Грибная солянка из груздей на зиму

Жушман Алеся
Жушман Алеся

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит около 67 ккал.

Рецепт грибной солянки из груздей на зиму
Фотография приготовленного рецепта грибной солянки из груздей на зиму

Многие хозяйки предпочитают делать на зиму заготовки, так как это очень удобно и экономит время в дальнейшем. Одним из самых вкусных блюд "из банки" является солянка из груздей с капустой и морковью. Возможно вам будет интересен рецепт грибной солянки, напишите, что думаете.

Общее время:
180 мин
Рецепт на
24 порции
Калорий:
67 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 3 кг
  • Грузди — 3 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Масло растительное — 500 мл
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксусная эссенция — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 10 шт.
  • Перец душистый горошек — 15 шт.

Если вам интересно, как приготовить грибную солянку из груздей на зиму, то пошаговые действия вы найдете в этом рецепте. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться вкуснейшими грибочками в любое время года. Делайте заготовки!

Как приготовить

Грузди замочите в холодной воде, хорошенько промойте, высушите и нарежьте на крупные куски. Если кусочки будут слишком мелкие, то солянка попросту превратится в кашу. Отварите грибы в подсоленной воде на протяжение семи минут. Отбросьте полученный полуфабрикат на дуршлаг.

Рецепт грибной солянки из груздей на зиму

Капусту нарежьте тонкой соломкой или натрите на специальной терке. Посолите ее и помните руками, чтоб она выделила сок. Лук освободите от шелухи и нарежьте полукольцами. Добавьте лук к капусте, тушите их на растительном масле 20 минут.

Рецепт грибной солянки из груздей на зиму

Морковь также очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Если хотите, можете нарезать овощ брусочками или полукольцами. Обжарьте морковь на раскаленной сковороде с растительным маслом, пока она не станет мягкой.

Рецепт грибной солянки из груздей на зиму

Теперь все подготовленные овощи переложите в казан с толстым дном. Добавьте специи и сахар. По желанию порцию сахара можно уменьшить вдвое. Тушите под закрытой крышкой на протяжение 20-ти минут. Затем добавьте уксусную эссенцию и тушите еще 10 минут. Готовую солянку закатайте в стерилизованные банки.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта грибной солянки из груздей на зиму

Для лучшего понимания как приготовить грибную солянку из груздей на зиму рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
peratel
peratel

Жушман! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
грибную солянку из груздей на зиму(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Челышева Лиза
Челышева Лиза

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

diana
diana

Жушман, рецепт грибной солянки из груздей на зиму замечательный!
Спасибо!

anseser1986
anseser1986

Очень интересный рецепт грибной солянки из груздей на зиму, сегодня обязательно попробую приготовить.

arofada1997
arofada1997

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

anastasiya90
anastasiya90

Ух ты! Как красиво и просто!

lultitun
lultitun

Прочитала, надо попробовать.

dulen1974
dulen1974

Надо будет сделать солянку грибную на зиму с томатной пастой recipeplus.ru/supy/solyanka/solyanka-gribnaya-na-zimu-s-tomatnoi-pastoi. Должно получиться классно.

tatyana75
tatyana75

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

ongitear
ongitear

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

ira
ira

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Сачкова Элька
Сачкова Элька

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Бербирова Полина
Бербирова Полина

Жушман,:) очень аппетитное фото грибной солянки из груздей на зиму

lyalya77
lyalya77

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Трусова Лида
Трусова Лида

Обязательно приготовлю на днях

Рецепт Солянки из квашеной капусты с грибами на зиму Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму

Капуста белокочанная — 5 кг; Лук репчатый — 1 кг; Грибы — 3 кг (вареные); Соус томатный — 500 мл (любой);...

Рецепт Солянки грибной на зиму с томатной пастой Рецепт солянки грибной на зиму с томатной пастой

Грибы — 2 кг; Морковка — 2 кг; Сладкий перец — 1 кг; Уксус — 100 мл; Соль — 8-10 ч.л.; Томатная паста...

Рецепт Солянки с баклажанами и капустой на зиму Как приготовить солянку с баклажанами и капустой на зиму

Баклажан — 1 кг; Капуста — 300 г; Морковь — 200 г; Болгарский перец — 1 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Растительное...

Рецепт Вкусной солянки из капусты на зиму Вкусная солянка из капусты на зиму

Капуста — 3 кг; Помидоры — 3 кг; Лук — 2 кг; Огурцы — 1.5 кг; Морковь — 2 кг; Перец — 1 кг; Сахар — 2...

Солянка пальчики оближешь на зиму

Вешенки - 1 кг; Капуста белокочанная - 1 кг; Морковь - 500 г; Болгарский перец - 500 г; Лук репчатый...

Рецепт Солянки грибной с огурцами Солянка грибная с огурцами

Ингредиенты:; Шампиньоны - 300 г; Грибы Белые сухие 50 г; Опята замороженные - 250 г; Лук - 2 шт.; Морковь...

Рецепт Солянки с грибами на зиму Солянка с грибами на зиму

Грибы лесные — 500 г (любые); Капуста белокочанная — 1,5 кг; Морковь — 500 г; Лук репчатый — 300 г; Паста...

Рецепт Грибной солянки постной Рецепт грибной солянки постной

Шампиньоны — 300 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Картофель — 3-4 шт.; Огурец соленый — 2 шт.;...

Рецепт Постной грибной солянки Постная грибная солянка

сушеные грибы; шампиньоны свежие; квашеная капуста; свежая капуста; 2 средних луковицы; 2 моркови; 2-3...

Рецепт Солянки сборной на зиму Готовим солянку сборную на зиму

Капуста — 1 шт.; Морковь — 500 г; Лук — 300 г; Грибы — 500-600 г; Соус томатный — 200 г; Растительное...

Рецепт Супа солянка классическая Суп солянка классическая

Бульон, сваренный из говядины на кости - 2 л; Огурцы соленые - 3 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Сосиски молочные...

Рецепт Солянки мясной на сковороде Солянка мясная на сковороде

Говядина — 300 г; Курица — 150 г; Копчености — 150 г; Лук — 3-4 шт.; Соленые огурцы — 3-4 шт.; Грибы...