Солянка с рисом

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 186 ккал. Рецепт солянки с рисом относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт солянки с рисом
Фотография приготовленного рецепта солянки с рисом

Предлагаю разнообразить традиционную закуску-заготовку на зиму, сделав ее еще сытнее или даже превратив в полноценное блюдо. Обратите внимание на рецепт приготовления солянки с рисом. Возможно вам будет интересен рецепт солянки, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
186 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты

Ингредиенты

  • Капуста — 2 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Рис — 500 г
  • Растительное масло — 1 стак.
  • Лук — 500 г
  • Соль — 3 ст.л.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Грибы — 2 кг (по желанию)
  • Уксус — 5 ст.л.

Как приготовить

Хочу сразу обратить ваше внимание, что классический рецепт в данном случае может быть изменен, и солянка с рисом в домашних условиях может быть как с грибами или баклажанами, так и без них: все зависит от ваших вкусовых предпочтений. 1. Для начала подготовьте большую емкость, в которой будут тушиться овощи: это могут быть кастрюля или таз. Налейте туда растительное масло, поставьте емкость на огонь.

Луковицы очистите и нарежьте мелкими кубиками или тонкими полукольцами. Отправьте в масло и слегка обжарьте. 3. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Выложите к луку, перемешайте. 4. Нашинкуйте капусту достаточно мелко, тоже отправьте к овощам. 5. Помидоры вымойте, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте в кастрюлю. 6. Всыпьте соль, сахар, при желании добавьте лавровый лист. 7. Оставьте томиться на медленном огне примерно на 1 час, периодически помешивая. 8. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Добавьте к овощам и тушите еще минут 15. 9. В данном рецепте приготовления солянки с рисом грибы не используются, однако если вы решили их положить, тогда сперва отварите их (минут 15), а затем тушите с овощами (еще минут 20).10. За 5 минут до конца процесса влейте уксус и еще раз как следует перемешайте. 11. Раскладывайте горячую солянку по стерилизованным банкам, закрывайте крышками. Затем баночки укутайте и оставьте в тепле, пока полностью не остынут. Вот и весь простой рецепт солянки с рисом. Зимой такая заготовка будет очень кстати.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку мечта. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта солянки с рисом

Для лучшего понимания как приготовить солянку с рисом рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ralang
ralang

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

edsiglemy
edsiglemy

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Вика Клюкова
Вика Клюкова

Уже делала два раза получается обалденно.

Ира Сергеевич
Ира Сергеевич

Yeachusi, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт солянки в горшочках, зашла к вам на страницу - теперь ещё и солянки с рисом придется готовить, у вас все так аппетитно.

Ира Шерстюк
Ира Шерстюк

Искала солянку с рисом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Тома Хрусталева
Тома Хрусталева

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Шустова Таня
Шустова Таня

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

souteatru1983
souteatru1983

Yeachusi, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

odsotonsi
odsotonsi

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

kaidanovich_76
kaidanovich_76

Обязательно приготовлю на днях

nyutka94
nyutka94

Ну, это было превосходно!
солянку с рисом вместе с пальцами едва не съела)

arina
arina

Как вкусно! Я полюбила солянку с рисом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

ofsimows
ofsimows

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Эля Мешкаускене
Эля Мешкаускене

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Рецепт Супа солянка с копченостями и рисом Суп солянка с копченостями и рисом

Вода - 3 л; Томатная паста - 2 ст.л.; Рис - по вкусу; Свиные ребрышки - 600 г; Соленые огурцы - 4 шт.;...

Рецепт Супа солянка классическая Рецепт супа солянка классическая

Бульон, сваренный из говядины на кости - 2 л; Огурцы соленые - 3 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Сосиски молочные...

Рецепт Классической солянки Как приготовить классическую солянку

Телятина — 1 кг; Копченая грудинка — 200 г; Сосиски — 2 шт.; Колбаски охотничьи — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...

Рецепт Солянки в горшочках Солянка в горшочках

Бульон мясной — По вкусу; Мясные продукты — 400 г (ветчина, сосиски и т.п.); Огурцы соленые — 2 шт.;...

Солянка по-абхазски

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Говядина 600 г; Томатная паста 4 столовые ложки; Молотый кориандр 1...

Рецепт Солянки с маслинами Солянка с маслинами

Картофель — 4-5 шт.; Колбаса копченая — 400 г (ветчина); Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Огурцы...

Рецепт Солянки капустной Солянка капустная

Свинина — 400 г; Капуста — 1 кг; Томатная паста — 100 г; Помидоры — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт....

Рецепт Солянки с лимоном Рецепт солянки с лимоном

Бекон — 100 г; Смесь грибов — 500 г (3-5 видов); Морковь — 1 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Помидор — 1-2 шт.;...

Рецепт Сборной Солянки Сборная Солянка

50 г сушеных грибов; 3/4 стак. воды; 100 г сливочного масла; 3 луковицы, мелко нарезать; 1 стак. готовой...

Рецепт Солянки овощной Готовим солянку овощную

морковь - 15 кг; лук репчатый - 15 кг; перец сладкий - 5; помидоры - 20 кг; сахар - 3 ст.л.; уксусная...

Рецепт Рыбной солянки Рыбная солянка

филе камбалы — 500 г; кочан капусты — 1 шт.; топленое сливочное масло — 2 ст.л.; соленые огурцы — 2 шт.;...

Рецепт Солянки из баранины Солянка из баранины

Макароны "Перья" — 300 г; Томатный соус — 100 г; Шпинат — 60 г; Баранина — 600 г; Лук — 2 шт.; Соленые...