Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 69 ккал.
Вкусных и интересных рецептов приготовления лечо на зиму очень много. Хочу поделиться с вами своим рецептом, по которому готовлю его каждое лето. Зимой оно съедается мгновенно. Для лечо выбирайте мясистые перцы, тонкокорые не подойдут, а количество сахара и соли вы можете подкорректировать под свой вкус. Кто-то любит сладкое лечо, кто-то - чуть солонее.
Подготовьте необходимые продукты.
Перец и помидоры тщательно вымойте.
Разрежьте перец вдоль на четыре части. Не забудьте удалить плодоножку и семена.
Кожицу помидоров надрежьте крестообразно.
Залейте кипятком и оставьте на 1 минуту. Затем слейте горячую воду и залейте помидоры холодной водой.
Теперь вы легко удалите с помидоров кожицу.
Нарежьте помидоры небольшими кусочками.
Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелкими кубиками.
В сковороду налейте 100 мл растительного масла, выложите лук с чесноком и тушите на небольшом огне до мягкости.
Зелень петрушки мелко нарежьте.
В кастрюле, в которой будете готовить лечо, смешайте перец, помидоры, петрушку и обжаренные лук с чесноком.
Добавьте соль, сахар, перец.
Аккуратно перемешайте.
Тушите 20-25 минут, периодически помешивая. Влейте 2 ст. л. уксуса и готовьте еще 5 минут.
Банки и крышки простерилизуйте горячим паром.
Разложите готовое лечо в стерильные банки, закатайте, переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.
Лечо по-домашнему готово, из данного количества продуктов получается 4 пол-литровые баночки. По желанию количество ингредиентов можно удвоить.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить помидорное лечо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить лечо по-домашнему рекомендуется посмотреть видео.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Обязательно приготовлю!
yurrorrou2002, спасибо!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю лечо по-домашнему.
Спасибо тебе, yurrorrou2002, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
И от меня ссылочка на рецептик лечо с мясом.
Помидоры 2,5 кг; Красный болгарский перец 1 кг; Морковь 1 кг; Лук репчатый 300 г; Чеснок 200 г; Мед 2...
Помидоры – 1,5 кг; Сладкий перец – 1, 5 кг (или 1, 3 кг перца и 0,2 кг лука репчатого); Растительное...
перец сладкий - 3; соль - 100 щепоток; сахар - 330 г; уксус - 150 г; перец душистый - 1 ст.л....
Кабачки — 2,5 кг; Помидоры — 2 кг; Болгарский перец — 4 шт.; Чеснок (головки) — 2 шт.; Острый перец —...
перец болгарский — 1 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; помидор — 1 шт.; сахар — 15 г; масло...
помидоры - 1000 г; морковь - 500 г; перец болгарский - 2 шт.; перец красный острый - 1 шт.; растительное...
перец болгарский - 15 кг; фасоль - 500 г; сахар - 1 стак.; соль - 2 ст.л.; масло растительное - 1 стак.;...
лук репчатый 5 небольших луковок; морковь 2 шт. (средних); перец болгарский 7 шт.; помидоры 8 шт.; томатная...
Лечо — 250 г; Говядина — 250 г; Горчица — 1-2 ст.л.; Зелень — 10 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепо...
На две емкости по 0,5 л:; Сладкий перец – 0,8 кг; Помидоры – 500 г; Лук репчатый – 1 головка; Чеснок...
перец болгарский - 15 кг; фасоль - 500 г; сахар - 1 стак.; соль - 2 ст.л.; масло растительное - 1 стак.;...
макрель (скумбрия или любая другая) 500 г; овощи замороженые (лечо, рататуй, рагу или другое) 400-500...