Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 137 ккал.
Насыщенная, сытная и очень вкусная солянка в казане в домашних условиях - прекрасная идея для обеда. Чем больше ингредиентов вы будете использовать, тем наваристее она получится. Возможно вам будет интересен рецепт солянки, напишите, что думаете.
Это несложный рецепт приготовления солянки в казане, в который можно использовать абсолютно любые мясные деликатесы и копчености, что окажутся у вас под рукой. Маслины, каперсы, соленые грибочки придадут блюду особую пикантность, без которой не получится настоящая солянка.
Для начала подготовьте все мясные ингредиенты - вымойте, обсушите, нарежьте.
2. Очистите луковицы, измельчите огурчики и грибочки. Свежие помидоры измельчите в блендере или на терке. Также использовать в классический рецепт солянки в казане можно томатный соус.
3. На дно казана налейте растительное масло и как следует разогрейте. Выложите туда говядину и немного обжарьте.
4. Затем добавьте куриное филе.
5. Нарежьте тонкими кубиками или полукольцами лук и выложите к обжаренному мясу.
6. Буквально через 5 минут добавьте томатный соус.
7. Все как следует перемешайте.
8. Выложите в казан грибы, огурцы и влейте стакан рассола. Доведите до кипения и добавьте чистую кипяченую горячую воду. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.
9. Когда закипит, самое время добавить готовые мясные деликатесы - копчености, колбаски и т. д. Теперь пусть солянка в казане в домашних условиях варится на медленном огне около получаса.
10. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на некоторое время настояться. Затем добавьте зелень, нарезанные маслины, каперсы. Ломтик лимона можно положить в тарелку при подаче, а также добавить немного сметаны по вкусу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку из рыбы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить солянку в казане рекомендуется посмотреть видео.
Солянка в казане — просто СУПЕР!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо за шедевры!!!
За идею брала рецепт солянки с тушенкой. Получилось очень вкусно.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
подосиновики 600 г; капуста 1 кг; лук 500 г; помидоры 500 г; морковь 500 г; соль 2 ст.л.; сахар 2 ст.л.;...
Коричневая и красная фасоль — 400 г; Картофель — 2-4 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Крупный лук — 1 шт.; Соленые...
Говядина — 1 кг; Луковица — 3-5 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Мука — 2 ст.л.; Бульон — 1 л; Белое вино...
Макароны "Перья" — 300 г; Томатный соус — 100 г; Шпинат — 60 г; Баранина — 600 г; Лук — 2 шт.; Соленые...
Капуста — 300 г; Тушенка — 375 г; Луковица — 1 шт.; Морковка — 1 шт.; Семена укропа — 0,5 ч.л.; Кумин...
50 г сушеных грибов; 3/4 стак. воды; 100 г сливочного масла; 3 луковицы, мелко нарезать; 1 стак. готовой...
морковь - 15 кг; лук репчатый - 15 кг; перец сладкий - 5; помидоры - 20 кг; сахар - 3 ст.л.; уксусная...
Капуста — 2 кг; Помидоры — 2 кг; Морковь — 1 кг; Рис — 500 г; Растительное масло — 1 стак.; Лук — 500...
филе камбалы — 500 г; кочан капусты — 1 шт.; топленое сливочное масло — 2 ст.л.; соленые огурцы — 2 шт.;...
кости - 1 кг; ветчина - 100 г; огурцы - 3 шт.; томатная паста - 1 ст.л.; колбаса - по вкусу; маслины...
капуста 500 г; грибы 500 г; огурцы соленые или маринованные 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; томатный соус...
капуста белокочанная — 600 г; вешенки — 150 г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; паста томатная...