Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 75 ккал.
Предлагаю рецепт изысканного ресторанного блюда, как приготовить солянку из рыбы, которым со мной поделился один известный шеф-повар. Блюдо получается не только вкусным, но и очень привлекательным. Возможно вам будет интересен рецепт солянки, напишите, что думаете.
Тем, кто привык к традиционной мясной солянке, вкус этого блюдо может показаться немного странноватым и непривычным, однако не спешите отодвигать тарелку. По собственному опыту знаю, что, попробовав пару ложек, остановиться уже невозможно. Для приготовления использую несколько сортов рыбы, обязательно маслины и соленые огурцы. Солянка получается наваристой и сытной, а подаю блюдо с лимоном и сметаной.
Сперва приступаю к рыбному бульону: рыбный каркас (голову и кости) мою и помещаю в кастрюлю, заливаю водой и варю 25 минут, после этого вынимаю все и выбрасываю, а бульон отставляю в сторону.
2. Лук нарезаю тонкими полукольцами, а соленые огурчики тонкими брусочками (соломкой).
3. Сковороду отправляю на огонь, вливаю в нее 2 ложки подсолнечного масла и обжариваю лук, затем добавляю к нему соленые огурцы и готовлю еще 5-7 минут.
4. К готовой поджарке добавляю томатную пасту, перемешиваю и готовлю все 10 минут, постепенно вливаю огуречный рассол, благодаря чему поджарка получается сочной.
5. Копченую горбушу очищаю от костей и кожуры, нарезаю ее толстой соломкой.
6. Лосось и скумбрию очищаю от костей и нарезаю крупными кубиками, чтобы вкус рыбы хорошо чувствовался.
7. Рыбный бульон отправляю на огонь, а после закипания опускаю в него все кусочки рыбы и варю их 10-15 минут, затем шумовкой вынимаю и перекладываю в тарелку.
8. Для подачи солянки беру горшочек, на дно выкладываю небольшое количество поджарки из лука и соленых огурцов.
9. Затем выкладываю несколько кусочков каждого сорта рыбы.
10. Вливаю горячий рыбный бульон и ложкой перемешиваю содержимое горшочка, отправляю его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и держу там до закипания.
11. Сразу после закипания достаю солянку и опускаю в нее дольку лимона, украшаю сметаной, оливками и свежей зеленью, блюдо подаю сразу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку с подосиновиками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить солянку из рыбы рекомендуется посмотреть видео.
Девочки, солянка из рыбы объедение.
Супер рецепт!
Кристина, большое спасибо!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик солянки из рыбы больше стало.
Готовила recipeplus.ru/supy/solyanka/solyanka-v-kazane, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Приготовила.
Едим.
Но от солянки из рыбы я ожидала бО'льшего!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
За рецепт спасибо
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без солянки из рыбы не обходится!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Бульон, сваренный из говядины на кости - 2 л; Огурцы соленые - 3 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Сосиски молочные...
Телятина — 1 кг; Копченая грудинка — 200 г; Сосиски — 2 шт.; Колбаски охотничьи — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Говядина 600 г; Томатная паста 4 столовые ложки; Молотый кориандр 1...
Картофель — 4-5 шт.; Колбаса копченая — 400 г (ветчина); Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Огурцы...
Свинина — 400 г; Капуста — 1 кг; Томатная паста — 100 г; Помидоры — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт....
Бекон — 100 г; Смесь грибов — 500 г (3-5 видов); Морковь — 1 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Помидор — 1-2 шт.;...
Мякоть говядины — 300 г; Куриное филе — 150 г; Копчености — 150 г; Луковица — 3-4 шт.; Соленый огурец...
50 г сушеных грибов; 3/4 стак. воды; 100 г сливочного масла; 3 луковицы, мелко нарезать; 1 стак. готовой...
морковь - 15 кг; лук репчатый - 15 кг; перец сладкий - 5; помидоры - 20 кг; сахар - 3 ст.л.; уксусная...
кости - 1 кг; ветчина - 100 г; огурцы - 3 шт.; томатная паста - 1 ст.л.; колбаса - по вкусу; маслины...
Говядина - 1 кг; Картошка - 3 шт.; Капуста белокочанная - 100 г; Морковь - 1 шт.; Колбаса полукопченая...
Сосиски — 450 г; Капуста — 0.5 шт.; Грибы — 200 г; Помидоры — 500 г; Луковица — 1-2 шт.; Растительное...