Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 65 ккал. Рецепт вегетарианской солянки относится к вегетарианским рецептам.
Вегетарианская солянка сытный и вкусный суп. По калориям он не уступит классической солянке, зато получается менее жирным. Мясо мы заменяем бобами, которые крайне полезны для нашего организма. Возможно вам будет интересен рецепт солянки, напишите, что думаете.
Вегетарианская солянка облегченный вариант классической солянки, здесь не используется большое количество мяса и различных колбас. В этом рецепте мы используем бобы, которые в пирамиде полезного и здорового питания занимают почетную и важную ступень. Бобы крайне полезный продукт. Поэтому вегетарианская солянка это не только вкусно и сытно, но и очень полезное и питательное блюдо. Готовится довольно просто, однако около 2 часов. П.С. бобы можно заранее замочить, тогда время приготовления сократится. Успехов и приятного аппетита!
В кастрюлю выкладываем фасоль (сначала только красную). Ставим на огонь. Через 15 минут после закипания добавляем коричневую. Варим на среднем огне чуть дольше 1 часа.
Делаем зажарку. На растительном масле обжариваем кубиками нарезанный лук.
Затем добавляем морковь, перемешиваем.
После того как морковь стала мягкой, а лук золотистым, добавляем нарезанные соленые огурчики. Перемешиваем и добавляем томатную пасту или нарезанные помидоры (желательно без кожуры). Уменьшаем огонь, тушим все примерно 10 минут.
Кубиками нарезаем картофель.
Когда фасоль приготовилась, добавляем к ней картофель.
Затем добавляем в кастрюлю зажарку, маслины вместе с рассолом и выживаем сок лимона. Солим, перчим по вкусу и варим все около 10 минут.
Суп готов. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку по-грузински. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить вегетарианскую солянку рекомендуется посмотреть видео.
Первый раз сделала сама вегетарианскую солянку.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили вегетарианскую солянку вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Вот ещё нашла солянка с тушенкой.
Приготовила вегетарианскую солянку на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо за вегетарианскую солянку и красивое оформление!
Спасибо, sofiya, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Sofiya, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта вегетарианская солянка!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
подосиновики 600 г; капуста 1 кг; лук 500 г; помидоры 500 г; морковь 500 г; соль 2 ст.л.; сахар 2 ст.л.;...
Телятина — 1 кг; Копченая грудинка — 200 г; Сосиски — 2 шт.; Колбаски охотничьи — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...
Макароны "Перья" — 300 г; Томатный соус — 100 г; Шпинат — 60 г; Баранина — 600 г; Лук — 2 шт.; Соленые...
Картофель — 4-5 шт.; Колбаса копченая — 400 г (ветчина); Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Огурцы...
Капуста — 300 г; Тушенка — 375 г; Луковица — 1 шт.; Морковка — 1 шт.; Семена укропа — 0,5 ч.л.; Кумин...
Свинина — 400 г; Капуста — 1 кг; Томатная паста — 100 г; Помидоры — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт....
морковь - 15 кг; лук репчатый - 15 кг; перец сладкий - 5; помидоры - 20 кг; сахар - 3 ст.л.; уксусная...
Капуста — 2 кг; Помидоры — 2 кг; Морковь — 1 кг; Рис — 500 г; Растительное масло — 1 стак.; Лук — 500...
филе камбалы — 500 г; кочан капусты — 1 шт.; топленое сливочное масло — 2 ст.л.; соленые огурцы — 2 шт.;...
кости - 1 кг; ветчина - 100 г; огурцы - 3 шт.; томатная паста - 1 ст.л.; колбаса - по вкусу; маслины...
Копченая колбаса — 200 г; Копченый бекон — 200 г; Морковь — 2 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Соленые огурцы...
филе камбалы — 500 г; кочан капусты — 1 шт.; топленое сливочное масло — 2 ст.л.; соленые огурцы — 2 шт.;...