Солянка с говядиной, колбасой, капустой и картошкой

Рыбалко София
Рыбалко София

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 139 ккал.

Рецепт солянки с говядиной, колбасой, капустой и картошкой
Фотография приготовленного рецепта солянки с говядиной, колбасой, капустой и картошкой

Ароматный и очень аппетитный супчик! Накормит любого привереду

В моей семье не любят супы. Но как только я готовлю солянку на ее запах все сразу собираются на кухне. С картофелем и капустой этот суп получается намного сытнее и полезней! Возможно вам будет интересен рецепт солянки, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
139 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Говядина - 1 кг
  • Картошка - 3 шт.
  • Капуста белокочанная - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Колбаса полукопченая - 100 г
  • Специи сухие - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Маслины - 100 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Лимоны - по вкусу

Как приготовить

Первым делом ставим вариться говядину на кости, чтоб получился навар (кладем в бульон лавровый лист, душистый горошек, соль).

После того, как мясо приготовится, вынимаем мясо, режем мелкими кусочками. Бульон процеживаем через сито.

Снова соединяем бульон с мясом, ставим на плиту. Кладем туда же нарезанный картофель и нашинкованную капусту, варим до полу готовности.

Тем временем, трем морковь на терке, обжариваем на растительном масле в сковороде. Добавляем к ней же ложку томатной пасты и обжариваем. Теперь отправляем морковь в кастрюлю, туда же кладем нарезанную кубиками колбасу и порезанные на четвертинки маслины. Доводим наш суп до кипения и кипятим минут 5-7. Накрываем крышкой и выключаем плиту. Наша сытная солянка готова, по желанию можно в нее добавить дольки лимона.

Подавать ее нужно со сметаной и с укропчиком. Ммм...пальчики оближешь.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку с баклажанами и капустой на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта солянки с говядиной, колбасой, капустой и картошкой

Для лучшего понимания как приготовить солянку с говядиной, колбасой, капустой и картошкой рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ulko_74
ulko_74

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

privalova_93
privalova_93

Рыбалко, спасибо за рецепт! Очень люблю солянка с говядиной, колбасой, капустой и картошкой!

nyuta95
nyuta95

Солянка с говядиной, колбасой, капустой и картошкой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

andofasto
andofasto

У меня получилось прям как на фотографии:)

khaburzaniya_75
khaburzaniya_75

Спасибо Рыбалко, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

edicou
edicou

Рыбалко, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

alesya91
alesya91

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик солянки с говядиной, колбасой, капустой и картошкой

dasha
dasha

Я еще не готовила солянку с курицей и колбасой. Вкуснятина необычная.

Адуцкевич Алиса
Адуцкевич Алиса

Вкусна

Комаровских Алла
Комаровских Алла

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

dyatlov_81
dyatlov_81

Рыбалко, спасибо.
Вчера попробовала солянку с говядиной, колбасой, капустой и картошкой сделать.
Все получилось.

Рецепт Солянки Второе блюдо Тушенная картошка с рыбой и квашенной капустой Солянка Второе блюдо Тушенная картошка с рыбой и квашенной капустой

Филе белой рыбы 500 г; Картофель 500 г; Лук репчатый 100 г; Капуста квашеная 500 г; Вода 250 мл...

Рецепт Солянки классической с колбасой Рецепт солянки классической с колбасой

Вареная колбаса - 300 г; Копченая колбаса - 100 г; Маринованные огурцы - 200 г; Оливки - 100 г; Лук репчатый...

Рецепт Солянки с оливками и колбасой Как приготовить солянку с оливками и колбасой

Говядина — 500 г; Колбаса копченая — 300 г; Ветчина — 200 г; Салями — 150 г; Картошка — 4 шт.; Лук —...

Рецепт Солянки с грибами и капустой Солянка с грибами и капустой

0,5 кг капусты; 0,5 кг любых свежих грибов; 2 средних соленых или маринованных огурца; 120 мл чистой...

Солянка с колбасой и грибами

Филе говядины — 300 г; Молочные сосиски — 3 шт.; Копченые колбасы — 150 г; Варено-капченая свинина —...

Рецепт Солянки с курицей и колбасой Солянка с курицей и колбасой

Копчености — 400 г (колбаса, балык и т.д); Куриное филе — 400 г; Соленые огурцы — 4 шт.; Репчатый лук...

Рецепт Солянки с копченой колбасой Солянка с копченой колбасой

Копченая колбаса — 200 г; Копченый бекон — 200 г; Морковь — 2 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Соленые огурцы...

Рецепт Солянки с мясом и капустой Рецепт солянки с мясом и капустой

Филе куриное — 300 г; Капуста — 400 г; Морковь — 80 г; Сладкий перец — 80 г; Стручковая фасоль — 80 г;...

Рецепт Солянки мясной с капустой Солянка мясная с капустой

Мясо — 500 г (говядина и свинина); Капуста квашеная — 300 г; Огурец маринованный — 1-2 шт.; Копчености...

Рецепт Солянки овощной Готовим солянку овощную

морковь - 15 кг; лук репчатый - 15 кг; перец сладкий - 5; помидоры - 20 кг; сахар - 3 ст.л.; уксусная...

Рецепт Сборной рыбной солянки Сборная рыбная солянка

Лосось — 100 г; Скумбрия — 100 г; Копченый лосось — 200 г; Голова лосося — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.;...

Рецепт Солянки из рыбы Солянка из рыбы

Лосось — 200 г; Скумбрия — 200 г; Горбуша копченая — 200 г; Рыбный каркас — 1 шт.; Луковица — 2 шт.;...