Простой рецепт болгарской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 64 ккал.
Предлагаю заготовить болгарское лечо на зиму. Очень вкусная и простая в приготовлении консервация. Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт лечо, напишите, что думаете.
Лечо - яркое и сочное блюдо, которое готовится очень просто.
Как хорошо зимой достать баночку с лечо, открыть и получить вкусную закуску или прекрасный гарнир к мясным блюдам.
Предлагаю приготовить традиционное лечо по-болгарски на зиму. Рецепт очень простой и состоит из 3-х основных ингредиентов: томатов, перца и специй. Приступим?
Подготовим продукты для приготовления лечо по-болгарски. Перец моем, удаляем плодоножку и семена, режем квадратиками или как я - широкими полосками.
Томаты моем, обрезаем попки и готовим из них пюре. Можно использовать: мясорубку, блендер или терку. Я измельчала на мясорубке. Получившееся пюре выливаем в большую кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь, доводим до кипения. Затем огонь убавляем и провариваем пюре в течение 15 минут, периодически не забывая убирать пену.
Приготовим специи, измельчим их любым удобным для вас способом.
В кастрюлю к томатам высыпаем перец. Вам может показаться, что перца много, но через некоторое время он осядет и погрузится в томат. Доводим массу до кипения.
Затем вводим соль, сахар и измельченные специи, перемешиваем, готовим на медленном огне 15 минут. За это время перец должен стать мягким. За 5 минут до готовности вливаем яблочный уксус, перемешиваем. Горячее болгарское лечо разливаем по стерильным банкам, закатываем крышками. Готовые банки переворачиваем крышками вниз, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.
Лечо по-болгарски на зиму готово! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лечо с рисом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить лечо по-болгарски рекомендуется посмотреть видео.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Доброго!
Сегодня приготовила лечо по-болгарски по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Очень красивая и оригинальная подача лечо по-болгарски.
Рецепт супер, спасибо!
Мы тоже недавно первый раз делали лечо по-болгарски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Вчера приготовила лечо по-болгарски!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Яхууу)))наконец то закончила лечо по-болгарски!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить лечо с мясом recipeplus.ru/zagotovki/lecho/lecho-s-myasom. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Выглядит очень аппетитно
Бесподобный рецепт лечо по-болгарски!!!
Все получилось, спасибо, ureastuge!!!
Ureastuge, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Помидоры — 1,5 кг; Луковица — 3 шт.; Болгарский перец — 750 г; Чеснок — 4 Зубчика; Соль — 1 ст.л.; Сахар...
помидор 3 кг; баклажан 2 кг; перец болгарский 1.5 кг; чеснок 1 шт.; масло растительное 1 стак.; соль...
перец сладкий - 3; соль - 100 щепоток; сахар - 330 г; уксус - 150 г; перец душистый - 1 ст.л....
Перец сладкий грунтовой — 2,5 кг; Растительное масло — 100 мл; Сахар-песок — 100 г; Перец чили молотый...
Помидоры — 2,5 кг; Болгарский перец — 1 кг; Морковь — 450 г; Лук репчатый — 400 г; Чеснок — 100 г; Кабачки...
Кабачки — 2,5 кг; Помидоры — 2 кг; Болгарский перец — 4 шт.; Чеснок (головки) — 2 шт.; Острый перец —...
помидоры - 1000 г; морковь - 500 г; перец болгарский - 2 шт.; перец красный острый - 1 шт.; растительное...
лук репчатый 5 небольших луковок; морковь 2 шт. (средних); перец болгарский 7 шт.; помидоры 8 шт.; томатная...
Лечо — 250 г; Говядина — 250 г; Горчица — 1-2 ст.л.; Зелень — 10 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепо...
На две емкости по 0,5 л:; Сладкий перец – 0,8 кг; Помидоры – 500 г; Лук репчатый – 1 головка; Чеснок...
Перец сладкий - 1 кг; Морковь - 1 шт. (150 г); Лук репчатый - 1 шт. (150 г); Паста томатная - 300 г;...
Перец сладкий грунтовой — 2,5 кг; Растительное масло — 100 мл; Сахар-песок — 100 г; Перец чили молотый...