Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 70 ккал. Рецепт солянки сборной на зиму относится к вегетарианским рецептам.
Очень простая в приготовлении, сытная и вкусная солянка сборная на зиму в домашних условиях - отличный вариант заготовок для всей семьи. Если вы еще не делали ее, то рекомендую попробовать. Возможно вам будет интересен рецепт солянки сборной в мультиварке, напишите, что думаете.
Наиболее простой вариант, как сделать солянку сборную на зиму - это использовать смесь свежих шампиньонов и сушеных белых грибов, например. Однако лучше всего взять еще 2-3 вида лесных грибов, которые придадут блюду особый вкус и аромат. 1. Первым делом нужно вымыть все грибочки, очистить и нарезать их средними кусочками.
Выложите их в кастрюлю, залейте чистой холодной водой и проварите около 15 минут. После аккуратно достаньте грибы, обсушите немного. 3. Параллельно с варкой грибов очистите и измельчите лук. Обжарьте до прозрачности в сотейнике с растительным маслом. 4. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Добавьте к луку и жарьте еще 5 минут. 5. Нашинкуйте капусту, немного разомните ее руками, чтобы пустила сок. 6. Выложите капусту в сотейник к овощам, добавьте туда же грибы. 7. Осталось положить томатный соус (можно использовать по этому простому рецепту солянки сборной на зиму томатную пасту), лавровый лист, сахар и соль. 8. Все как следует перемешайте и оставьте тушиться минут на 40-50. 9. Влейте уксус, через 3-5 минут снимите с огня. 10. Разложите по баночкам, предварительно простерилизовав их, и закатайте. 11. Будет лучше, если солянка сборная на зиму в домашних условиях простоит до полного остывания, укутанная в одеяло. А после заготовку можно убрать в темное и прохладное место.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сборную рыбную солянку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить солянку сборную на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Думаю, очень вкусно.
Солянка сборная на зиму прелесть, спасибо за рецепт
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Рецептик супер!!:)
Рецепт солянки сборной на зиму понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить суп солянка сборная мясная recipeplus.ru/supy/solyanka/sup-solyanka-sbornaya-myasnaya.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Спасибо edesedint, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали солянку сборную на зиму. Спасибо за рецепт!
Очень красивая и оригинальная подача солянки сборной на зиму.
Рецепт супер, спасибо!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо edesedint за отличные и простые рецепты!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить солянку сборную на зиму на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что солянку сборную на зиму — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила солянку сборную на зиму.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Полукопченая колбаса 100 г; Говяжье филе 500 г; Вареная колбаса 100 г; Чернослив 150 г; Корень петрушки...
говядина — 150 г; окорок свиной — 50 г; сосиски — 100 г; ветчина — 20 г; капуста белокочанная — 800 г;...
Соленые огурцы — 4 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Картофель — 4 шт.; Растительное масло — 50 мл; Копчености...
Грибы лесные — 500 г (любые); Капуста белокочанная — 1,5 кг; Морковь — 500 г; Лук репчатый — 300 г; Паста...
Карп — 2 шт.; Раки — 8 шт.; Перец жгучий — 2 шт.; Петрушка — 2 Пучка; Сливочное масло — 70 г; Морковь...
Говядина 700 г; Сервелат 200 г; Колбаски 200 г; Сосиски 200 г; Копченая курица 200 г; Картофель 200 г;...
лук репчатый - 1 луковица; морковь - 1 шт.; индейка - 2 ножки; сельдерей или петрушка - 2-3 веточки;...
Карп 1 шт.; Речной рак 7-8 шт.; Филе лосося 200 г семги; Хрен 1 корень; Морковь 1 шт.; Лавровый лист...
грудка куриная отварная 0.5 шт.; бульон куриный 600 мл; яйцо куриное сырое 2 шт.; шампиньоны свежие 5...
50 г сушеных грибов; 3/4 стак. воды; 100 г сливочного масла; 3 луковицы, мелко нарезать; 1 стак. готовой...
Филе семги — 200 г; Протертые помидоры — 100 г; Оливки зеленые маринованные (без косточек) — 10 шт.;...
грудка куриная отварная 0.5 шт.; бульон куриный 600 мл; яйцо куриное сырое 2 шт.; шампиньоны свежие 5...