Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит около 651 ккал.
Нарезаем вареное мясо и мясопродукты небольшими ломтиками. Слегка обжариваем на сильном огне. Очищаем от кожицы и семян соленые огурцы. Нарезаем ромбиками. Припускаем. Мелко шинкуем репчатый лук. Пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
Соединяем все продукты. Заливаем томатным соусом. Добавляем маслины без косточек и каперсы. Перемешиваем. Тушим 5-7 минут.
Шинкуем капусту. Нарезаем мелко лук. Соединяем капусту и лук. Добавляем две-три столовые ложки воды. Тушим под крышкой на медленном огне 10 -15 минут.
Смазываем жиром сковороду. Выкладываем на дно слой горячей тушеной капусты. Затем выкладываем горкой мясные продукты с соусом. Сверху покрываем слоем тушеной капусты. Посолим и поперчим по вкусу. Выравниваем поверхность.
Натираем сыр. Перемешиваем с молотыми сухарями. Посыпаем солянку. Сбрызгиваем растопленным сливочным маслом. Ставим в духовку. Запекаем до легкой поджаристой корочки.
6. Подаем солянку. Добавляем маслины, маринованные ягоды вишни или брусники, корнишоны. Украшаем ломтиками лимона и зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сборную рыбную солянку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить солянку сборную на сковороде рекомендуется посмотреть видео.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Очень интересный рецепт солянки сборной на сковороде, сегодня обязательно попробую приготовить.
Спасибо! Беру в закладки.
ОО, мой любимы рецептик солянки сборной на сковороде
Готовила суп солянка сборная мясная recipeplus.ru/supy/solyanka/sup-solyanka-sbornaya-myasnaya, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Полукопченая колбаса 100 г; Говяжье филе 500 г; Вареная колбаса 100 г; Чернослив 150 г; Корень петрушки...
Говядина — 300 г; Курица — 150 г; Копчености — 150 г; Лук — 3-4 шт.; Соленые огурцы — 3-4 шт.; Грибы...
Соленые огурцы — 4 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Картофель — 4 шт.; Растительное масло — 50 мл; Копчености...
Капуста — 1 шт.; Морковь — 500 г; Лук — 300 г; Грибы — 500-600 г; Соус томатный — 200 г; Растительное...
Карп — 2 шт.; Раки — 8 шт.; Перец жгучий — 2 шт.; Петрушка — 2 Пучка; Сливочное масло — 70 г; Морковь...
Говядина 700 г; Сервелат 200 г; Колбаски 200 г; Сосиски 200 г; Копченая курица 200 г; Картофель 200 г;...
лук репчатый - 1 луковица; морковь - 1 шт.; индейка - 2 ножки; сельдерей или петрушка - 2-3 веточки;...
Карп 1 шт.; Речной рак 7-8 шт.; Филе лосося 200 г семги; Хрен 1 корень; Морковь 1 шт.; Лавровый лист...
грудка куриная отварная 0.5 шт.; бульон куриный 600 мл; яйцо куриное сырое 2 шт.; шампиньоны свежие 5...
50 г сушеных грибов; 3/4 стак. воды; 100 г сливочного масла; 3 луковицы, мелко нарезать; 1 стак. готовой...
Бульон мясной — По вкусу; Мясные продукты — 400 г (ветчина, сосиски и т.п.); Огурцы соленые — 2 шт.;...
вода - 3 ½ л; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 2 головки; соль - по вкусу; говядина на кости - 500 г;...