Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 684 ккал.
Что же тут скажешь? Это не классическая солянка, что отражено в названии. Но в то же время это ну очень вкусно, ароматно и необычно. Рекомендую пробовать абсолютно всем. Мои избалованные дети съели и попросили добавки. А Саня, который последнее время отказывается есть мясо, наперегонки с сестричкой, уплетал все соедержимое тарелки за милую душу. А что еще маме надо? Дети и муж накормлены совесть чиста Возможно вам будет интересен рецепт солянки, напишите, что думаете.
Первым делом нам нужно сварить говяжий бульон. Это можно сделать заранее. Говядину заливаем водой, доводим до кипения, убавляем огонь и варим на медленном огне два часа. За 15 минут до окончания варки немного солим, можно добавить лавровый листок. Если хотите, можете при варке добавить в бульон целую очищенную луковицу и морковь. Готовый бульон процедить. Мясо обрезать с косточки и нарезать соломкой. Примерно полстакана бульона оставить, остальной перелить в кастрюлю, где будет вариться солянка.
На сковороде на растительном масле обжариваем нарезаную соломкой куриную грудку. Когда грудка обжарится, туда же отправляем нарезанные сосиски и говядину из бульона. Обжариваем все вместе еще минут 5. Обжаренную нарезку отправляем в кипящий бульон.
Лук нарезаем четвертькольцами и обжариваем до золотистого цвета на той же сковороде, где жарили мясо. Затем добавляем на сковороду нарезаные соломкой соленые огурцы. Их точное количество зависит от ваших вкусовых пристрастий и размера огурцов. Обжариваем минут 5.
Затем добавляем на сковороду томатную пасту, выливаем бульон, доводим до кипения и томим минут 5 на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. Я на этом этапе немного солю зажарку и добавляю сахар (примерно полстоловой ложки).
Пока жарится зажарка, картофель нарезаем и отправляем в кипящий бульон с мясом.
Когда картофель сварится, добавляем в кастрюлю зажарку, доводим до кипения и добавляем небольшую банку зеленых оливок без косточек вместе с рассолом из банки. Рассол можете добавить не весь, пробуйте на свой вкус. Теперь осталось довести нашу солянку до кипения. Если есть необходимость, посолить, поперчить. На медленном огне даем покипеть минут 10 и оставляем под закрытой крышкой минимум на 15 минут настаиваться.
При подаче в каждую тарелку по вкусу добавить сметану, посыпать зеленью и положить ломтик лимона. Ждите, когда дегустаторы попросят добавку. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку с подосиновиками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Это мой самый любимый рецепт супа-солянки обедаем дома, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим суп-солянку обедаем дома, спасибо огромное за рецептик!!!!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему солянка в горшочках.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать суп-солянку обедаем дома, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали суп-солянку обедаем дома. Спасибо за рецепт!
Именно суп-солянку обедаем дома часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Очень очень вкусно получилось!!!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе суп-солянку обедаем дома в коллекцию рецептов.
Galya, я всегда доверяю твоим рецептам!
ОЧ вкусно получилось)
Телятина — 1 кг; Копченая грудинка — 200 г; Сосиски — 2 шт.; Колбаски охотничьи — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...
Бульон мясной — По вкусу; Мясные продукты — 400 г (ветчина, сосиски и т.п.); Огурцы соленые — 2 шт.;...
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Говядина 600 г; Томатная паста 4 столовые ложки; Молотый кориандр 1...
Картофель — 4-5 шт.; Колбаса копченая — 400 г (ветчина); Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Огурцы...
Свинина — 400 г; Капуста — 1 кг; Томатная паста — 100 г; Помидоры — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт....
Бекон — 100 г; Смесь грибов — 500 г (3-5 видов); Морковь — 1 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Помидор — 1-2 шт.;...
Мякоть говядины — 300 г; Куриное филе — 150 г; Копчености — 150 г; Луковица — 3-4 шт.; Соленый огурец...
50 г сушеных грибов; 3/4 стак. воды; 100 г сливочного масла; 3 луковицы, мелко нарезать; 1 стак. готовой...
морковь - 15 кг; лук репчатый - 15 кг; перец сладкий - 5; помидоры - 20 кг; сахар - 3 ст.л.; уксусная...
кости - 1 кг; ветчина - 100 г; огурцы - 3 шт.; томатная паста - 1 ст.л.; колбаса - по вкусу; маслины...
говядина — 150 г; окорок свиной — 50 г; сосиски — 100 г; ветчина — 20 г; капуста белокочанная — 800 г;...
Филе говядины — 300 г; Молочные сосиски — 3 шт.; Копченые колбасы — 150 г; Варено-капченая свинина —...