Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит около 67 ккал.
Многие хозяйки предпочитают делать на зиму заготовки, так как это очень удобно и экономит время в дальнейшем. Одним из самых вкусных блюд "из банки" является солянка из груздей с капустой и морковью. Возможно вам будет интересен рецепт грибной солянки, напишите, что думаете.
Если вам интересно, как приготовить грибную солянку из груздей на зиму, то пошаговые действия вы найдете в этом рецепте. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться вкуснейшими грибочками в любое время года. Делайте заготовки!
Грузди замочите в холодной воде, хорошенько промойте, высушите и нарежьте на крупные куски. Если кусочки будут слишком мелкие, то солянка попросту превратится в кашу. Отварите грибы в подсоленной воде на протяжение семи минут. Отбросьте полученный полуфабрикат на дуршлаг.
Капусту нарежьте тонкой соломкой или натрите на специальной терке. Посолите ее и помните руками, чтоб она выделила сок. Лук освободите от шелухи и нарежьте полукольцами. Добавьте лук к капусте, тушите их на растительном масле 20 минут.
Морковь также очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Если хотите, можете нарезать овощ брусочками или полукольцами. Обжарьте морковь на раскаленной сковороде с растительным маслом, пока она не станет мягкой.
Теперь все подготовленные овощи переложите в казан с толстым дном. Добавьте специи и сахар. По желанию порцию сахара можно уменьшить вдвое. Тушите под закрытой крышкой на протяжение 20-ти минут. Затем добавьте уксусную эссенцию и тушите еще 10 минут. Готовую солянку закатайте в стерилизованные банки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить грибную солянку из груздей на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Жушман! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
грибную солянку из груздей на зиму(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Жушман, рецепт грибной солянки из груздей на зиму замечательный!
Спасибо!
Очень интересный рецепт грибной солянки из груздей на зиму, сегодня обязательно попробую приготовить.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Ух ты! Как красиво и просто!
Прочитала, надо попробовать.
Надо будет сделать солянку грибную на зиму с томатной пастой recipeplus.ru/supy/solyanka/solyanka-gribnaya-na-zimu-s-tomatnoi-pastoi. Должно получиться классно.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Жушман,:) очень аппетитное фото грибной солянки из груздей на зиму
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Обязательно приготовлю на днях
Капуста белокочанная — 5 кг; Лук репчатый — 1 кг; Грибы — 3 кг (вареные); Соус томатный — 500 мл (любой);...
Грибы — 2 кг; Морковка — 2 кг; Сладкий перец — 1 кг; Уксус — 100 мл; Соль — 8-10 ч.л.; Томатная паста...
Баклажан — 1 кг; Капуста — 300 г; Морковь — 200 г; Болгарский перец — 1 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Растительное...
Капуста — 3 кг; Помидоры — 3 кг; Лук — 2 кг; Огурцы — 1.5 кг; Морковь — 2 кг; Перец — 1 кг; Сахар — 2...
Вешенки - 1 кг; Капуста белокочанная - 1 кг; Морковь - 500 г; Болгарский перец - 500 г; Лук репчатый...
Ингредиенты:; Шампиньоны - 300 г; Грибы Белые сухие 50 г; Опята замороженные - 250 г; Лук - 2 шт.; Морковь...
Грибы лесные — 500 г (любые); Капуста белокочанная — 1,5 кг; Морковь — 500 г; Лук репчатый — 300 г; Паста...
Шампиньоны — 300 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Картофель — 3-4 шт.; Огурец соленый — 2 шт.;...
сушеные грибы; шампиньоны свежие; квашеная капуста; свежая капуста; 2 средних луковицы; 2 моркови; 2-3...
Капуста — 1 шт.; Морковь — 500 г; Лук — 300 г; Грибы — 500-600 г; Соус томатный — 200 г; Растительное...
Бульон, сваренный из говядины на кости - 2 л; Огурцы соленые - 3 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Сосиски молочные...
Говядина — 300 г; Курица — 150 г; Копчености — 150 г; Лук — 3-4 шт.; Соленые огурцы — 3-4 шт.; Грибы...