Овощная солянка с грибами

Людмила
Людмила

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 100 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 472 ккал.

Рецепт овощной солянки с грибами
Фотография приготовленного рецепта овощной солянки с грибами

Овощная солянка с грибами - вкусное и полезное основное блюдо.

Очень важным этапом воссоздания этого традиционного украинского рецепта будет подготовка бульона. В подобных блюдах он является ключевым ингредиентом и именно от него зависит, будет ли вкус солянки насыщенным и полным. Секрет кроется в томлении овощей на огне в собственном соку. Тогда бульон не будет водянистым и четко передаст вкус каждого используемого овоща. Это действительно просто, стоит только попробовать.

Помимо жидкой составляющей, важен и выбор продуктов для начинки. Наша овощная солянка будет с грибами, вы же можете смело менять этот ингредиент на любой другой по своему вкусу.

Рецепт овощной солянки с грибами представлен ниже с пошаговой развернутой инструкцией и фото. Благодаря этому вы сможете без усилий справиться с каждым этапом приготовления и насладиться потрясающим вкусом солянки овощной грибной, приготовленной в домашних условиях. Возможно вам будет интересен рецепт традиционной овощной солянки, напишите, что думаете.

Общее время:
100 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
472 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Помидор 1 кг
  • Лук репчатый 7 шт.
  • Баклажан 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский 2,5 шт.
  • Редька зеленая 1 шт.
  • Сельдерей 3 стебля
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 1 шт.
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Корень имбиря 200 г
  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Огуречный рассол 250 мл
  • Маринованные грибы 200 г
  • Перец горький по вкусу
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Свежая зелень по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Для приготовления блюда нам понадобится казан. Помидоры нарезаем дольками, оставляем 3 штуки на заправку. Складываем нарезанные помидоры на дно казана.

Рецепт овощной солянки с грибами

Примерно 5 или 6 луковиц нарезаем кольцами и укладываем поверх помидоров.

Рецепт овощной солянки с грибами

Два болгарских перца режем вдоль на четыре части и выкладываем сверху лука.

Рецепт овощной солянки с грибами

Крупно нарезаем стебель сельдерея и морковку, отправляем следом за перцем. Также добавляем в казан корень имбиря и нарезанную зеленую редьку.

Рецепт овощной солянки с грибами

Следующим слоем станут два крупно нарезанных баклажана. Предварительно очищаем их или нет - по желанию.

Рецепт овощной солянки с грибами

Добавляем к ингредиентам заранее подготовленную капусту.

Рецепт овощной солянки с грибами

Завершаем процесс наполнения казана добавлением чеснока, очищенного, но не разделенного на зубчик, и зеленью по своему вкусу, например, петрушкой.

Накройте казан глубокой посудой, чуть меньше его в диаметре. Водрузите на конструкцию что-нибудь тяжелое: это обеспечит нужную атмосферу внутри казана и не позволит пару поднимать крышку. Варите овощи на большом огне, пока не будут слышны звуки кипения. После этого оставьте томиться на маленьком огне в течение 40 минут.

Рецепт овощной солянки с грибами

Рецепт овощной солянки с грибами

Подготовим заправку. Для этого на сковороде разогреем масло. Мелко, до прозрачности, шинкуем оставшийся лук и отправляем его на огонь. К нему добавляем 3 помидора, избавленные от шкурки и измельченные до состояния каши.

Рецепт овощной солянки с грибами

Необходимые для заправки соленые огурцы очищаем и режем вдоль, как показано на фото. Подготовленный продукт отправляем на сковороду. Оставляем томиться на огне до тех пор, пока не исчезнет влага. Постоянно помешиваем. Снимаем с огня и отставляем.

Рецепт овощной солянки с грибами

Мелкими кубиками нарезаем баклажан, очистив его от кожуры. Ссыпаем все в глубокую миску и заливаем водой. Оставшуюся половину болгарского перца нарезаем крупной соломкой. Не слишком мелко нарезаем маринованные грибы. Измельчаем немного острого перца колечками.

Рецепт овощной солянки с грибами

Тем временем в нашем казане овощи уже достаточно сварились в собственном соку. Поэтому снимаем крышку и едва заливаем содержимое кипятком, чтобы он покрывал уровень овощей, но не превышал его. Варим еще 15 минут.

Рецепт овощной солянки с грибами

Возьмем глубокую кастрюлю и сито, через него пропустим содержимое нашего казана. Выжмем овощи прессом. Должно получиться примерно 1,5 литра бульона.

Рецепт овощной солянки с грибами

В кастрюлю заливаем огуречный рассол, предварительно его прокипятив.

Рецепт овощной солянки с грибами

Отправляем в бульон нашу заправку из лука и помидоров, перемешиваем.

Рецепт овощной солянки с грибами

Затем отправим в кастрюлю овощную нарезку. С баклажанов необходимо сначала слить воду. Ставим солянку на огонь и доводим до кипения. Корректируем вкус бульона при необходимости.

Рецепт овощной солянки с грибами

Добавляем приправы: перец, соль, зелень по вкусу.

Рецепт овощной солянки с грибами

Перед подачей к столу рекомендуется порцию солянки в глиняной посуде продержать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 15 минут. Однако можно и всю кастрюлю сразу пропустить через этот этап. Солянка овощная с грибами готова, можно подавать к столу.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку из капусты с грибами в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
rimma80
rimma80

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по овощной солянке с грибами!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

saybu
saybu

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

utril
utril

В общем, супер!!!
Людмила-волшебница!!!

nadya
nadya

Ох, какая вкуснятина!

Вика Рисович
Вика Рисович

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить овощную солянку с грибами - очень вкусно!!!

ralang
ralang

Девочки, любительницы овощной солянки с грибами, можно еще приготовить солянку из свежей капусты с грибами recipeplus.ru/supy/solyanka/solyanka-iz-svezhei-kapusty-s-gribami.

padedya
padedya

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить овощную солянку с грибами…
Все, начну прямо сегодня!!!

nisofise1992
nisofise1992

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

aybempim
aybempim

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта овощная солянка с грибами!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

saitunem
saitunem

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Людмила, рецептам.

katirkina_70
katirkina_70

Людмила, отличный рецепт овощной солянки с грибами, все ингредиенты любимые.

Зоя Кравченко
Зоя Кравченко

Овощную солянку с грибами готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
овощную солянку с грибами у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Тоня Черныш
Тоня Черныш

Готовила овощную солянку с грибами первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

vasilina87
vasilina87

Овощная солянка с грибами супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за овощная солянка с грибами:)))

kulshina_85
kulshina_85

Сделала по вашему рецепту овощную солянку с грибами, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Рецепт Солянки из свежей капусты с грибами Солянка из свежей капусты с грибами

Капуста — 0,5 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Шампиньоны — 200 г; Томатная паста — 1 ст.л.; Соль —...

Рецепт Солянки с грибами в мультиварке Рецепт солянки с грибами в мультиварке

Мясо (любое) — 450 г; Шампиньоны — 300 г; Ветчина — 150 г; Охотничьи колбаски — 150 г; Картофель — 150...

Рецепт Солянки из капусты с грибами Как приготовить солянку из капусты с грибами

капуста 500 г; грибы 500 г; огурцы соленые или маринованные 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; томатный соус...

Рецепт Солянки с грибами и капустой Солянка с грибами и капустой

0,5 кг капусты; 0,5 кг любых свежих грибов; 2 средних соленых или маринованных огурца; 120 мл чистой...

Солянка с колбасой и грибами

Филе говядины — 300 г; Молочные сосиски — 3 шт.; Копченые колбасы — 150 г; Варено-капченая свинина —...

Рецепт Капустной солянки с грибами Капустная солянка с грибами

капуста белокочанная — 600 г; вешенки — 150 г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; паста томатная...

Рецепт Постной солянки с грибами Постная солянка с грибами

Грибы сухие - 30 г; Картофель - 3 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Огурцы соленые - 3-4 шт.;...

Рецепт Солянки с грибами на зиму Рецепт солянки с грибами на зиму

Грибы лесные — 500 г (любые); Капуста белокочанная — 1,5 кг; Морковь — 500 г; Лук репчатый — 300 г; Паста...

Рецепт Солянки с грибами Солянка с грибами

Капуста белокочанная 1 кочан; Масло подсолнечное 6 ст. л; Томатная паста 2 ст. л; Сахар 2 ч. л; Яблочный...

Рецепт Солянки овощной Готовим солянку овощную

морковь - 15 кг; лук репчатый - 15 кг; перец сладкий - 5; помидоры - 20 кг; сахар - 3 ст.л.; уксусная...

Рецепт Солянки классической с колбасой Солянка классическая с колбасой

Вареная колбаса - 300 г; Копченая колбаса - 100 г; Маринованные огурцы - 200 г; Оливки - 100 г; Лук репчатый...

Рецепт Солянки из капусты Солянка из капусты

Капуста — 1,5 кг; Свинина — 1 кг; Репчатый лук — 4 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Соленые огурцы — 4 шт.;...