Тефтели в густом томатном соусе

kreider_90
kreider_90

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 800 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода с керамическим покрытием.

Рецепт тефтелей в густом томатном соусе
Фотография приготовленного рецепта тефтелей в густом томатном соусе
Общее время:
35 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
800 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Томатная паста 300 г
  • Говяжий фарш 500 г
  • Петрушка 30 г
  • Молотый красный перец 1 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Мускатный орех 4 г
  • Панировочные сухари 50 г
  • Лук 1 головка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Уксус 15 мл

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить

Половину чеснока режем, надавив плашмя ножом (и не забудьте вынуть сердечко из каждого зубчика, тогда аромат чеснока будет легче), так будет быстрее, пока это происходит, налейте в сковороду половину оливкового масла, включите среднесильный огонь и уже нарезанный чеснок вместе с красным перцем всыпем в разогретое масло. Обжарим, пока не появится аромат чеснока! Теперь добавим томатную пасту (помешивая минут 5 потомим ее) и уксус.

Теперь мелко порубим лук и остальной чеснок, вместе они летят в другую разогретую сковороду с одной ложкой оливкового масла, обжарим до красивого золотистого цвета и кладем в глубокую миску для сбора нашего фарша. Мы кладем лук последним, пусть вас это не смущает, безопаснее для яйца положить его в остывшую луковую массу, чтобы исключить сворачивание белка. Добавим в него фарш (можно заменить на фарш индейки, например, быстрее приготовятся и будут не менее вкусными), специи, соль, рубленую петрушку или укроп, яйцо и панировочные сухари (вместо панировочных сухарей мы используем ржаные отруби). Вы знаете, что это полезнее.

Теперь из полученной массы лепим шарики, мы делали их крупнее куриного яйца и потому их вышло 9, вы размер можете поменять, после этого этапа идеальным действием будет -накрыть пищевым целлофаном и поставить до 30 минут в холодильник, тогда тефтельки будут сочными, но это не принципиально, если мы торопимся. В выходные повторите полную технологию.

Остывшие или только слепленные тефтельки мы обжарим в оставшемся разогретом оливковом масле. На сковороде не должно быть тесно. Это важное условие получения аппетитной корочки. Обжаривайте их по несколько штук. По 6-8 минут каждая тефтелька, чтобы появилась плотная корочка!

Перекладываем обжаренные тефтельки в сковороду с соусом и несколько минут даем потомиться, накрыв крышкой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбные тефтели в соево-томатном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
engure
engure

Спасибо, kreider_90, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

zoya75
zoya75

Спасибо!
Очень замечательный рецепт тефтелей в густом томатном соусе.

untesiong
untesiong

Очень красиво! И вкусно!

Тома Мартовицкая
Тома Мартовицкая

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

tonya99
tonya99

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

anesis1989
anesis1989

Я давненько поглядываю на тефтелей в густом томатном соусе — очень аппетитно!
Буду готовить!

Джульетта Брагинская
Джульетта Брагинская

Может быть кому и пригодиться тоже тефтели из индейки в сливочно-томатном соусе.

Анастасия Лесниченко
Анастасия Лесниченко

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Каликина Катарина
Каликина Катарина

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Шустова Юлия
Шустова Юлия

Нямка нямнямка…

worede
worede

Я тоже заприметила тефтели в густом томатном соусе, да пока еще руки не дошли.

yemma95
yemma95

Kreider_90, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

ofyer
ofyer

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

bilas1975
bilas1975

Вчера приготовила тефтели в густом томатном соусе!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Калик Тома
Калик Тома

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные тефтели в густом томатном соусе! Так и хочется что-нибудь приготовить!

zoya
zoya

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Лика Музыченко
Лика Музыченко

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Рецепт Домашних тефтелей в томатном соусе с зеленым булгуром Домашние тефтели в томатном соусе с зеленым булгуром

говяжий фарш - 500 г; лук белый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; яйца куриные - 1 шт.; овсяные хлопья ТМ...

Рецепт Тефтелей из индейки с моцареллой в томатном соусе Рецепт тефтелей из индейки с моцареллой в томатном соусе

индейка филе - 500 г; моцарелла мини - 20 шт.; лук белый - 150 г; соль - по вкусу; перец черный молотый...

Рецепт Тефтелей из индейки в сливочно-томатном соусе Как приготовить тефтели из индейки в сливочно-томатном соусе

индейка 400 г; цукини 1 шт.; капуста цветная 300 г; сметана 100 г; вода 100 мл...

Рецепт Тефтелей с булгуром в сливочно-томатном соусе Тефтели с булгуром в сливочно-томатном соусе

500 г смешанного фарша или любого другого; 150-200 мл сливок от 20% жирности (можно без них); полстак....

Спагетти с тефтелями в томатном соусе

Фарш свиной - 500 г; Спагетти - по вкусу; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Рис - 130 г; Лавровый...

Рецепт Рыбных тефтелей в томатном соусе Рыбные тефтели в томатном соусе

Минтай - 700 г; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Томатная паста - 3 ст.л.; Овсяные хлопья - 3 ст.л.; Мука...

Рецепт Тефтелей в сметанном соусе Тефтели в сметанном соусе

Мясной фарш (любой) — 600 г; Рис — 1 стак.; Луковица — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль — - По вкусу; Перец...

Рецепт Тефтелей в лимонном соусе Рецепт тефтелей в лимонном соусе

Вода 800 мл; Говяжий фарш 450 г; Ветчина 100 г; Сыр 50 г; Цедра лимона 1 ст.л.; Лимонный сок 1 ст.л.;...

Рецепт Куриных тефтелей в соусе Куриные тефтели в соусе

Куриный фарш 400 г; Лук 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Подсолнечное масло 45 мл; Панировочные сухари...

Рецепт Тефтелей в сырном соусе Готовим тефтели в сырном соусе

Судак филе — 2 шт.; Рис — 150 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйца — 2 шт.; Сметана — 200 мл;...

Рецепт Тефтелек по-итальянски — Polpette al sugo Тефтельки по-итальянски — Polpette al sugo

фарш телячий или не слишком жирный говяжий 500 г; рис клейкого сорта (у меня Кубань) 5 ст.л.; сыр моцарелла...

Рецепт Тефтелей домашних Тефтели домашние

Говядина 400 г; Свиной окорок 600 г; Лук репчатый 1 головка; Хлеб для тостов 2 куска; Соль по вкусу;...