарша, на ваш вкус; 1 яйцо (добавить в фарш); 1 ломтик батона размоченного в молоке (добавить...
Скумбрия - 1 шт.; Лук-порей - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Черемша, укроп - по 3 ветки; Кукурузная мука -...
минтай — 260 г; хлеб белый — 60 г; яйцо — 1 шт.; молоко — 80 мл; масло сливочное — 20 г; соус бешамель...
Свиной фарш 400 г; Рис 1/2 стак.; Лук 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Пшеничная мука 4 ст.л.; Соль по вкусу; Подсолнечное...