Восточная кухня

Рецепт Турецкой лепешки гезлеме Турецкая лепешка гезлеме

Мука — 100 г • Вода — 60 мл • Оливковое масло — 1-1,5 ч.л. • Соль — 1 Щепотка • Зелень — - Пучков • Сыр — По вкусу

Рецепт Лепешек на кефире с начинкой Лепешки на кефире с начинкой

Кефир — 1 стак. (не менее 2,5% жирности) • Мука пшеничная — 2 стак. • Сахар — 1/2 ч.л. • Сода — 1/2 ч.л. • Соль — 1/2 ч.л. • Творог — 250 г (для начинки) • Яйцо — 1 шт. (для начинки) • Зелень свежая (пучок) — 1 шт. (для начинки) • Соль — По вкусу (для начинки) • Масло подсолнечное — 1 По вкусу (для

Турецкие пирожки с сыром Как приготовить турецкие пирожки с сыром

Тесто фило — 260 г (или лаваш, или листы юфки) • Фета — 225 г • Моцарелла — 60 г • Оливковое масло — 1 ст.л. • Молоко — 1 ст.л. • Яйцо — 2 шт. • Петрушка — 1 Пучок • Соль — По вкусу • Чёрный молотый перец — По вкусу

Азу из свинины Азу из свинины

Азу из свинины: 600 г свинины300 мл бульона или чистой воды3 картофелины2 луковицы2 морковки3 соленых огурца1 ст.л. томатной пастыпол-ч.л. сахарасоль, перец по вкусу Маринад для свинины (не обязательно): 2 ст.л. соевого соуса1 ст.л. горчицы1 ст.л. растительного масла1 ч.л. уксуса (желательно винного)1 ч

Азу с рисом Готовим азу с рисом

Говядина — 500 г • Рис — 300 г • Соленый огурец — 2-3 шт. • Луковица — 1 шт. • Помидор — 1 шт. • Томатный соус — 3-4 ст.л. • Чеснок — 2-3 Зубчиков • Растительное масло — 50 мл • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка

Азу из индейки в духовке Азу из индейки в духовке

Индейка — 500 г (филе) • Картофель — 400 г • Помидоры — 150 г • Огурцы соленые — 120 г • Лук — 1 шт. • Чеснок — 3 Зубчика • Масло растительное — 2 ст.л. • Специи — По вкусу • Вода — 100 мл • Томатная паста — 1 ст.л. • Зелень (петрушка, укроп) — По вкусу

Манты с бараниной Рецепт мантов с бараниной

тесто пельменное — 1,2 кг • баранина — 800 г • лук репчатый — 2 шт. • картофель — 2 шт. • масло сливочное — 4 ст.л. • укропа — - По вкусу • соль и перец — - По вкусу

Манты Розочка Манты Розочка

Мука пшеничная 300-400 г • Вода 1 стак. • Растительное масло 2 ст.л. • Пищевая соль 1/2 ч.л. для теста • Мясной фарш 100-150 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Перец черный молотый по вкусу • Пищевая соль по вкусу • Соевый соус по вкусу • Соус терияки по вкусу • Кунжут зерна по вкусу • Лимон 1

Рецепт Турецких пирожков с сыром Рецепт турецких пирожков с сыром

Тесто фило — 260 г (или лаваш, или листы юфки) • Фета — 225 г • Моцарелла — 60 г • Оливковое масло — 1 ст.л. • Молоко — 1 ст.л. • Яйцо — 2 шт. • Петрушка — 1 Пучок • Соль — По вкусу • Чёрный молотый перец — По вкусу

Рецепт Азу из свинины Азу из свинины

Азу из свинины: 600 г свинины300 мл бульона или чистой воды3 картофелины2 луковицы2 морковки3 соленых огурца1 ст.л. томатной пастыпол-ч.л. сахарасоль, перец по вкусу Маринад для свинины (не обязательно): 2 ст.л. соевого соуса1 ст.л. горчицы1 ст.л. растительного масла1 ч.л. уксуса (желательно винного)1 ч

Рецепт Азу с рисом Как приготовить азу с рисом

Говядина — 500 г • Рис — 300 г • Соленый огурец — 2-3 шт. • Луковица — 1 шт. • Помидор — 1 шт. • Томатный соус — 3-4 ст.л. • Чеснок — 2-3 Зубчиков • Растительное масло — 50 мл • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка

Рецепт Азу из индейки в духовке Азу из индейки в духовке

Индейка — 500 г (филе) • Картофель — 400 г • Помидоры — 150 г • Огурцы соленые — 120 г • Лук — 1 шт. • Чеснок — 3 Зубчика • Масло растительное — 2 ст.л. • Специи — По вкусу • Вода — 100 мл • Томатная паста — 1 ст.л. • Зелень (петрушка, укроп) — По вкусу

Рецепт Мантов с бараниной Манты с бараниной

тесто пельменное — 1,2 кг • баранина — 800 г • лук репчатый — 2 шт. • картофель — 2 шт. • масло сливочное — 4 ст.л. • укропа — - По вкусу • соль и перец — - По вкусу

Рецепт Мантов Розочка Как приготовить мантов розочка

Мука пшеничная 300-400 г • Вода 1 стак. • Растительное масло 2 ст.л. • Пищевая соль 1/2 ч.л. для теста • Мясной фарш 100-150 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Перец черный молотый по вкусу • Пищевая соль по вкусу • Соевый соус по вкусу • Соус терияки по вкусу • Кунжут зерна по вкусу • Лимон 1

Рецепт Сочных мантов Сочные манты

Куриное филе — 1 кг (можно утиное) • Лук репчатый — 1 кг • Тыква — 1 кг (очищенная) • Соль и перец — По вкусу • Вода — 160 мл • Яйцо — 1 шт. • Соль — 0,5 ч.л. • Мука — 450 г • Кефир — 2 стак. • Чеснок — 3 Зубчика • Зелень — По вкусу

Рецепт Мантов в виде рыбок Рецепт приготовления мантов в виде рыбок

Вода — 120 мл • Соль — 1 Щепотка • Яйцо — 1 шт. • Мука — 2,5 стак. • Фарш для мантов — 200 г

Рецепт Печени с восточным соусом Печень с восточным соусом

550-600 г говяжьей печени (или телячьей, свиной) • 3 ст.л. растительного масла • 2-3 дольки измельченного чеснока • 2 ст.л. растительного масла • 1-1,5 ч.л. измельченного имбиря (0,5 ч.л. молотого) • 1,5 ст.л. кукурузного, картофельного крахмала (без горки) • соль, перец • 4 ст.л. соевого соуса • 2 ст

Рецепт Печени в томатном соусе Как готовить печень в томатном соусе

0,5 кг говяжьей (или свиной/куриной) печени • 120 мл кипятка • 1 крупная луковица • 3 зубчика чеснока • 3-4 ст.л. соевого соуса • 2-3 ст.л. растительного масла • 2 ст.л. томатной пасты • 1-2 ст.л. крахмала • 1 ст.л. меда • 1 ч.л. молотой паприки • 1 ч.л. соли • пол-ч.л. черного молотого перца

Рецепт Тефтелей с булгуром в сливочно-томатном соусе Тефтели с булгуром в сливочно-томатном соусе

500 г смешанного фарша или любого другого • 150-200 мл сливок от 20% жирности (можно без них) • полстак. булгура (80-90 г) крупного или среднего размера • 1 крупная и 1 небольшая луковица • 1 морковь • 1 свежее яйцо • соль, перец свежемолотый (смесь перцев) • 2-2,5 ст.л. томатной пасты • петрушка • 2 ст

Рецепт Десерта из манки Готовим десерт из манки

Манная крупа — 300 г • Сахар коричневый — 150 г • Масло сливочное — 75 г • Молоко — 500 мл • Фисташки очищенные — 100 г • Миндаль очищенный — 100 г • Куркума — 1/2 ч.л. • Кардамон молотый — 1 Щепотка

Рецепт Сыроедческих конфет Сыроедческие конфеты

Изюм — 100 г • Семена льна — 50 г • Грецкий орех — 50 г • Семена подсолнуха — 50 г • Мёд — 50 г • Кунжут — 50 г • Смородина — 100 г

Рецепт Кокандской халвы Рецепт кокандской халвы

Мука — 2 ст.л. • Масло топленое — 1 ст.л. • Молоко — 500 мл • Сахар — 150 г

Рецепт Аджики с яблоками Аджика с яблоками

2 кг помидоров • 1 кг красного болгарского перца • 0,5 кг яблок (желательно кислых) • 0,5 кг моркови • 250 мл растительного масла • 200 г чеснока • 80-100 г красного острого перца • соль, перец по вкусу

Рецепт Ленивых беляшей на дрожжах Как приготовить ленивые беляши на дрожжах

Фарш говяжий — 300 г • Яйцо — 1 шт. • Мука — 2,5 стак. • Соль — 1/2 ч.л. • Сахар — 1 ч.л. • Дрожжи сухие — 1 ч.л. • Йогурт или кефир — 2 стак. • Масло растительное — 6 ст.л. (для жарки) • Зелень — 1 Пучок

Рецепт Баклажанно-перечного паштет с орехами Баклажанно-перечный паштет с орехами

Баклажан — 450 г • Перец болгарский — 400 г • Арахис — 80 г (жареный) • Чеснок — 1-2 Зубчиков • Соль — По вкусу • Перец черный молотый — По вкусу • Перец красный жгучий — По вкусу • Масло оливковое — 1 ст.л

Рецепт Самсы из слоеного теста Рецепт приготовления самсы из слоеного теста

500 г готового слоеного теста (не дрожжевого) • 500 г говядины • 2 луковицы • около 70-80 г муки • соль, перец, специи по вкусу • горсть кунжута

Рецепт Самсы с фаршем и картошкой Самса с фаршем и картошкой

Тесто слоеное — 1 кг • Мясо — 350 г • Луковица — 2-3 шт. • Картофель — 3 шт. • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу • Желток — 1 шт

Рецепт Самсы с курицей и сыром Как готовить самсу с курицей и сыром

Куриное филе — 400 г • Лук репчатый — 150 г • Тесто слоеное — 400 г • Сыр твердый — 150 г • Соль, перец — По вкусу

Рецепт Кофе по-восточному Кофе по-восточному

кофе натуральный — 30 г • вода — 220 мл • ваниль • сахар тростниковый • корица • соль

Рецепт Калмыцкого чая с молоком Готовим калмыцкий чай с молоком

Зеленый чай (в брусках) — 50 г • Вода очищенная — 0,5 л • Молоко — 0,5 л • Соль — 1 ч.л. • Лавровый лист — 2 шт. • Черный перец горошком — 8 шт. • Мускатный орех — 0,5 ч.л. • Сливочное масло — 1 ст.л

Рецепт Соуса Тирей Соус Тирей

200 мл соевого соуса • 6-8 ст.л. уксуса 9% • 5 зубчиков чеснока • 1 ст.л. сахара • 3 ч.л. молотых семян кинзы и кориандра • небольшой пучок зелени кинзы • пол-ч.л. красного молотого перца

Рецепт Мясных куббэ в кислом супе Рецепт мясных куббэ в кислом супе

перец душистый молотый 1 ч.л. • перец красный 1 ч.л. • перец черный 2 ч.л. • паприка 2 ч.л. • кардамон молотый 2 ч.л. • корица молотая 2 ч.л. • гвоздика молотая 1 ч.л. • кумин (зира) 1 ч.л. • кориандр молотый 1 ч.л. • мускатный орех молотый 2 ч.л. • кислота лимонная 0.5 ч.л. • молотый шафран 2 ч.л. • мясо говядина 2 кг • соль по вкусу • масло для жарки по вкусу • лук репчатый 2 шт

Рецепт Крымского лагмана Крымский лагман

Баранина или говядина — 500 г • Картофель — 2 шт. • Лук репчатый — 2 шт. • Помидор — 2 шт. • Морковь — 1-2 шт. • Перец болгарский — 1 шт. • Мука — 4 стак. • Растительное масло — 200 мл (половина - для обжарки мяса с овощами, половина - для приготовления лапши) • Соль — 2 ч.л. (0,5 чайной ложки - для приготовления лапши, 3/4 - для раствора, остальное - для мяса с овощами) • Яйца — 3 шт

Рецепт Шурпы Как приготовить шурпу

0,6-0,7 кг баранины (можно заменить говядиной или смешать 1:1) • 3 средние картофелины • 200 г нута (можно заменить горохом) • 1 болгарский перец • 1 крупный помидор • 1 луковица • 1 морковь • несколько веточек укропа и петрушки • 2 зубчика чеснока • 1/4 ч.л. зиры • щепотка кориандра • соль, перец по