Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 354 ккал.
Острое лечо - пикантная закуска, которая согреет вас холодными зимними днями! Возможно вам будет интересен рецепт лечо, напишите, что думаете.
Вы любите острые заготовки, которые разжигают аппетит с первой ложки? Если ваш ответ положительный, тогда вы зашли по адресу. Сегодня я хочу вам предложить на пробу вкусное острое лечо с огоньком. Мы привыкли, что лечо все же относится к более нежным, сладковатым вариантам консервации, но острый рецепт также имеет право на свое существование. У меня, к примеру, есть знакомые, которые просто не представляют свое меню без обжигающих салатов и закусок.
За острую часть в лечо будет отвечать чеснок и острый перчик чили. Подавать такое лечо вкусно к мясу или запеченному картофелю, также его можно подать как закуску к рюмочке, мужчинам понравится.
Подготовить все продукты по списку.
Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки, нарезать томаты произвольными кусочками - как вам больше нравится.
Подготовить половинку стручка острого перца, также подготовить чеснок - головку разобрать на зубчики, после очистить от шелухи, сполоснуть и пропустить через пресс.
В чашу блендера сложить помидоры, очищенный перец чили и чеснок. Несколько секунд измельчать томаты с острыми добавками.
Очистить крупную луковицу и сполоснуть, нарезать лук полукольцами или полосками.
Сладкий перец выбрать мясистый, зрелый, сочный и сладкий. Очистить перец от семян и вырезать перегородки. Нарезать перец крупными кусками.
Перелить острую томатную основу в кастрюлю, добавить нарезку лука и сладкий перец. Всыпать соль и сахар. Добавить растительное масло и отправить кастрюлю на огонь.
Варить лечо 30 минут с момента закипания. За несколько минут до окончания процесса влить в кастрюлю столовый уксус.
Разложить острое лечо по заранее подготовленным стерильным банкам, сразу закатать крышками и поставить дном вверх.
Укрыть банки пледом и оставить на сутки. Спустя время перенести огненную закуску в кладовку.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лечо с рисом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить острое лечо рекомендуется посмотреть видео.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по острому лечо!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт острого лечо!!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала кабачковое лечо. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Yelka93, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Помидоры 2,5 кг; Красный болгарский перец 1 кг; Морковь 1 кг; Лук репчатый 300 г; Чеснок 200 г; Мед 2...
Помидоры — 1,5 кг; Луковица — 3 шт.; Болгарский перец — 750 г; Чеснок — 4 Зубчика; Соль — 1 ст.л.; Сахар...
помидор 3 кг; баклажан 2 кг; перец болгарский 1.5 кг; чеснок 1 шт.; масло растительное 1 стак.; соль...
перец сладкий - 3; соль - 100 щепоток; сахар - 330 г; уксус - 150 г; перец душистый - 1 ст.л....
Помидор (нетто) - 3 кг; Перец болгарский (нетто) - 2 кг; Сахар - 70-80 г; Соль - 40 г; Перец душистый...
Перец сладкий грунтовой — 2,5 кг; Растительное масло — 100 мл; Сахар-песок — 100 г; Перец чили молотый...
Помидоры — 2,5 кг; Болгарский перец — 1 кг; Морковь — 450 г; Лук репчатый — 400 г; Чеснок — 100 г; Кабачки...
Кабачки — 2,5 кг; Помидоры — 2 кг; Болгарский перец — 4 шт.; Чеснок (головки) — 2 шт.; Острый перец —...
помидоры - 1000 г; морковь - 500 г; перец болгарский - 2 шт.; перец красный острый - 1 шт.; растительное...
лук репчатый 5 небольших луковок; морковь 2 шт. (средних); перец болгарский 7 шт.; помидоры 8 шт.; томатная...
На две емкости по 0,5 л:; Помидоры – 0,5 кг; Сладкий перец – 2 шт.; Баклажаны – 1 шт.; Кабачки – 1 шт.;...
перец болгарский красный 3 кг; помидоры 3 кг; сахар 350 г; масло растительное 250 г; перец черный горошком...