Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 66 ккал.
Солянка - преимущественно русское блюдо. Готовят такой суп на крутом бульоне из мяса, грибов или рыбы. Вкус получается кисло-солено-острым из-за большого разнообразия копченых и соленых ингредиентов. Кислинку придает кусочек лимона, который стоит добавить в уже готовое блюдо.
И сегодня я предлагаю вашему вниманию классический рецепт супа-солянки с колбасой.
Ингредиенты.
Бульон сварить из говяжьего мяса на кости любым удобным для вас способом. Чтобы бульон получился вкусным, нужно добавить при варке специи и овощи (лук и морковь).
Репчатый лук мелко нарезать.
Лук обжарить на сковороде до прозрачного состояния, добавить томатную пасту, разведенную бульоном до жидкого состояния. Тушить 5 минут под крышкой.
Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Добавить нарезанные огурцы в сковороду и продолжить тушить еще 5 минут.
Мясо нарезать кусками и положить в бульон, довести до кипения. Колбасные изделия нарезать любым удобным способом.
В закипевший бульон добавить всю колбасу. Проварить 3 минуты.
Добавить в кастрюлю тушеную зажарку с огурцами.
Варить солянку еще 5 минут. Накрыть крышкой и дать настояться 25 минут.
Классический суп-солянка готов к дегустации.
Готовую солянку подавать с зеленью, ломтиком лимона и маслинами или оливками.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку по-грузински. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить суп солянка классическая рекомендуется посмотреть видео.
Dumporrin1983 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Очень вкусный рецепт супа солянка классическая, буду рада воспользоваться рецептом.
Буду смело готовить суп солянка классическая на праздники!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А суп солянка классическая обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Супер!
Девочки, давайте поговорим про солянку классическую с колбасой. Сегодня приготовила, понравилось.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Dumporrin1983, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
В общем, суп солянка классическая супер!
Автор-волшебница!!!
Вареная колбаса - 300 г; Копченая колбаса - 100 г; Маринованные огурцы - 200 г; Оливки - 100 г; Лук репчатый...
подосиновики 600 г; капуста 1 кг; лук 500 г; помидоры 500 г; морковь 500 г; соль 2 ст.л.; сахар 2 ст.л.;...
Коричневая и красная фасоль — 400 г; Картофель — 2-4 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Крупный лук — 1 шт.; Соленые...
Телятина — 1 кг; Копченая грудинка — 200 г; Сосиски — 2 шт.; Колбаски охотничьи — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...
Макароны "Перья" — 300 г; Томатный соус — 100 г; Шпинат — 60 г; Баранина — 600 г; Лук — 2 шт.; Соленые...
Картофель — 4-5 шт.; Колбаса копченая — 400 г (ветчина); Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Огурцы...
Говядина — 400 г; Овощи для бульона — По вкусу (луковица, морковь, сельдерей); Луковица — 2 шт.; Маринованные...
Капуста — 300 г; Тушенка — 375 г; Луковица — 1 шт.; Морковка — 1 шт.; Семена укропа — 0,5 ч.л.; Кумин...
морковь - 15 кг; лук репчатый - 15 кг; перец сладкий - 5; помидоры - 20 кг; сахар - 3 ст.л.; уксусная...
кости - 1 кг; ветчина - 100 г; огурцы - 3 шт.; томатная паста - 1 ст.л.; колбаса - по вкусу; маслины...
Капуста — 3 кг; Помидоры — 3 кг; Лук — 2 кг; Огурцы — 1.5 кг; Морковь — 2 кг; Перец — 1 кг; Сахар — 2...
Капуста белокочанная — 3 кг; Грузди — 3 кг; Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Масло растительное —...