Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 35 ккал.
Вкусная и быстрая солянка с копченой и вареной колбасой
Этот рецепт солянки самый простой, так как для ее приготовления понадобится набор продуктов, за исключением картофеля и лука, полностью готовых к употреблению. Поэтому и времени на их термообработку нужно совсем немного.
Колбасу и лук я стараюсь не жарить до зарумянивания, а готовить на небольшом огне так, чтобы лук только стал прозрачным. Возможно вам будет интересен рецепт солянки, напишите, что думаете.
Классическую солянку будем готовить с колбасой - вареной и копченой. Итак, сначала почистим полкилограмма картофеля, 300 г репчатого лука, достанем из банки 300 грамм маринованных огурцов, с маленькой баночки или пакетика зеленых оливок без косточек сольем жидкость, наберем полную с верхом столовую ложку томатной пасты, ну и, конечно же, подготовим 300 грамм вареной колбасы и 100 грамм копченой. И еще для жарки немного растительного масла, соль и лимон.
Картофель нарезаем крупными кубиками.
Заливаем нарезанный картофель в кастрюле водой и ставим на сильный огонь вариться. С момента закипания варим его на среднем огне 15 минут.
Теперь нарезаем небольшими кубиками репчатый лук.
Вслед за луком так же кубиками нарезаем вареную и копченую колбасу.
Нарезанные лук и колбасу высыпаем в сковородку с растительным маслом.
Сковородку с луком и колбасой ставим также на плиту и вначале жарим пару минут на сильном огне, а затем 10 минут на среднем, помешивая.
Пока варится картофель и жарится колбаса с луком, нарезаем мелкими кубиками маринованные огурцы.
Зеленые оливки нарезаем колечками - каждую оливку разрезаем поперек на 3-4 колечка.
Через 10 минут жарки к колбасе в сковороду добавляем томатную пасту.
Огонь уменьшаем, хорошенько перемешиваем колбасу с пастой и пассеруем на малом огне еще около 10 минут.
К этому времени картофель в кастрюле уже отварится, и колбасу с луком в томате перекладываем в кастрюлю.
Через минуту добавляем в кастрюлю нарезанные маринованные огурцы и оливки.
Еще через минуту суп солим, хорошо перемешиваем.
Кастрюлю с солянкой накрываем крышкой, даем покипеть на малом огне еще минуту и выключаем огонь. Классическая солянка с колбасой готова, но даем ей настояться еще минут 10.
Горячую солянку наливаем в тарелки и в каждую порцию кладем по тонкому кружочку лимона.
А еще вкуснее солянка будет, если подать ее со сметаной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку с говядиной, колбасой, капустой и картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить солянку классическую с колбасой рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо Джульетта за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Джульетта, большое спасибо!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Мы тоже недавно первый раз делали солянку с курицей и колбасой.
Джульетта, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Думаю, очень вкусно.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею солянки классической с колбасой.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Джульетта, спасибо за рецепт! Очень люблю солянка классическая с колбасой!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
У меня солянка классическая с колбасой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Джульетта, спасибо за рецептик солянка классическая с колбасой!!!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Джульетта, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила солянку классическую с колбасой!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Говядина — 500 г; Колбаса копченая — 300 г; Ветчина — 200 г; Салями — 150 г; Картошка — 4 шт.; Лук —...
Филе говядины — 300 г; Молочные сосиски — 3 шт.; Копченые колбасы — 150 г; Варено-капченая свинина —...
Копчености — 400 г (колбаса, балык и т.д); Куриное филе — 400 г; Соленые огурцы — 4 шт.; Репчатый лук...
Копченая колбаса — 200 г; Копченый бекон — 200 г; Морковь — 2 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Соленые огурцы...
Бульон, сваренный из говядины на кости - 2 л; Огурцы соленые - 3 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Сосиски молочные...
Телятина — 1 кг; Копченая грудинка — 200 г; Сосиски — 2 шт.; Колбаски охотничьи — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Говядина 600 г; Томатная паста 4 столовые ложки; Молотый кориандр 1...
Картофель — 4-5 шт.; Колбаса копченая — 400 г (ветчина); Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Огурцы...
Свинина — 400 г; Капуста — 1 кг; Томатная паста — 100 г; Помидоры — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт....
Мякоть говядины — 300 г; Куриное филе — 150 г; Копчености — 150 г; Луковица — 3-4 шт.; Соленый огурец...
400-450 г копченых свиных ребер; 150-170 г мясопродуктов (колбасы, сосиски, грудинка, ветчина и т.п.);...
Помидор 1 кг; Лук репчатый 7 шт.; Баклажан 3 шт.; Морковь 2 шт.; Перец сладкий болгарский 2,5 шт.; Редька...