Солянка с тушенкой

Цалко Женя
Цалко Женя

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 402 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт солянки с тушенкой
Фотография приготовленного рецепта солянки с тушенкой

Солянка хорошо подходит для семейного ужина. Блюдо сытное и в тоже время очень легкое в приготовлении, благодаря чему оно получило большую популярность. Посмотрите, как приготовить солянку с тушенкой. Возможно вам будет интересен рецепт солянки, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
402 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Капуста — 300 г
  • Тушенка — 375 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Семена укропа — 0,5 ч.л.
  • Кумин — 0,5 ч.л.
  • Соль и перец — По вкусу

Для приготовления блюда используется белокочанная капуста, которую без проблем можно купить в любое время года. Благодаря использованию тушенки блюдо приобретает особый вкус. Готовится солянка очень просто и из доступных ингредиентов. Это отличный вариант для ужина или обеда. Подаем солянку обязательно горячей. 1. С капусты снимаем верхние листочки, хорошенько моем ее и мелко шинкуем, перекладываем на дуршлаг и еще раз промываем под проточной водой. 2. Открываем банку с тушенкой и перекладываем ее в кастрюлю с толстым дном, отправляем на маленький огонь и ждем, пока жира расплавится. Добавляем семена укропа и кумин. 3. Подготовленную капусту отправляем к тушенке и готовим 15 минут под закрытой крышкой. 4. Чистим и моем морковку, измельчаем ее на крупной терке, лук чистим и моем нарезаем средним кубиком. 5. К капусте добавляем порезанные морковку и луковицу, перемешиваем, перчим и солим по вкусу, готовим под закрытой крышкой 30 минут. 6. Готовую солянку подаем обязательно горячей с зеленью и помидорами. Приятного аппетита!

Как приготовить

Для приготовления блюда используется белокочанная капуста, которую без проблем можно купить в любое время года. Благодаря использованию тушенки блюдо приобретает особый вкус. Готовится солянка очень просто и из доступных ингредиентов. Это отличный вариант для ужина или обеда. Подаем солянку обязательно горячей. 1. С капусты снимаем верхние листочки, хорошенько моем ее и мелко шинкуем, перекладываем на дуршлаг и еще раз промываем под проточной водой.

Открываем банку с тушенкой и перекладываем ее в кастрюлю с толстым дном, отправляем на маленький огонь и ждем, пока жира расплавится. Добавляем семена укропа и кумин 3. Подготовленную капусту отправляем к тушенке и готовим 15 минут под закрытой крышкой. 4. Чистим и моем морковку, измельчаем ее на крупной терке, лук чистим и моем нарезаем средним кубиком. 5. К капусте добавляем порезанные морковку и луковицу, перемешиваем, перчим и солим по вкусу, готовим под закрытой крышкой 30 минут. 6. Готовую солянку подаем обязательно горячей с зеленью и помидорами. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку из рыбы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта солянки с тушенкой

Для лучшего понимания как приготовить солянку с тушенкой рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
yelvina94
yelvina94

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

etsow
etsow

Впервые в жизни замахнулась на солянку с тушенкой, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

ushuto1972
ushuto1972

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

rulolyi
rulolyi

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Ира Сергеевич
Ира Сергеевич

Очень люблю солянку с тушенкой, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

daceadipe2000
daceadipe2000

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

margarita90
margarita90

За идею брала рецепт http://recipeplus.ru/supy/solyanka/solyanka-iz-baraniny. Получилось очень вкусно.

Репка Яша
Репка Яша

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

galya
galya

Цалко!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила солянку с тушенкой, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Цалко спасибо вам огромное!

Клюкова Инка
Клюкова Инка

Цалко, сделала сегодня солянку с тушенкой.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

etisenou1985
etisenou1985

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

othofotor1998
othofotor1998

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

marianna72
marianna72

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

malenkina_87
malenkina_87

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

itistere
itistere

Очень круто получилось!

anesis1989
anesis1989

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Рецепт Солянки с подосиновиками Солянка с подосиновиками

подосиновики 600 г; капуста 1 кг; лук 500 г; помидоры 500 г; морковь 500 г; соль 2 ст.л.; сахар 2 ст.л.;...

Рецепт Вегетарианской солянки Рецепт вегетарианской солянки

Коричневая и красная фасоль — 400 г; Картофель — 2-4 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Крупный лук — 1 шт.; Соленые...

Рецепт Классической солянки Как приготовить классическую солянку

Телятина — 1 кг; Копченая грудинка — 200 г; Сосиски — 2 шт.; Колбаски охотничьи — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...

Рецепт Солянки по-грузински Солянка по-грузински

Говядина — 1 кг; Луковица — 3-5 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Мука — 2 ст.л.; Бульон — 1 л; Белое вино...

Солянка из баранины

Макароны "Перья" — 300 г; Томатный соус — 100 г; Шпинат — 60 г; Баранина — 600 г; Лук — 2 шт.; Соленые...

Рецепт Солянки по-абхазски Солянка по-абхазски

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Говядина 600 г; Томатная паста 4 столовые ложки; Молотый кориандр 1...

Рецепт Солянки овощной Солянка овощная

морковь - 15 кг; лук репчатый - 15 кг; перец сладкий - 5; помидоры - 20 кг; сахар - 3 ст.л.; уксусная...

Рецепт Солянки с рисом Рецепт солянки с рисом

Капуста — 2 кг; Помидоры — 2 кг; Морковь — 1 кг; Рис — 500 г; Растительное масло — 1 стак.; Лук — 500...

Рецепт Рыбной солянки Рыбная солянка

филе камбалы — 500 г; кочан капусты — 1 шт.; топленое сливочное масло — 2 ст.л.; соленые огурцы — 2 шт.;...

Рецепт Солянки Мечта Готовим солянку мечта

кости - 1 кг; ветчина - 100 г; огурцы - 3 шт.; томатная паста - 1 ст.л.; колбаса - по вкусу; маслины...

Рецепт Утки с капустой Утка с капустой

утка тушка - 1 тушка; капуста белокочанная - 1 кг; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 1 головка; растительное...

Рецепт Солянки с оливками Солянка с оливками

Говядина — 400 г; Овощи для бульона — По вкусу (луковица, морковь, сельдерей); Луковица — 2 шт.; Маринованные...