Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 158 ккал.
Почему-то именно по прошествии стольких лет детсадовский режим — то, о чём мы вспоминаем с ностальгией и любовью. Тогда не хотелось спать днем, учить стихи, слушать сказки. А сегодня даже та детсадовская еда кажется нам особенно вкусной: пышный омлет, вишневый кисель, котлеты, молочная рисовая каша, манные биточки, творожная запеканка… Список можно еще долго продолжать. И невольно спрашиваешь себя, почему тогда нам всё это не нравилось, а сегодня каждый второй ищет секретные рецепты самых вкусных блюд?
Помните тефтели с подливой? Нежные, сочные и такие вкусные! Сегодня кажется, что это так просто, поэтому мы чаще обращаемся к каким-то необычным и даже тяжелым рецептам. Но иногда хочется хотя бы на время обеда или ужина вернуться в то время и приготовить простое блюдо родом из детства. Что же, сегодня мы предлагаем вам рецепт, который послужит такой себе отправной точкой в теплые воспоминания. Возможно вам будет интересен рецепт тефтелей с тыквой, напишите, что думаете.
Приготовить такие тефтели не составит труда. Рецепт довольно-таки прост, а ингредиенты доступны. Забудьте на время о новациях на своей домашней кухне. Отложите тяжелые рецепты совершенных блюд в сторону. Такое простое блюдо, как тефтели с подливой, может стать неожиданным выбором меню. Но оно точно придется по вкусу каждому члену семьи. Обязательно отправьте ссылку тем знакомым, кто тоже ищет рецепт тефтелей родом из детства.
Используйте готовый свиной фарш или пропустите мясо через мясорубку.
Очищенный лук также можно пропустить через мясорубку или просто измельчить ножом.
Сварите рис и отставьте в сторону, чтобы он немного остыл.
В одной глубокой посудине смешайте рис и фарш. Затем добавьте к ингредиентам яйцо и измельченный лук. Хорошенько всё перемешайте.
Начните формировать тефтели. Диаметр каждой должен быть примерно 4,5–5 см. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Отставьте 1 ст. л. муки в сторону, а остальную пересыпьте в плоскую тарелку. Обваляйте все тефтели по очереди в муке. Обжарьте тефтели с обеих сторон. Добавьте на сковороду 200 мл кипятка. Тушите так 15 минут.
Смешайте 100 мл теплой воды со сливками, томатной пастой и 1 ст. л. муки. Убедитесь, что не осталось комочков. Перелейте эту жидкость в сковороду к тефтелям. Затем смешайте всё. Тушите блюдо на медленном огне еще 15 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивые тефтели. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить тефтели рекомендуется посмотреть видео.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что тефтели превзойдет все ожидания.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать тефтели по этому рецепту.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Недавно готовила тефтели любимые, так мне даже не осталось)
Спасибо огромное за рецепт! тефтели супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Ухтышка какой рецепт тефтелей!!!!!!!
слюни текут рекой
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Очень люблю тефтели,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Бараний фарш 300 г; Говяжий фарш 300 г; Петрушка 150 г; Свиной фарш 300 г; Кинза 150 г; Корица 20 г;...
помидоры - 4 шт.; сыр плавленый - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; перец черный - 1...
рис - 100 шт.; зелень - 1 пучок; соль - 1 щепотка; специи - по вкусу; чеснок - по вкусу; морковь - по...
Фарш мясной — 300 г; Паста для гарнира — 100 г; Рис — 50 г; Сливочное масло для гарнира — 30 г; Луковица...
майонез «Слобода» Оливковый - 5 ст.л.; свинина - 300 г; говядина - 300 г; сало - 150 г; рис - 100 г;...
Мясной фарш — 500 г; Рис — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Сметана —...
Говядина 400 г; Свиной окорок 600 г; Лук репчатый 1 головка; Хлеб для тостов 2 куска; Соль по вкусу;...
0,5 кг свинины; 1 крупная луковица; крупный пучок зелени (укроп и/или петрушка, кинза); 2-3 ст.л. панировочных...
фарш ассорти 500 г; крупа перловая 0.5 стак.; яйцо 1 шт.; лук 2 шт.; морковь 1 шт.; соль и перец по вкусу;...
индейка - 200 г; говядина - 200 шт.; рис - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; мука - 1 ст.л.; капуста белокочанная...
Куриное филе — 600 г; Яйцо — 1 шт.; Сметана — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...
500 г филе тилапии (другой рыбы); 50-60 г белого батона без корочек; 60-80 г свежего свиного сала; треть...