Простой рецепт венгерской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 49 ккал.
Считала, что буду есть это лечо одна, оказалось совсем напрасно. Лечо получилось нежным и очень вкусным. Даже небольшие любители баклажанов дегустировали с большим аппетитом. Порция дана на 1 литр, смело увеличивайте в два раза, вам будет мало! Возможно вам будет интересен рецепт лечо, напишите, что думаете.
Баклажаны нарежьте на крупные доли, посыпьте солью и оставьте на некоторое время.
В это время очистить лук и чеснок, порезать и отправить в раскаленное масло, тушить до прозрачности.
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и отправить к луку.
Толкушкой размять помидоры.
Болгарский перец порезать кусочками и добавить в овощную смесь.
Затем добавляем баклажаны, солим, перчим и тушим на среднем огне 1 час.
В конце приготовления добавляем 6% уксус.
Разложите лечо из баклажанов по стерильным банкам и закатайте.
Лечо на зиму готово! Вкусной вам зимы!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лечо глобус. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт лечо из баклажанов!
Ademoscie! Спасибо за рецепт!
лечо из баклажанов готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Так и хочется приготовить!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Очень круто получилось!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
И как у тебя все получается??? Я пока пробую лечо из баклажанов на зиму приготовить.
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо за вкуснатищу!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт лечо из баклажанов.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
На две емкости по 0,5 л:; Помидоры – 0,5 кг; Сладкий перец – 2 шт.; Баклажаны – 1 шт.; Кабачки – 1 шт.;...
На 1 л; Баклажаны - 500-600 г; Помидоры - 250-300 г; Перец сладкий - 2-3 шт.; Лук - 1-2 головки по желанию;...
Помидоры — 1,5 кг; Луковица — 3 шт.; Болгарский перец — 750 г; Чеснок — 4 Зубчика; Соль — 1 ст.л.; Сахар...
Помидор (нетто) - 3 кг; Перец болгарский (нетто) - 2 кг; Сахар - 70-80 г; Соль - 40 г; Перец душистый...
Перец сладкий грунтовой — 2,5 кг; Растительное масло — 100 мл; Сахар-песок — 100 г; Перец чили молотый...
Сладкий красный, оранжевый, желтый перец - 1 кг; Помидоры - 1 кг; репчатый лук - 4 шт.; чеснок - 1 крупная...
Помидоры — 2,5 кг; Болгарский перец — 1 кг; Морковь — 450 г; Лук репчатый — 400 г; Чеснок — 100 г; Кабачки...
Помидоры — 1,5 кг; Перец сладкий красный — 3 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Сахар — 1,5-2 ст.л.; Соль —...
перец болгарский — 1 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; помидор — 1 шт.; сахар — 15 г; масло...
лук репчатый 5 небольших луковок; морковь 2 шт. (средних); перец болгарский 7 шт.; помидоры 8 шт.; томатная...
макрель (скумбрия или любая другая) 500 г; овощи замороженые (лечо, рататуй, рагу или другое) 400-500...
перец болгарский — 1 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; помидор — 1 шт.; сахар — 15 г; масло...