Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 67 ккал.
Кто не любит лечо? Только тот, кто его никогда не пробовал! Лечо - чудесное изобретение венгерских хозяек. Лечо - сладкий перец в томате, это классика. Но сколько же вкусных заготовок мы можем сделать на основе базового рецепта! И с кабачками, и с морковью, и с луком! Специи и приправы - на наш вкус. Можно готовить и на основе помидоров, и на основе хорошей томатной пасты. И получается лечо каждый раз по-разному, и каждый рецепт - вкусный! Сегодня предлагаю вам приготовить лечо с морковью и луком на зиму, попробуйте, вам непременно понравится!
Итак, приготовьте необходимые продукты.
Я сегодня готовлю не на уваренных томатах, а на томатной пасте. Но паста пасте - рознь, будьте внимательны при покупке. Ничего, кроме помидоров, соли и сахара, в пасте быть не должно. У меня замечательная томатная паста из Таджикистана, смотрите, какой состав.
Для начала займемся луком и морковью. Лук порежем полукольцами, морковь - тонко. Я не люблю в лечо тертую морковь, но вы можете и потереть на крупной терке, также можно порезать тонкими брусочками, пластиками, мелкими кубиками. Я шинкую морковь овощечисткой тонкими полосками.
На сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла, выкладываем лук и морковь, пассеруем овощи 5 минут, помешивая. Зажаривать не нужно.
Нарезанный перец (я порезала тонкими полосочками) выкладываем к луку с морковью.
Потушим овощи на среднем огне под крышкой в течение 10 минут, помешивая. Пассерованные на масле овощи придадут лечо особый, "сытный" вкус.
Теперь сделаем томатный соус. Для это томатную пасту нужно развести водой в соотношении 1:3 (но это для густой томатной пасты). Посолить, добавить сахар и молотый перец.
Выливаем соус в кастрюлю, добавляем в него овощи со сковороды, а также мелко порезанный острый перец и чеснок (регулируйте остроту по вашему вкусу). Добавим сверху лавровый листик, он придаст пряность лечо.
Варим лечо после закипания 10 минут, добавим уксус. Обязательно попробуйте на соль и сахар. Лечо с морковью и луком готово! Вкус лечо - очень насыщенный, пряный, аромат очень аппетитный! Будьте осторожны, не съешьте все лечо сразу) Хотя и горячее лечо очень вкусно с молодой картошечкой или просто со свежим хлебом. Но мы же готовим на зиму? В прокаленные над паром банки выложите лечо, плотно закрутите, переверните и оставьте до остывания.
Приятного аппетита! Зимой откроете баночку - и вот оно - лето!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лечо с луком на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить лечо с морковью и луком рекомендуется посмотреть видео.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Огромная благодарность вам,Мухамедова…))))
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Рецепт весьма кстати!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте recipeplus.ru/zagotovki/lecho/kabachkovoe-lecho.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Мухамедова, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю лечо с морковью и луком)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Помидоры 2,5 кг; Красный болгарский перец 1 кг; Морковь 1 кг; Лук репчатый 300 г; Чеснок 200 г; Мед 2...
Помидоры — 1,5 кг; Луковица — 3 шт.; Болгарский перец — 750 г; Чеснок — 4 Зубчика; Соль — 1 ст.л.; Сахар...
перец сладкий - 3; соль - 100 щепоток; сахар - 330 г; уксус - 150 г; перец душистый - 1 ст.л....
Перец сладкий грунтовой — 2,5 кг; Растительное масло — 100 мл; Сахар-песок — 100 г; Перец чили молотый...
Кабачки — 2,5 кг; Помидоры — 2 кг; Болгарский перец — 4 шт.; Чеснок (головки) — 2 шт.; Острый перец —...
Помидоры — 1,5 кг; Перец сладкий красный — 3 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Сахар — 1,5-2 ст.л.; Соль —...
перец болгарский — 1 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; помидор — 1 шт.; сахар — 15 г; масло...
помидоры - 1000 г; морковь - 500 г; перец болгарский - 2 шт.; перец красный острый - 1 шт.; растительное...
перец болгарский - 15 кг; фасоль - 500 г; сахар - 1 стак.; соль - 2 ст.л.; масло растительное - 1 стак.;...
соль - 1 щепотка; помидоры - по вкусу; перец сладкий - по вкусу; лук репчатый - по вкусу; морковь - по...
Кабачки - 1.5 кг; Болгарский перец - 300 г; Лук репчатый - 300 г; Морковь - 300 г; Подсолнечное масло...
Помидор (нетто) - 3 кг; Перец болгарский (нетто) - 2 кг; Сахар - 70-80 г; Соль - 40 г; Перец душистый...