Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 620 ккал.
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 8.
Фарши смешать в глубоких мисках: отдельно соединить свиной и говяжий, отдельно - свиной, бараний и говяжий, добавить измельченный лук. Его количество должно составлять примерно треть от количества мяса. Добавить нарубленную свежую зелень. В бараний фарш - кинзу, в говяжий - укроп и петрушку. К бараньему фаршу добавить паприку. В бараний - толченый в ступке кориандр. Затем в оба фарша добавить черный перец, соль и корицу.
Сливу измельчить, добавить в бараний фарш. Все тщательно вымесить.
В кастрюле нагреть растительное масло, высыпать рис. Сначала слегка обжарить, затем добавить воду и варить на медленном огне.
В сотейнике разогреть растительное масло. Руками сформировать небольшие тефтели и по кругу уложить в кипящее масло. Обжарить с трех сторон, переворачивая с помощью деревянной лопатки. Затем добавить жирную сметану и хорошо перемешать тефтели, чтобы они все покрылись соусом.
Готовый рис высыпать горкой на сервировочное блюдо. Сверху выложить готовые тефтели.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели с тыквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще тефтели по-гавриловски я не очччччень, но тефтели по-гавриловски — на пятёрку)))
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Сделала тефтели любимые. Всем советую!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от тефтелей по-гавриловски.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Елена,:) очень аппетитное фото тефтелей по-гавриловски
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А тефтели по-гавриловски обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
помидоры - 4 шт.; сыр плавленый - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; перец черный - 1...
рис - 100 шт.; зелень - 1 пучок; соль - 1 щепотка; специи - по вкусу; чеснок - по вкусу; морковь - по...
Фарш мясной — 300 г; Паста для гарнира — 100 г; Рис — 50 г; Сливочное масло для гарнира — 30 г; Луковица...
майонез «Слобода» Оливковый - 5 ст.л.; свинина - 300 г; говядина - 300 г; сало - 150 г; рис - 100 г;...
Мясной фарш — 500 г; Рис — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Сметана —...
Говядина 400 г; Свиной окорок 600 г; Лук репчатый 1 головка; Хлеб для тостов 2 куска; Соль по вкусу;...
0,5 кг свинины; 1 крупная луковица; крупный пучок зелени (укроп и/или петрушка, кинза); 2-3 ст.л. панировочных...
Мясной фарш — 1 кг; Яйцо — 2 шт.; Рис — 0,5 стак.; Капуста белокочанная — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.;...
фарш ассорти 500 г; крупа перловая 0.5 стак.; яйцо 1 шт.; лук 2 шт.; морковь 1 шт.; соль и перец по вкусу;...
индейка - 200 г; говядина - 200 шт.; рис - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; мука - 1 ст.л.; капуста белокочанная...
Рис - 0.5 стак. (200 мл); Фарш мясной - 350 г; Мука - 200 г; Растительное масло - 1 ст.л.; Сметана -...
500 г бараньего фарша; 2 ст.л. нарезанной петрушки; 2 ст.л. нарезанного лука; 150 г феты; 0.5 стак. нарезанных...