Простой рецепт шведской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 657 ккал.
Готовим соус для тефтелей: В сотейник налить 2 столовые ложки оливкового масла. В подогретое масло постепенно добавлять 1 столовую ложку муки. Обжаривать в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Затем влить 1 столовую ложку сливок (нежирных). Выпаривать до загустения, посолить, поперчить. Подавать тефтели с картофелем.
Мясо промыть и порезать на кубики. Лучше всего удалить из мяса все жилки.
Лук очистить и тоже порезать на кубики.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку, чередуя между собой.
В получившемся фарше сделать углубление и разбить туда яйцо.
Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Свалять фарш в небольшие комочки, по размеру не больше грецкого ореха.
Обжаривать на раскаленной сковороде, на оливковом масле. Следить за тем, чтобы каждая тефтелька обжаривалась равномерно.
Сложить тефтельки в кастрюлю, налить на дно немного воды и поставить тушить на среднем огне минут на 30.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели за 15 минут. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Mini_! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
тефтели домашние(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Делала тефтели домашние уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото тефтелей домашних очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Пробовала приготовить тефтели в аэрогриле, подскажите что-нибудь попроще...
Старый добрый рецепт.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, тефтели домашние суперрр!!!
Офигенно вкусно получается тефтели домашние и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Mini_, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Приготовила тефтели домашние на ДР Любимого.
Всем понравилось!
говяжий фарш - 500 г; лук белый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; яйца куриные - 1 шт.; овсяные хлопья ТМ...
Бараний фарш 300 г; Говяжий фарш 300 г; Петрушка 150 г; Свиной фарш 300 г; Кинза 150 г; Корица 20 г;...
Говяжий фарш — 500 г; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 1-2 шт.; Отварной рис — 10 ст.л.; Теплый бульон...
Морковь — 1 шт.; Цуккини — 1/2 шт.; Сладкий перец — 3 шт.; Соль — 1/4 ч.л.; Орегано — 1/2 ч.л.; Тимьян...
Фарш 300-400 г; Картофель 500 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 120 г; Лавровый лист 1 шт.; Соль по вкусу;...
Фарш мясной — 300 г; Паста для гарнира — 100 г; Рис — 50 г; Сливочное масло для гарнира — 30 г; Луковица...
майонез «Слобода» Оливковый - 5 ст.л.; свинина - 300 г; говядина - 300 г; сало - 150 г; рис - 100 г;...
Фарш домашний — 500 г (50/50 говядина + свинина); Отварной рис — 5 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Соль,...
Мясной фарш — 500 г; Рис — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Сметана —...
Мясной фарш — 1 кг; Яйцо — 2 шт.; Рис — 0,5 стак.; Капуста белокочанная — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.;...
Томатная паста 300 г; Говяжий фарш 500 г; Петрушка 30 г; Молотый красный перец 1 г; Чеснок 4 зубчика;...
Куриное филе - 400 г; Яйцо - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Сливки 10% - 300 мл; Сыр твердый - 100 г; Булочка...