Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 57 ккал.
Солянка сборная рыбная шедевр в сфере супов и первых блюд. Она кардинально и выгодно отличается от мясных разновидностей этого рецепта. Эта вкусная солянка освежает и заряжает бодростью, дарит потрясающие вкусовые ощущения. И каждый раз они будут все новыми в зависимости от используемой в приготовлении рыбы.
Сборная солянка рыбная, пошаговый рецепт с фото которой вы найдете ниже, очень просто готовится в домашних условиях. Даже если вы впервые будете готовить это блюдо, мы расскажем, как сделать солянку вкусно, правильно и по классическому рецепту. По меньшей мере, три вида морепродуктов будут использоваться в нашем рецепте, вы же можете с фантазией подходить к выбору ингредиентов и экспериментировать со вкусом.
Удачи в приготовлении солянки рыбной сборной по самому вкусному классическому рецепту! Возможно вам будет интересен рецепт солянки сборной в мультиварке, напишите, что думаете.
В солянке главное - это сытный бульон. Нет, разумеется, все остальное также не менее важно. Однако от бульона будет зависеть основной вкус. Для выраженного вкуса лучше брать крупную мясистую рыбу. В нашем рецепте мы будем использовать речного карпа, а также речных раков. Подготовим ингредиенты.
Если с рыбой все более или менее понятно (всего-то нужно выпотрошить и жабры отрезать), то с раками придется повозиться. Ибо под их панцирными черепами скрывается то, что может сделать нашу солянку не аппетитно-красной, а непривлекательно-серой. Если заниматься раками слишком лень, можно использовать креветки. Но вернемся к ракам. Вскипятим воду в кастрюле и на 3 минуты опустим туда наших раков. Вынимаем и остужаем.
После такой процедуры ракообразные будут легко чиститься. Отрезаем хвост рака и откладываем в сторону.
Извлекаем из панцирного хвоста мякоть. Сам панцирь, лапки и даже голову мы будем использовать во время варки бульона. Не забудьте извлечь внутренности из головы рака: уж они нам точно не пригодятся.
Подберем подходящую по вместительности кастрюлю. В нее отправляем части рака, которые мы готовили ранее. Крупными кусками нарезаем рыбу и также отправляем в кастрюлю. Помоем и почистим корень хрена и вместе с половинками моркови отправляем вслед за рыбой. Не забываем про лавровый лист и горошины черного перца. Кастрюлю заливаем водой и ставим на огонь. В процессе и после закипания бульон выделит пену, которую необходимо снять. После пары-тройки таких процедур оставляем бульон вариться на медленном огне примерно на час.
И пока готовится рыбная основа, подготовим овощи. Лук чистим и режем кольцами. На сковороде с толстым дном разогреваем сливочное масло. Дело в том, что именно сливочное масло придаст будущей солянке нежный вкус. В разогретое масло отправляем колечки лука. На небольшом огне, постоянно помешивая, жарим лук до прозрачности. После этого добавляем не слишком мелко нарезанные помидоры, предварительно помыв и избавив их от шкурки. Овощи готовим в течение 7-10 минут, постоянно помешивая ингредиенты до готовности.
Чистим соленые огурцы и режем их мелкой соломкой. Также нарежем достаточно мелко маринованные грибы.
По окончании времени варки бульона сцеживаем его через сито или марлю до полного очищения от возможного мусора. В отдельной кастрюле смешайте стакан рассола и полстакана бульона. Вскипятите, после чего добавьте в основную кастрюлю с бульоном.
Доводим рыбный бульон до кипения снова и добавляем в него смесь лука и помидоров. Варим в течение 10-15 минут под закрытой крышкой. Можно по желанию добавить один острый перец.
После этого добавляем в кастрюлю огурцы и грибы. И снова варим солянку еще 15 минут.
За это время нарежем мякоть, которую мы изымали из панцирных хвостов раков. А также оливки. Добавляем их в кастрюлю.
Поскольку у нас готовится солянка рыбная сборная классическая, без рыбы ценных пород нам не обойтись. Филе семги нарезаем достаточно крупными квадратиками и отправляем следом за мякотью раков.
Даем солянке повариться 5 минут и пробуем на соль. До этого момента ни в одном из этапов готовки соль мы не использовали. Если необходимо, подсаливаем блюдо и добавляем мелко нашинкованную зелень.
Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем настояться примерно 25 минут. Сервируем блюдо в глубокую тарелку и подаем вместе с долькой лимона и сметаной. Очень вкусная рыбная солянка сборная готова.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку рыбную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Очень понравился состав солянки сборной рыбной, все отлично должно сочетаться!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Прочитала, надо попробовать.
И от меня вот ссылка на рыбную солянку.
Думаю, очень вкусно.
Нежно и оригинально!
спасибо, ebadirya!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик солянки сборной рыбной.
ebadirya, спасибо!!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные солянку сборную рыбную! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Получилось отменно!
ebadirya, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Ebadirya, я всегда доверяю твоим рецептам!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Филе семги — 200 г; Протертые помидоры — 100 г; Оливки зеленые маринованные (без косточек) — 10 шт.;...
Полукопченая колбаса 100 г; Говяжье филе 500 г; Вареная колбаса 100 г; Чернослив 150 г; Корень петрушки...
Белуга - 500 г; Растительное масло - 1 ст.л.; Лук - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Корень петрушки - 1 шт.;...
Капуста — 1 шт.; Морковь — 500 г; Лук — 300 г; Грибы — 500-600 г; Соус томатный — 200 г; Растительное...
Карп — 2 шт.; Раки — 8 шт.; Перец жгучий — 2 шт.; Петрушка — 2 Пучка; Сливочное масло — 70 г; Морковь...
Лосось — 100 г; Скумбрия — 100 г; Копченый лосось — 200 г; Голова лосося — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.;...
лук репчатый - 1 луковица; морковь - 1 шт.; индейка - 2 ножки; сельдерей или петрушка - 2-3 веточки;...
грудка куриная отварная 0.5 шт.; бульон куриный 600 мл; яйцо куриное сырое 2 шт.; шампиньоны свежие 5...
50 г сушеных грибов; 3/4 стак. воды; 100 г сливочного масла; 3 луковицы, мелко нарезать; 1 стак. готовой...
филе камбалы — 500 г; кочан капусты — 1 шт.; топленое сливочное масло — 2 ст.л.; соленые огурцы — 2 шт.;...
Капуста белокочанная — 5 кг; Лук репчатый — 1 кг; Грибы — 3 кг (вареные); Соус томатный — 500 мл (любой);...
Копченые ребрышки — 400 г; Супродукты — 800 г (ветчина, копченая колбаса, сосиски); Соленые огурцы —...