Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 146 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Cолянка с колбасой и грибами довольно сложный суп. На его приготовление обычно уходит не меньше двух часов. Однако это время оправдывается. Ведь солянка - это так вкусно, сытно и полезно! Возможно вам будет интересен рецепт солянки с грибами, напишите, что думаете.
Готовится солянка с колбасой и грибами довольно сложно. Вообще любая солянка готовится долго и требует некоторых усилий. Я предлагаю солянку готовить на мясном бульоне (какой Вам нравится больше), с компонентами, которые все обжариваются на сковороде. Особенный вкус придают солянке маринованные шампиньоны, которые, как ни странно, но довольно сильно меняют вкус супа. Чтоб суп был вкусный, ему нужно время настояться и пропитаться, поэтому оставляем его доходить на час под крышкой. Очень хорошо, если печь, например, керамическая и еще некоторое время держит тепло. Если печь газовая, то можно оставить са-а-а-мый маленький огонь.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Нарезаем говядину соломкой и обжариваем в масле на сильном огне до появления красивой корочки.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть тонкой соломкой.
Добавляем овощи на сковородку, перемешиваем и обжариваем до мягкости.
Колбасы нарезаем соломкой, сосиски - кружочками.
Картофель натираем на крупной терке или нарезаем кубиками.
Затем картофель и маринованные шампиньоны добавляем в сковородку, перемешиваем и тушим на небольшом огне практически до полной готовности картофеля.
На отдельной сковородке на сильном огне обжариваем сосиски и колбасы до появления корочки.
Добавляем томатную пасту, все перемешиваем, доливаем два стакана кипятка, накрываем крышкой и еще немного тушим.
Кастрюлю ставим на огонь. В кастрюлю наливаем мясной бульон, в него добавляем зажарки и нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы, оливки или маслины. Можно добавить немного рассола. На медленном огне немного варим, затем отключаем печь и даем настояться солянке около часа.
В тарелку добавляем свежей зелени, сметаны и кусочек лимона. Желаю приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку с говядиной, колбасой, капустой и картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить солянку с колбасой и грибами рекомендуется посмотреть видео.
Впервые делала солянку с колбасой и грибами.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Замечательный рецепт! В моей семье любят солянку с колбасой и грибами
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Не умею готовить в принципе вообще, а солянку с колбасой и грибами сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
солянку с колбасой и грибами съели за один присест!
Спасибо!
солянка с колбасой и грибами теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Telpee1984, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается солянка с колбасой и грибами!!!
Буду делать 3-й раз!
солянку с курицей и колбасой готовила, а солянку с колбасой и грибами еще нет. Надо попробовать.
Вареная колбаса - 300 г; Копченая колбаса - 100 г; Маринованные огурцы - 200 г; Оливки - 100 г; Лук репчатый...
Говядина — 500 г; Колбаса копченая — 300 г; Ветчина — 200 г; Салями — 150 г; Картошка — 4 шт.; Лук —...
капуста 500 г; грибы 500 г; огурцы соленые или маринованные 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; томатный соус...
0,5 кг капусты; 0,5 кг любых свежих грибов; 2 средних соленых или маринованных огурца; 120 мл чистой...
Копчености — 400 г (колбаса, балык и т.д); Куриное филе — 400 г; Соленые огурцы — 4 шт.; Репчатый лук...
капуста белокочанная — 600 г; вешенки — 150 г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; паста томатная...
Копченая колбаса — 200 г; Копченый бекон — 200 г; Морковь — 2 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Соленые огурцы...
Помидор 1 кг; Лук репчатый 7 шт.; Баклажан 3 шт.; Морковь 2 шт.; Перец сладкий болгарский 2,5 шт.; Редька...
Грибы сухие - 30 г; Картофель - 3 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Огурцы соленые - 3-4 шт.;...
Грибы лесные — 500 г (любые); Капуста белокочанная — 1,5 кг; Морковь — 500 г; Лук репчатый — 300 г; Паста...
вода - 3 ½ л; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 2 головки; соль - по вкусу; говядина на кости - 500 г;...
Квашенная капуста — 500 г; Сосиски — 300 г; Лук — 1-2 шт.; Томатная паста — 1-2 ст.л.; Уксус яблочный...