Солянка в горшочках

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 415 ккал.

Рецепт солянки в горшочках
Фотография приготовленного рецепта солянки в горшочках

С наступлением холодов хочется почаще употреблять разные горячие супы, ведь они являются не только полезными для желудка, но и обладают согревающими свойствами. Предлагаю рецепт солянки в горшочках. Возможно вам будет интересен рецепт солянки, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
415 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Бульон мясной — По вкусу
  • Мясные продукты — 400 г (ветчина, сосиски и т.п.)
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1/2 стак.
  • Специи — По вкусу (лавровый лист и перец горошком)
  • Оливки — 5-6 шт.
  • Зелень — По вкусу
  • Сметана — По вкусу
  • Лимон — 1/2 шт.

Приготовим солянку в горшочках в домашних условиях. Как известно, блюда в горшочках обладают особым вкусом и ароматом. Солянка получается насыщенной, с ярко выраженным характерным солоноватым вкусом и чудесным запахом. Для пикантности добавляют ломтики лимона, а также сметану. Удачного приготовления!

Как приготовить

Лук очищаем и измельчаем. Обжариваем до мягкости в сотейнике. Затем добавляем мелко порезанные огурцы и перец, готовим еще несколько минут.

Рецепт солянки в горшочках

Теперь добавьте очищенную и порезанную колечками морковь.

Рецепт солянки в горшочках

Картофель очищаем и нарезаем кубиками, все мясные ингредиенты нарезаем кружочками или кубиками. Складываем все в сотейник, тушим вместе 5 минут. Добавляем томатную пасту и специи, перемешиваем. Продолжаем тушить еще 7 минут.

Рецепт солянки в горшочках

Раскладываем приготовленную массу по горшочкам, наполняя их на половину. Доливаем горячий бульон (почти до верху). Добавляем мелко порезанные оливки, засыпаем измельченную зелень.

Рецепт солянки в горшочках

Накрываем горшочки крышками, ставим их в прогретую до 160 градусов духовку. Дожидаемся, пока солянка закипит. И подаем к столу.

Рецепт солянки в горшочках

Суп подается со сметаной и порезанным лимоном. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку из рыбы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта солянки в горшочках

Для лучшего понимания как приготовить солянку в горшочках рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
adsimucel
adsimucel

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

inga73
inga73

Я сделаю его на Новый год!

Люда Захарян
Люда Захарян

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Турапова Евгения
Турапова Евгения

Сделала солянку в горшочках впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

nourat
nourat

Спасибо огромное за рецепт солянки в горшочках!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

anyusha
anyusha

Спасибо expotr, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

poltavchenko_96
poltavchenko_96

Я уверенна, что http://recipeplus.ru/supy/solyanka/solyanka-iz-baraniny многим понравиться!

hithes2001
hithes2001

Посмотрела на фото солянки в горшочках, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

mayolde
mayolde

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Брейтор Улья
Брейтор Улья

Expotr,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту солянки в горшочках.
Получилась вкуснятина!

yarastucu
yarastucu

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт солянки в горшочках!

yelona91
yelona91

Удобная у вас инструкция по приготовлению солянки в горшочках получилась

morneva_79
morneva_79

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Людочка Татиш
Людочка Татиш

Обалденно, вкусно! expotr, вы кудесница!

tonya99
tonya99

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

entasto
entasto

Уверена маме понравится
все любители солянки в горшочках оценили!

anyusha70
anyusha70

Как вкусно! Приходится считать калории...

Рецепт Солянки с подосиновиками Солянка с подосиновиками

подосиновики 600 г; капуста 1 кг; лук 500 г; помидоры 500 г; морковь 500 г; соль 2 ст.л.; сахар 2 ст.л.;...

Рецепт Вегетарианской солянки Рецепт вегетарианской солянки

Коричневая и красная фасоль — 400 г; Картофель — 2-4 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Крупный лук — 1 шт.; Соленые...

Рецепт Классической солянки Как приготовить классическую солянку

Телятина — 1 кг; Копченая грудинка — 200 г; Сосиски — 2 шт.; Колбаски охотничьи — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...

Рецепт Солянки по-грузински Солянка по-грузински

Говядина — 1 кг; Луковица — 3-5 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Мука — 2 ст.л.; Бульон — 1 л; Белое вино...

Солянка из баранины

Макароны "Перья" — 300 г; Томатный соус — 100 г; Шпинат — 60 г; Баранина — 600 г; Лук — 2 шт.; Соленые...

Рецепт Солянки по-абхазски Солянка по-абхазски

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Говядина 600 г; Томатная паста 4 столовые ложки; Молотый кориандр 1...

Рецепт Солянки овощной Солянка овощная

морковь - 15 кг; лук репчатый - 15 кг; перец сладкий - 5; помидоры - 20 кг; сахар - 3 ст.л.; уксусная...

Рецепт Солянки с рисом Рецепт солянки с рисом

Капуста — 2 кг; Помидоры — 2 кг; Морковь — 1 кг; Рис — 500 г; Растительное масло — 1 стак.; Лук — 500...

Рецепт Рыбной солянки Рыбная солянка

филе камбалы — 500 г; кочан капусты — 1 шт.; топленое сливочное масло — 2 ст.л.; соленые огурцы — 2 шт.;...

Рецепт Солянки Мечта Готовим солянку мечта

кости - 1 кг; ветчина - 100 г; огурцы - 3 шт.; томатная паста - 1 ст.л.; колбаса - по вкусу; маслины...

Рецепт Сборной солянки с черносливом Сборная солянка с черносливом

Полукопченая колбаса 100 г; Говяжье филе 500 г; Вареная колбаса 100 г; Чернослив 150 г; Корень петрушки...

Рецепт Солянки сборной на сковороде Солянка сборная на сковороде

говядина — 150 г; окорок свиной — 50 г; сосиски — 100 г; ветчина — 20 г; капуста белокочанная — 800 г;...