Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 61 ккал.
Солянка из квашеной капусты с грибами популярная в России и во многих других странах. Это прекрасная закуска, а также вполне самостоятельное блюдо. Солянку можно добавлять в супы или салаты. Возможно вам будет интересен рецепт солянки с сосиской из свежей капусты, напишите, что думаете.
Если вам интересно, как приготовить солянку из квашеной капусты с грибами, то просто изучите этот рецепт. С его помощью вы сделаете вкусные и полезные заготовки на зиму. Вашей семье они обязательно понравятся!
Первым делом подготовьте грибочки. Для этого рецепта подойдут абсолютно любые грибочки, главное, чтобы они были качественными. Очистите и нарежьте их на средние куски. Промойте и отварите грибочки в течение тридцати минут.
В железный таз нашинкуйте мелко капусту. К ней добавьте очищенную и натертую на мелкой терке морковку. Сладкий перчик и лучок также нарежьте кубиками или полосочками и отправьте к капусте. Добавьте томатный соус, лаврушку, растительное масло. Посолите и поперчите блюдо. Поставьте на небольшой огонь, чтобы протушить блюдо в течение полутора часов. Постоянно перемешивайте капусту.
Через полтора часа добавьте к капусте грибочки. Тушите еще полчаса. За пять-десять минут добавьте в блюдо уксусную эссенцию.
Готовое блюдо, когда оно немного остынет, переложите в простерилизованные банки. Плотно закройте солянку крышками, храните ее в холодильнике. Подавайте, украсив зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вкусную солянку из капусты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить солянку из квашеной капусты с грибами на зиму рекомендуется посмотреть видео.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Я уже сделала солянку из квашеной капусты с грибами на зиму.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Приготовила солянку из квашеной капусты с грибами на зиму — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Довольна солянкой из свежей капусты с грибами. Попробуйте приготовить.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с nadya96 одно удовольствие!
Большое спасибо за рецепт!
солянка из квашеной капусты с грибами на зиму просто супер!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Белокочанная капуста — 700 г; Вешенки — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Огурец соленый — 1 шт.; Вода — 50...
Баклажан — 1 кг; Капуста — 300 г; Морковь — 200 г; Болгарский перец — 1 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Растительное...
Капуста — 0,5 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Шампиньоны — 200 г; Томатная паста — 1 ст.л.; Соль —...
Капуста — 3 кг; Помидоры — 3 кг; Лук — 2 кг; Огурцы — 1.5 кг; Морковь — 2 кг; Перец — 1 кг; Сахар — 2...
Вешенки - 1 кг; Капуста белокочанная - 1 кг; Морковь - 500 г; Болгарский перец - 500 г; Лук репчатый...
капуста 500 г; грибы 500 г; огурцы соленые или маринованные 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; томатный соус...
Квашенная капуста — 500 г; Сосиски — 300 г; Лук — 1-2 шт.; Томатная паста — 1-2 ст.л.; Уксус яблочный...
Грибы лесные — 500 г (любые); Капуста белокочанная — 1,5 кг; Морковь — 500 г; Лук репчатый — 300 г; Паста...
Капуста — 1 шт.; Морковь — 500 г; Лук — 300 г; Грибы — 500-600 г; Соус томатный — 200 г; Растительное...
Капуста — 1,5 кг; Свинина — 1 кг; Репчатый лук — 4 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Соленые огурцы — 4 шт.;...
Говядина 700 г; Сервелат 200 г; Колбаски 200 г; Сосиски 200 г; Копченая курица 200 г; Картофель 200 г;...
Карп 1 шт.; Речной рак 7-8 шт.; Филе лосося 200 г семги; Хрен 1 корень; Морковь 1 шт.; Лавровый лист...