Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 61 ккал.
Любимая многими холодная закуска из болгарского перца и помидоров, прекрасное дополнение к любому гарниру, особенно зимой к картошке или макаронам. Возможно вам будет интересен рецепт лечо, напишите, что думаете.
Нарезать на полукольца лук, болгарский перец разных цветов - широкими полосами, морковь - тоненькой соломкой. Сало порезать кубиками, вытопить в казане с толстым дном до образования шкварок.
Всыпать лук, жарить до тех пор, пока он не станет прозрачным, добавить соломку моркови и порошок паприки, размешать. Добавить в казан через пару минут сладкий перец, размешать, прогреть около минуты, добавить порезанные крупными кусками помидоры.
Тушить под крышкой еще минут 40 при слабом кипении. Порубить чеснок, добавить в венгерское лечо из болгарских перцев, влить уксус, приправить сахаром и солью, хорошо перемешать, крышку закрыть и тушить еще минут 10. Закуску остудить, разложить по банкам, убрать в прохладное место.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лечо с кабачками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Vita97, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается венгерское лечо из болгарских перцев!!!
Буду делать 3-й раз!
Делаю венгерское лечо из болгарских перцев который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Ой, vita97.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Очень люблю венгерское лечо из болгарских перцев, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
А что вы думаете о остром лечо?
Приготовила венгерское лечо из болгарских перцев…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю венгерское лечо из болгарских перцев.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибо огромное за рецепт венгерского лечо из болгарских перцев!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Vita97, спасибо вам огромное!!!
венгерское лечо из болгарских перцев супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Помидоры — 1,5 кг; Луковица — 3 шт.; Болгарский перец — 750 г; Чеснок — 4 Зубчика; Соль — 1 ст.л.; Сахар...
помидор 3 кг; баклажан 2 кг; перец болгарский 1.5 кг; чеснок 1 шт.; масло растительное 1 стак.; соль...
перец сладкий - 3; соль - 100 щепоток; сахар - 330 г; уксус - 150 г; перец душистый - 1 ст.л....
Помидор (нетто) - 3 кг; Перец болгарский (нетто) - 2 кг; Сахар - 70-80 г; Соль - 40 г; Перец душистый...
Перец сладкий грунтовой — 2,5 кг; Растительное масло — 100 мл; Сахар-песок — 100 г; Перец чили молотый...
Помидоры — 2,5 кг; Болгарский перец — 1 кг; Морковь — 450 г; Лук репчатый — 400 г; Чеснок — 100 г; Кабачки...
перец болгарский — 1 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; помидор — 1 шт.; сахар — 15 г; масло...
лук репчатый 5 небольших луковок; морковь 2 шт. (средних); перец болгарский 7 шт.; помидоры 8 шт.; томатная...
3 кг помидоров; 0,5 кг репчатого лука; 0,5 кг моркови; 0,5 кг болгарского сладкого перца; 300-350 мл...
На две емкости по 0,5 л:; Сладкий перец – 0,8 кг; Помидоры – 500 г; Лук репчатый – 1 головка; Чеснок...
перец болгарский — 1 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; помидор — 1 шт.; сахар — 15 г; масло...
3 кг помидоров; 0,5 кг репчатого лука; 0,5 кг моркови; 0,5 кг болгарского сладкого перца; 300-350 мл...