Простой рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 75 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 179 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Любите экспериментировать с традиционными блюдами? Тогда вашему вниманию предлагается вариация татарского азу с рисом. Это блюда прекрасно подойдет как для ужина, так и для обеда. Возможно вам будет интересен рецепт пирожков с рисом, напишите, что думаете.
Рецепт приготовления азу с рисом очень похож на традиционный. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо.
В сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо его нагреть. Отправить туда мясо и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. 3. В кастрюлю насыпать рис и залить его 500 миллилитрами воды. Поставить на огонь, после закипания посолить и варить на медленном огне. 4. Тем временем очистить и нарезать лук. Когда мясо хорошо обжарится, добавить к нему лук и продолжать жарить, пока лук не станет прозрачным. 5. Затем в сотейник отправить вымытые и нарезанные небольшими кубиками помидоры. Тушить еще 5-10 минут. 6. За это время нарезать огурцы и также отправить к мясу. 7. А теперь есть два варианта. Вы можете отварить рис полностью и затем отдельно подать его с мясом. Но также можно сваренный (но не до готовности) рис снять с огня и переложить в сотейник. 8. Чеснок нужно почистить и измельчить (можно выдавить через пресс). Смешать с томатным соусом и отправить в сотейник. 9. Добавить немного воды или заранее приготовленного бульона. Посолить и поперчить по вкусу и накрыть крышкой. 10. Азу с рисом в домашних условиях тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. 1Перед подачей можно украсить свежей мелко нарезанной зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш с рисом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить азу с рисом рекомендуется посмотреть видео.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Суп харчо с рисом recipeplus.ru/supy/sup-kharcho/sup-kharcho-s-risom.
Делала азу с рисом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо dariya
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею азу с рисом.
Кому посчастливилось отведать азу с рисом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Dariya, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
азу с рисом — вкуснятина!
ОЧ вкусно получилось)
Dariya, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Пиво — 0,5 л; Острый перец — 0,5 шт.; Курицы — 1 шт.; Рис — 1 стак.; Шафрана — 1 Щепотка; Перец, соль...
Вода — 2 стак.; Молоко — 3 стак.; Рис — 1 стак.; Масло сливочное — 50 г; Сахар — 1 По вкусу; Соль — 1...
Фарш — 700 г; Рис — 1 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Яйца — 2 шт.; Специи, масло растительное —...
рис Жасмин ТМ «Националь» - 200 г; фасоль зеленая стручковая - 2 горсти; горошек зеленый - 2 горсти;...
курица 500 г; вода 3 л; картофель 4 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; рис 3 ст.л.; огурец соленый...
Говядина на кости — 400-500 г; Лук — 2-3 шт.; Рис — 4 ст.л.; Томаты — 3-4 шт.; Петрушка, укроп, кинза...
Капуста — 2 кг; Помидоры — 2 кг; Морковь — 1 кг; Рис — 500 г; Растительное масло — 1 стак.; Лук — 500...
Сардина в масле — 200 г (консерва); Яйца — 5 шт.; Рис — 0,5 стак.; Морковь — 4 шт.; Зеленый лук — 1 Пучок;...
3 кг помидоров; 0,5 кг репчатого лука; 0,5 кг моркови; 0,5 кг болгарского сладкого перца; 300-350 мл...
Рис длиннозернистый — 2 стак.; Мясо индейки (мясо с ноги) — 800 г; Репчатый лук — 2 шт.; Морковь — 1...
Баранина — 500 г; Картофель — 8 шт.; Мясной бульон — 0,5 л; Лук — 2 шт.; Соленые огурцы — 3 шт.; Томатная...
Индейка — 500 г (филе); Картофель — 400 г; Помидоры — 150 г; Огурцы соленые — 120 г; Лук — 1 шт.; Чеснок...