Утка с капустой

Скрыльник Людмила
Скрыльник Людмила

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 35 ккал.

Рецепт утки с капустой
Фотография приготовленного рецепта утки с капустой

Я, было, написал вступление про то, мол, какая это замечательная еда солянка с уткой. А потом решил, что просто покажу картинки что получилось, и отмечу только одно обстоятельство. Солянку мы приготовили по очень простому деревенскому рецепту. Рецепт, кстати, был взят в одной из старых книг. Утка получилась мягкая и сочная, а шкурку это я специально так делаю. Чтобы, знаете, похрустывала. Нравится нам так. Возможно вам будет интересен рецепт блинчиков с капустой, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
35 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • утка тушка - 1 тушка
  • капуста белокочанная - 1 кг
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • растительное масло - 70 г
  • специи - по вкусу

Как приготовить

Утка деревенская. Или домашняя, как хотите, так и называйте. Но откормлена птичка зерном в основном, и гуляла себе, плавала на воле. Что и как с уткой делать (в смысле разделки), я рассказывал уже. Довольно подробно. Если кому интересно, обращайтесь. Скажу, где посмотреть. В кастрюлю с солянкой пойдут, если что, только бедра с ножками и те части от суповых наборов (см. пост про разделку), где мясо есть.

Рецепт утки с капустой

Чем капуста хороша? Конечно, фраза и поставить на стол не стыдно, а съедят не жалко прочно заняла свое место в фольклоре, но что поделать, овощ это такой и вкусный, и сытный, помимо универсальности. В этот раз капусту взяли свежую, запасов квашеной в этом году мы не сделали, а то, что делаем, или из под руки съедается в виде салатов, или на щи кислые идет. Хотя согласен, тут бы квашеная была более уместна. Но что имеем, то и едим. Вот таким ножиком очень удобно капусту шинковать. И быстро, и калибровано получается.

Рецепт утки с капустой

И еще два продукта понадобится. Всего-навсего. Головку лука порубить вот так. Средненько.

Рецепт утки с капустой

И морковок пару на крупной терке натереть. Или одну большую. Морковка, кстати, из погреба. Просто, как будто только что с грядки. Сочная и сладка.

Рецепт утки с капустой

Немного растительного масла. Оливковое тут вполне подойдет. Потому что особенной температуры нагонять не надо.

Рецепт утки с капустой

Обжариваем лук до предзолотистости. Чтобы он стал совсем чуть-чуть не готов.

Рецепт утки с капустой

Дальше морковку в сковороду, и через пару минут тщательно перемешать. Потом, постоянно помешивая, очень деликатно тушить на маленьком огне. Крышкой сковороду накройте.

Рецепт утки с капустой

Как только морковь помягчеет, даст немного первого сока, только совсем немного, потушите еще минуток пять. Она не должны быть совсем готова. Но мягкости добиться надо.

Рецепт утки с капустой

Куски утки выкладываем на дно кастрюли. Посолить не забудьте.

Рецепт утки с капустой

Потом перец. Лучше всего крупнопомолотым из мельницы. Сколько? А тут уже зависит от вас. Как любите, так и делайте. Что еще? Мы больше не положили ничего. А вариантов множество, все, повторюсь, зависит только от ваших вкусов и пристрастий.

Рецепт утки с капустой

Прямо в кастрюле (она у нас с толстым дном прямо казан) обжариваем куски утки. Сначала с одной стороны, потом с другой. Мне нравится, чтобы корочка похрустывала, как уже было сказано, поэтому я жарил подольше.

Рецепт утки с капустой

И капуста. Немного потомите, потом переворошите. Перемешайте очень тщательно, чтобы вся капуста жиром пропиталась. И опять под крышку на маленький огонек.

Рецепт утки с капустой

Как капуста начнет мягчать, отправляем в кастрюлю морковь. И снова перемешиваем. Постоянно переворашивая содержимое кастрюли, добивайтесь, чтобы гусиный жир оказывался в массе капусты. Пропитывал ее.

Рецепт утки с капустой

С определенного момента вид будет меняться очень быстро. Тут важно не лениться и работать лопаткой. Огонь держите маленький. Если капуста хоть немного подгорит, считайте, пропало! Зря все было затеяно. Так что следите, в общем, не отвлекайтесь.

Рецепт утки с капустой

И, собственно, вот. А аромат. Аромат Очень аппетитный!

Рецепт утки с капустой

Нет, что ни говорите, а утка и капуста это очень хороший дуэт. Совпадающий по сути.

Рецепт утки с капустой

Шкурка у птички поджаристая, хрустящая! Капуста пропиталась утиным жирком, смягчилась, но все же намек на хрустявость остался, но только намек! Хотите верьте, хотите нет, хоть и просто все, но очень вкусно. Вкусно! Ангела за трапезой!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить киша с капустой и черносливом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
olga
olga

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

quteechol
quteechol

Я никогда не готовила утку с капустой — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

gala
gala

Отличный рецепт! Спасибо, Скрыльник. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Олексовская Катарина
Олексовская Катарина

Я теперь просто обязана приготовить утку с капустой

esedi
esedi

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Ольга Полищук
Ольга Полищук

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих утки с капустой он не ел.

Надя Демахина
Надя Демахина

Мой любимый человек очень любит утку с капустой и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Пироженко Каролина
Пироженко Каролина

щи с капустой.

Комаровских Алла
Комаровских Алла

Это мой самый любимый рецепт утки с капустой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

yaroslavna86
yaroslavna86

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

pimise
pimise

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Погребная Даша
Погребная Даша

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

nadezhda90
nadezhda90

Вчера приготовила утку с капустой!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

oraridomm1976
oraridomm1976

И как у тебя все получается???

yingadde
yingadde

Скрыльник!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Рецепт Солянки Второе блюдо Тушенная картошка с рыбой и квашенной капустой Солянка Второе блюдо Тушенная картошка с рыбой и квашенной капустой

Филе белой рыбы 500 г; Картофель 500 г; Лук репчатый 100 г; Капуста квашеная 500 г; Вода 250 мл...

Рецепт Солянки с говядиной, колбасой, капустой и картошкой Рецепт солянки с говядиной, колбасой, капустой и картошкой

Говядина - 1 кг; Картошка - 3 шт.; Капуста белокочанная - 100 г; Морковь - 1 шт.; Колбаса полукопченая...

Рецепт Солянки с баклажанами и капустой на зиму Как приготовить солянку с баклажанами и капустой на зиму

Баклажан — 1 кг; Капуста — 300 г; Морковь — 200 г; Болгарский перец — 1 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Растительное...

Рецепт Утки с яблоками и квашеной капустой Утка с яблоками и квашеной капустой

капуста квашеная - 1 кг; картофель - по вкусу; барбарис - по вкусу; тмин - по вкусу...

Солянка с грибами и капустой

0,5 кг капусты; 0,5 кг любых свежих грибов; 2 средних соленых или маринованных огурца; 120 мл чистой...

Рецепт Солянки с мясом и капустой Солянка с мясом и капустой

Филе куриное — 300 г; Капуста — 400 г; Морковь — 80 г; Сладкий перец — 80 г; Стручковая фасоль — 80 г;...

Рецепт Солянки мясной с капустой Солянка мясная с капустой

Мясо — 500 г (говядина и свинина); Капуста квашеная — 300 г; Огурец маринованный — 1-2 шт.; Копчености...

Рецепт Винегрета с капустой Рецепт винегрета с капустой

Свекла — 1 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Картофель — 1-2 шт.; Луковица — 1 шт.; Квашеная капуста — 200 г; Маринованные...

Рецепт Голубцов с капустой Голубцы с капустой

Капуста — 1 шт. (около 1,2-1,5 кг); Растительное масло — 1 ст.л.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Говяжий...

Рецепт Щей с капустой Готовим щи с капустой

Капуста — 500 г; Картофель — 300 г; Морковь — 1-2 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Вяленые помидоры — 4-6 шт.;...

Рецепт Солянки из баранины Солянка из баранины

Макароны "Перья" — 300 г; Томатный соус — 100 г; Шпинат — 60 г; Баранина — 600 г; Лук — 2 шт.; Соленые...

Рецепт Солянки с тушенкой Солянка с тушенкой

Капуста — 300 г; Тушенка — 375 г; Луковица — 1 шт.; Морковка — 1 шт.; Семена укропа — 0,5 ч.л.; Кумин...