Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 186 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Любите первые блюда? Если еще не знаете, как приготовить солянку по-грузински, классический рецепт просто перед вами. Густая, сытная, наваристая она стоит вашего внимания. Возможно вам будет интересен рецепт солянки, напишите, что думаете.
Эта удивительная солянка по-грузински, классический рецепт в домашних условиях которой представлен ниже, скорее похожа на густой соус, чем на суп. Но консистенцию блюда можно варьировать по вкусу, просто подливая воду или бульон.
На сковороду с толстым дном и высокими бортами (можно взять сотейник) налить немного растительного масла. Вымыть, обсушить и нарезать говядину. Выложить на сковороду и на сильном огне обжарить 3-4 минуты.
2. Очистить и нарезать луковицы. Если хотите знать, как сделать солянку по-грузински, классический рецепт невозможен без большого количества лука.
3. Обжарить немного и добавить муку. Аккуратно перемешать все.
4. Для аромата влить немного белого грузинского вина.
5. Теперь можно отправить на сковороду томатную пасту, немного горчицы, зелень, соль и специи. Следует отменить, что будет вкусной и солянка по-грузински, классический рецепт в домашних условиях которой будет дополнен вашими любимыми специями.
6. Влить бульон и тушить на медленном огне. Нужно следить, чтобы жидкость не испарилась полностью, а при необходимости добавить еще. За 5-7 минут до готовности мяса добавить нарезанные соленые огурцы. Подавать солянку можно как первое блюдо, так и как гарнир.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку из рыбы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить солянку по-грузински рекомендуется посмотреть видео.
Леся, спасибо за рецепт солянки по-грузински! Обязательно приготовлю :)
Очень хороший и вкусный рецепт солянки по-грузински, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Спасибо! Люблю солянку по-грузински!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
А я готовлю солянку по-грузински в первый раз.
Солянку по-грузински я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить солянку с оливками.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо большое, Леся, освежила в памяти рецепт солянки по-грузински!
порадую любимого.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю солянку по-грузински.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Супер задумка - буду заглядывать!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Леся! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
говядина - 300 г; томатная паста - 2 ст.л.; помидоры - 1 шт.; перец болгарский - 1 шт.; кориандр молотый...
подосиновики 600 г; капуста 1 кг; лук 500 г; помидоры 500 г; морковь 500 г; соль 2 ст.л.; сахар 2 ст.л.;...
Коричневая и красная фасоль — 400 г; Картофель — 2-4 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Крупный лук — 1 шт.; Соленые...
Телятина — 1 кг; Копченая грудинка — 200 г; Сосиски — 2 шт.; Колбаски охотничьи — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...
Макароны "Перья" — 300 г; Томатный соус — 100 г; Шпинат — 60 г; Баранина — 600 г; Лук — 2 шт.; Соленые...
Говядина — 400 г; Овощи для бульона — По вкусу (луковица, морковь, сельдерей); Луковица — 2 шт.; Маринованные...
Капуста — 300 г; Тушенка — 375 г; Луковица — 1 шт.; Морковка — 1 шт.; Семена укропа — 0,5 ч.л.; Кумин...
морковь - 15 кг; лук репчатый - 15 кг; перец сладкий - 5; помидоры - 20 кг; сахар - 3 ст.л.; уксусная...
Капуста — 2 кг; Помидоры — 2 кг; Морковь — 1 кг; Рис — 500 г; Растительное масло — 1 стак.; Лук — 500...
филе камбалы — 500 г; кочан капусты — 1 шт.; топленое сливочное масло — 2 ст.л.; соленые огурцы — 2 шт.;...
Белуга - 500 г; Растительное масло - 1 ст.л.; Лук - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Корень петрушки - 1 шт.;...
свинина постная 250 г; бекон 40 г; грибы вешенки 250 г; лук репчатый 1 шт.; капуста белокочанная 500...