Простой рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 101 ккал.
Эту крупу из пшеницы, не так давно появившуюся на наших прилавках, мы уже оценили. С нею готовятся многие блюда, в том числе и мясные тефтели. Обязательно испробуйте - они очень вкусные. Возможно вам будет интересен рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе, напишите, что думаете.
Булгур заливаем кипящей водой, чтобы он минут 10-12 пропарился, пока мы делаем фарш.
Провернув в мясорубке говядину со свининой, добавляем приправы и мелко накрошенную небольшую луковицу, яйцо, булгур (без воды), вымешиваем и непременно отбиваем, швыряя его 20-25 раз в миску с высокими бортиками.
Для соуса 8-9 минут пассеруем на растительном масле, на среднем огне, полукольца крупной луковицы и тертую морковь.
Добавляем томатную пасту, около стакана воды, даем слабо покипеть 3-5 минут.
Смачивая ладошки водой, формуем тефтели весом в среднем 60 г (45-50 мм диаметр).
В сковороду выливаем упаковку сливок (200 мл), в закипевший соус выкладываем тефтели, накрываем сковороду крышкой.
Тушим после закипания 25-30 минут, до мягкости тефтелей. В середине тушения переворачиваем тефтели. Подаем с любым гарниром, посыпав при желании рубленой петрушкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбные тефтели в соево-томатном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо muratova_97 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Изумительно вкусно…
УРА!!! Свершилось! Я сделала http://recipeplus.ru/goryachee/tefteli/tefteli-iz-indeiki-v-slivochno-tomatnom-souse. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Не перестаю удивляться! Класс!
Делала тефтели с булгуром в сливочно-томатном соусе уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Muratova_97 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
говяжий фарш - 500 г; лук белый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; яйца куриные - 1 шт.; овсяные хлопья ТМ...
индейка филе - 500 г; моцарелла мини - 20 шт.; лук белый - 150 г; соль - по вкусу; перец черный молотый...
индейка 400 г; цукини 1 шт.; капуста цветная 300 г; сметана 100 г; вода 100 мл...
Фарш свиной - 500 г; Спагетти - по вкусу; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Рис - 130 г; Лавровый...
Луковица — 1 шт.; Мясо — 400 г; Зелень — 1 Щепотка; Яйцо — 2 шт.; Панировочные сухари — 50 г; Молоко...
Минтай - 700 г; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Томатная паста - 3 ст.л.; Овсяные хлопья - 3 ст.л.; Мука...
Томатная паста 300 г; Говяжий фарш 500 г; Петрушка 30 г; Молотый красный перец 1 г; Чеснок 4 зубчика;...
Вода 800 мл; Говяжий фарш 450 г; Ветчина 100 г; Сыр 50 г; Цедра лимона 1 ст.л.; Лимонный сок 1 ст.л.;...
Куриный фарш 400 г; Лук 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Подсолнечное масло 45 мл; Панировочные сухари...
Судак филе — 2 шт.; Рис — 150 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйца — 2 шт.; Сметана — 200 мл;...
Фарш куриный 1 кг; Капуста белокочанная 250 г; Яйцо куриное 2 шт.; Овсяные хлопья 6 ст.л.; Лук репчатый...
фарш свиной 500 г; яйцо куриное сырое 1 шт.; бананы спелые 2 шт.; орехи кешью 0.5 стак.; карри порошок...