Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 571 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Тефтели без риса лучше подавать вместе с картофельным гарниром или кашей. Мясные тефтели сохраняют сочность и непередаваемый аромат, благодаря луку, чесноку, травам и специями в своем составе. Возможно вам будет интересен рецепт тефтелей, напишите, что думаете.
Лук очистить и порезать небольшими кусочками, зубчики чеснока очистить, зелень промыть и отделить от стебельков.
Соединить 2 зубчика чеснока с половиной зелени, кориандром, измельченным луком и взбить все до как можно более однородной консистенции с помощью блендера или комбайна. Немного посолить и поперчить смесь.
Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и удалить все частички жира и прожилок. Пропустить мясо дважды или трижды через мясорубку и смешать с луковой пастой с зеленью, еще раз посолить и поперчить.
Добавить к фаршу панировочные сухари и хорошенько перемешать. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым антипригарным дном разогреть примерно 50 мл растительного масла и выложить тефтели (каждую сформировать из фарша влажными руками и слегка обвалять в муке).
Жарить тефтели без риса на сильном огне до румяности со всей сторон, постоянно поворачивая их лопаткой. Затем добавить в сковороду/кастрюлю измельченный чеснок, оставшуюся зелень и убавить огонь до среднего.
Жарить тефтели примерно 2 минуты, помешивая. В отдельной мисочке смешать томатную пасту со сметаной и влить в полученную смесь около 150-200 мл кипятка.
Залить тефтели томатно-сметанным соусом, слегка посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и довести до кипения. После закипания убавить огонь до минимума и накрыть сковороду/кастрюлю крышкой.
Тушить тефтели из свинины без риса около 20 минут под крышкой. Снять блюдо с огня и оставить настаиваться как минимум на 15 минут. Подавать мясные тефтели к столу горячими, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели из чечевицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила тефтели без риса на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Ну, это было превосходно!
тефтели без риса вместе с пальцами едва не съела)
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт тефтелей без риса!
Я недавно как раз делала тефтели без риса.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт тефтелей любимых.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать тефтели без риса, но вышло вкусно!
Я теперь просто обязана приготовить тефтели без риса
Очень хороший и вкусный рецепт тефтелей без риса, оценили и полюбили, спасибо!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю тефтели без риса)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Бараний фарш 300 г; Говяжий фарш 300 г; Петрушка 150 г; Свиной фарш 300 г; Кинза 150 г; Корица 20 г;...
помидоры - 4 шт.; сыр плавленый - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; перец черный - 1...
рис - 100 шт.; зелень - 1 пучок; соль - 1 щепотка; специи - по вкусу; чеснок - по вкусу; морковь - по...
Фарш мясной — 300 г; Паста для гарнира — 100 г; Рис — 50 г; Сливочное масло для гарнира — 30 г; Луковица...
майонез «Слобода» Оливковый - 5 ст.л.; свинина - 300 г; говядина - 300 г; сало - 150 г; рис - 100 г;...
Фарш домашний — 500 г (50/50 говядина + свинина); Отварной рис — 5 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Соль,...
Мясной фарш — 500 г; Рис — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Сметана —...
Говядина 400 г; Свиной окорок 600 г; Лук репчатый 1 головка; Хлеб для тостов 2 куска; Соль по вкусу;...
фарш ассорти 500 г; крупа перловая 0.5 стак.; яйцо 1 шт.; лук 2 шт.; морковь 1 шт.; соль и перец по вкусу;...
индейка - 200 г; говядина - 200 шт.; рис - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; мука - 1 ст.л.; капуста белокочанная...
индейка фарш - 370 г; помидоры - 500 г; рис отварной - 4 ст.л.; лук репчатый - ½ головки; лук репчатый...
Фарш из индейки — 500 г; Оливки — 25-30 шт.; Фета — 150 г; Чеснок — 4-5 Зубчиков (2 - в фарш, 2 - в соус);...