Лечо с рисом

Степанова Тоня
Степанова Тоня

Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 64 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, пост. И все это мы будем на плите.

Рецепт лечо с рисом
Фотография приготовленного рецепта лечо с рисом

Лечо с рисом на зиму - идеальный вариант для вкусного и полезного гарнира. Подавать лечо с рисом можно и в горячем и в холодном виде. Возможно вам будет интересен рецепт лечо, напишите, что думаете.

Общее время:
90 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
64 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Русская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Пост

Ингредиенты

  • 3 кг помидоров
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг болгарского сладкого перца
  • 300-350 мл растительного масла
  • 200 г сухого риса
  • 200 г сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 2 зубчика чеснока

Как приготовить

Рис промыть и обсушить, всыпать в кастрюлю и залить около 1 л кипятка, добавить 1 ч. л. соли и перемешать. Помидоры вымыть, удалить место, где крепилась плодоножка, и пропустить плоды через мясорубку (можно измельчить их в блендере).

Перелить томатную массу в большую кастрюлю и поставить на огонь. Варить помидорное пюре на небольшом огне в течение часа после закипания, периодически помешивая.

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Добавить в томатную массу измельченные овощи и перемешать. Готовить лечо на среднем огне около получаса. Спустя указанное время откинуть рис на сито и дать стечь всей воде, добавить его в лечо вместе с растительным маслом, солью, сахаром и тщательно перемешать.

Варить лечо с рисом полчаса на умеренном огне при слабом кипении, помешивая. За 10-15 минут до готовности лечо, добавить в него измельченный чеснок. Банки для консервации на зиму простерилизовать, а крышки прокипятить в течение 8 минут.

Разложить горячее лечо по банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном, укутать одеялом. Оставить банки в таком положении до полного остывания (5-6 часов). После этого можно убрать лечо с рисом на хранение к остальным заготовкам на зиму.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лечо с кабачками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
vereskova_84
vereskova_84

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

zhenya95
zhenya95

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

dulen1974
dulen1974

Готовила лечо с рисом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Светлана Барта
Светлана Барта

Лечо с рисом — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

orerorely
orerorely

Степанова, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

urara1990
urara1990

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне http://recipeplus.ru/zagotovki/lecho/lecho-s-myasom. Должно получиться вкусно!!!

tanechka85
tanechka85

Огромное спс за рецептик!!! =)

anna74
anna74

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

saicedyot
saicedyot

Очень красивая и оригинальная подача лечо с рисом.
Рецепт супер, спасибо!

anna
anna

Степанова,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту лечо с рисом.
Получилась вкуснятина!

endonesu2000
endonesu2000

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что лечо с рисом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту лечо с рисом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

gizzatova_91
gizzatova_91

Я тоже делала лечо с рисом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

vera
vera

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

liza
liza

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Рецепт Лечо в мультиварке Лечо в мультиварке

Помидоры — 1,5 кг; Луковица — 3 шт.; Болгарский перец — 750 г; Чеснок — 4 Зубчика; Соль — 1 ст.л.; Сахар...

Рецепт Лечо из баклажанов Рецепт лечо из баклажанов

помидоры - 300 г; перец болгарский - 3 шт.; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; растительное масло...

Рецепт Лечо с баклажанами Как приготовить лечо с баклажанами

помидор 3 кг; баклажан 2 кг; перец болгарский 1.5 кг; чеснок 1 шт.; масло растительное 1 стак.; соль...

Рецепт Лечо по-домашнему Лечо по-домашнему

Сладкий красный, оранжевый, желтый перец - 1 кг; Помидоры - 1 кг; репчатый лук - 4 шт.; чеснок - 1 крупная...

Лечо из кабачков

Помидоры — 2,5 кг; Болгарский перец — 1 кг; Морковь — 450 г; Лук репчатый — 400 г; Чеснок — 100 г; Кабачки...

Рецепт Помидорного лечо Помидорное лечо

Помидоры — 1,5 кг; Перец сладкий красный — 3 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Сахар — 1,5-2 ст.л.; Соль —...

Рецепт Лечо с морковью Лечо с морковью

перец болгарский — 1 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; помидор — 1 шт.; сахар — 15 г; масло...

Рецепт Лечо с фасолью Рецепт лечо с фасолью

перец болгарский - 15 кг; фасоль - 500 г; сахар - 1 стак.; соль - 2 ст.л.; масло растительное - 1 стак.;...

Рецепт Лечо на зиму Лечо на зиму

лук репчатый 5 небольших луковок; морковь 2 шт. (средних); перец болгарский 7 шт.; помидоры 8 шт.; томатная...

Рецепт Лечо с мясом Готовим лечо с мясом

Лечо — 250 г; Говядина — 250 г; Горчица — 1-2 ст.л.; Зелень — 10 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепо...

Рецепт Венгерского лечо из болгарских перцев Венгерское лечо из болгарских перцев

перец сладкий болгарский 3 кг; помидоры 900 г; свиное сало 70 г; сахар 60 г; морковь 3 шт.; лук репчатый...

Рецепт Лечо из сладкого перца Лечо из сладкого перца

Сладкий перец 2 кг; Помидоры 1 кг; Лук репчатый 300 г; Чеснок 2 зубчика; Соль 2 столовые ложки; Сахар...