Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 245 ккал.
Помидоры вымыть, обсушить, измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку (также можно разрезать на 4 части).
Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами.
Перец очистить от плодоножки и семян, вымыть, обсушить и нарезать небольшими полосками.
Смешать помидоры, лук и сладкий перец, выложить все в кастрюлю, добавить соль и сахар, перемешать и довести до кипения.
Варить на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. Затем добавить растительное масло, измельченный чеснок и уксус, перемешать массу, опять довести до кипения и варить 5-7 минут.
Банки вымыть содовым или мыльным раствором, хорошо ополоснуть проточной холодной водой. Затем поставить вверх дном над кастрюлей с кипящей водой. Стерилизовать 10-15 минут. Снять банки с кастрюли и дать полностью остыть.
Разложить салат в стерилизованные банки, закатать подготовленными металлическими крышками, перевернуть вверх дном.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лечо с кабачками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо! Люблю лечо из сладкого перца!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить лечо из сладкого перца - очень вкусно!!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Обалденно:)
спасибо за идейку лечо из сладкого перца.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик лечо из сладкого перца.
Татьяна, спасибо!!!
Есть рецепт лечо с мясом, девочки уже готовили.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Перец болгарский — 1 кг; Помидоры — 1 кг; Сахар — 100 г; Масло подсолнечное — 3 ст.л.; Соль — 2/3 ст.л.;...
перец болгарский красный 3 кг; помидоры 3 кг; сахар 350 г; масло растительное 250 г; перец черный горошком...
Кабачки - 1.5 кг; Болгарский перец - 300 г; Лук репчатый - 300 г; Морковь - 300 г; Подсолнечное масло...
Свежие томаты - 3 кг; Перец сладкий, болгарский - 4 кг; Сахар - 5 ст.л.; Соль - 1 ст.л.; Растительное...
Сладкий перец - 400 г (5 шт.); Помидоры - 340 г (2 шт.); Растительное масло - 30 мл; Чеснок - 2 зубчика;...
Помидоры — 1 кг; Перец болгарский — 800 г (сладкий); Морковь — 500 г; Сахар — 1/3 стак.; Соль — 1/2 ст.л.;...
перец сладкий - 3; соль - 100 щепоток; сахар - 330 г; уксус - 150 г; перец душистый - 1 ст.л....
Кабачки — 2,5 кг; Помидоры — 2 кг; Болгарский перец — 4 шт.; Чеснок (головки) — 2 шт.; Острый перец —...
Лечо — 250 г; Говядина — 250 г; Горчица — 1-2 ст.л.; Зелень — 10 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепо...
На две емкости по 0,5 л:; Сладкий перец – 0,8 кг; Помидоры – 500 г; Лук репчатый – 1 головка; Чеснок...
3 кг помидоров; 0,5 кг репчатого лука; 0,5 кг моркови; 0,5 кг болгарского сладкого перца; 300-350 мл...
Помидоры — 1,5 кг; Луковица — 3 шт.; Болгарский перец — 750 г; Чеснок — 4 Зубчика; Соль — 1 ст.л.; Сахар...