Тефтели без риса

ushuto1980
ushuto1980

Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 571 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт тефтелей без риса
Фотография приготовленного рецепта тефтелей без риса

Тефтели без риса лучше подавать вместе с картофельным гарниром или кашей. Мясные тефтели сохраняют сочность и непередаваемый аромат, благодаря луку, чесноку, травам и специями в своем составе. Возможно вам будет интересен рецепт тефтелей, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
571 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Русская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 0,5 кг свинины
  • 1 крупная луковица
  • крупный пучок зелени (укроп и/или петрушка, кинза)
  • 2-3 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • соль, перец, специи по вкусу

Как приготовить

Лук очистить и порезать небольшими кусочками, зубчики чеснока очистить, зелень промыть и отделить от стебельков.

Соединить 2 зубчика чеснока с половиной зелени, кориандром, измельченным луком и взбить все до как можно более однородной консистенции с помощью блендера или комбайна. Немного посолить и поперчить смесь.

Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и удалить все частички жира и прожилок. Пропустить мясо дважды или трижды через мясорубку и смешать с луковой пастой с зеленью, еще раз посолить и поперчить.

Добавить к фаршу панировочные сухари и хорошенько перемешать. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым антипригарным дном разогреть примерно 50 мл растительного масла и выложить тефтели (каждую сформировать из фарша влажными руками и слегка обвалять в муке).

Жарить тефтели без риса на сильном огне до румяности со всей сторон, постоянно поворачивая их лопаткой. Затем добавить в сковороду/кастрюлю измельченный чеснок, оставшуюся зелень и убавить огонь до среднего.

Жарить тефтели примерно 2 минуты, помешивая. В отдельной мисочке смешать томатную пасту со сметаной и влить в полученную смесь около 150-200 мл кипятка.

Залить тефтели томатно-сметанным соусом, слегка посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и довести до кипения. После закипания убавить огонь до минимума и накрыть сковороду/кастрюлю крышкой.

Тушить тефтели из свинины без риса около 20 минут под крышкой. Снять блюдо с огня и оставить настаиваться как минимум на 15 минут. Подавать мясные тефтели к столу горячими, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели из чечевицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
kristina
kristina

Приготовила тефтели без риса на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

acusabs
acusabs

Ну, это было превосходно!
тефтели без риса вместе с пальцами едва не съела)

safimova_83
safimova_83

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт тефтелей без риса!

ofofea
ofofea

Я недавно как раз делала тефтели без риса.

martutel
martutel

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

seemu
seemu

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт тефтелей любимых.

Оля Иладий
Оля Иладий

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать тефтели без риса, но вышло вкусно!

Рощупкина Аня
Рощупкина Аня

Я теперь просто обязана приготовить тефтели без риса

skrebtsova_78
skrebtsova_78

Очень хороший и вкусный рецепт тефтелей без риса, оценили и полюбили, спасибо!

Потапович Александра
Потапович Александра

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю тефтели без риса)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Рецепт Тефтелей по-гавриловски Тефтели по-гавриловски

Бараний фарш 300 г; Говяжий фарш 300 г; Петрушка 150 г; Свиной фарш 300 г; Кинза 150 г; Корица 20 г;...

Рецепт Тефтелей американских Рецепт тефтелей американских

помидоры - 4 шт.; сыр плавленый - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; перец черный - 1...

Рецепт Тефтелей из духовки Как приготовить тефтели из духовки

рис - 100 шт.; зелень - 1 пучок; соль - 1 щепотка; специи - по вкусу; чеснок - по вкусу; морковь - по...

Рецепт Тефтелей с подливой Тефтели с подливой

Фарш мясной — 300 г; Паста для гарнира — 100 г; Рис — 50 г; Сливочное масло для гарнира — 30 г; Луковица...

Тефтели в духовке

майонез «Слобода» Оливковый - 5 ст.л.; свинина - 300 г; говядина - 300 г; сало - 150 г; рис - 100 г;...

Рецепт Тефтелей в подливе Тефтели в подливе

Фарш домашний — 500 г (50/50 говядина + свинина); Отварной рис — 5 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Соль,...

Рецепт Тефтелей с овощами Тефтели с овощами

Мясной фарш — 500 г; Рис — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Сметана —...

Рецепт Тефтелей домашних Рецепт тефтелей домашних

Говядина 400 г; Свиной окорок 600 г; Лук репчатый 1 головка; Хлеб для тостов 2 куска; Соль по вкусу;...

Рецепт Тефтелей Любимых Тефтели Любимые

фарш ассорти 500 г; крупа перловая 0.5 стак.; яйцо 1 шт.; лук 2 шт.; морковь 1 шт.; соль и перец по вкусу;...

Рецепт Тефтелей детских Готовим тефтели детские

индейка - 200 г; говядина - 200 шт.; рис - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; мука - 1 ст.л.; капуста белокочанная...

Рецепт Тефтелей с сыром и овощами Тефтели с сыром и овощами

индейка фарш - 370 г; помидоры - 500 г; рис отварной - 4 ст.л.; лук репчатый - ½ головки; лук репчатый...

Рецепт Тефтелей из индейки с оливками Тефтели из индейки с оливками

Фарш из индейки — 500 г; Оливки — 25-30 шт.; Фета — 150 г; Чеснок — 4-5 Зубчиков (2 - в фарш, 2 - в соус);...