Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 72 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Хочу с вами поделиться проверенным рецептом и рассказать, как приготовить солянку с грибами на зиму, любимую многими заготовку. Рецепт довольно простой, а результат всегда отличный. Попробуйте и вы. Возможно вам будет интересен рецепт солянки с баклажанами и капустой на зиму, напишите, что думаете.
Из данного количества продуктов получается примерно три баночки по 750 миллилитров. Такая солянка обладает довольно нежным, нерезким вкусом. Очень хорошо ее употреблять с отварным картофелем, сдобренным сливочным маслом, и черным хлебом. Еще она просто идеально подойдет к белому отварному рису или гречневой крупе.
Грибы необходимо хорошо очистить и порезать не слишком мелкими кусочками. Затем их нужно отварить в слегка подсоленной воде. Время приготовления - около 20 минут.
Тем временем можно мелко нашинковать капусту, а морковь натереть на крупной терке. К овощам добавьте соль и сахар. Хорошо перемните все руками.
Лук очистите, порежьте и обжарьте на растительном масле до золотого цвета. К луку отправьте капусту и морковь, а также грибы. Добавьте туда же томатную пасту и начинайте тушить на медленном огне. Тушить солянку нужно около 40 минут.
За 5 минут до готовности в солянку нужно добавить уксус и все хорошо перемешать. Пока солянка дотушивается, простерелизуйте банки, куда будете накладывать заготовку, и крышки к ней. Горячую солянку разложите в банки и укутайте их полотенцами или теплыми одеялами. Нужно дождаться пока банки в одеялах остынут. Это так называемый процесс самостерилизации.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Посмотрела на фото солянки с грибами на зиму, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Катарина
А какие-то принципиальные отличия от солянки грибной на зиму с томатной пастой?
Спасибо за рецептик солянки с грибами на зиму!!!
Муж был в восторге.
солянки с грибами на зиму, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Катарина, аппетитно - чудо!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Катарина, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех солянки с грибами на зиму.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Капуста белокочанная — 5 кг; Лук репчатый — 1 кг; Грибы — 3 кг (вареные); Соус томатный — 500 мл (любой);...
Грибы — 2 кг; Морковка — 2 кг; Сладкий перец — 1 кг; Уксус — 100 мл; Соль — 8-10 ч.л.; Томатная паста...
Капуста — 3 кг; Помидоры — 3 кг; Лук — 2 кг; Огурцы — 1.5 кг; Морковь — 2 кг; Перец — 1 кг; Сахар — 2...
Капуста белокочанная — 3 кг; Грузди — 3 кг; Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Масло растительное —...
Вешенки - 1 кг; Капуста белокочанная - 1 кг; Морковь - 500 г; Болгарский перец - 500 г; Лук репчатый...
Мясо (любое) — 450 г; Шампиньоны — 300 г; Ветчина — 150 г; Охотничьи колбаски — 150 г; Картофель — 150...
0,5 кг капусты; 0,5 кг любых свежих грибов; 2 средних соленых или маринованных огурца; 120 мл чистой...
капуста белокочанная — 600 г; вешенки — 150 г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; паста томатная...
Помидор 1 кг; Лук репчатый 7 шт.; Баклажан 3 шт.; Морковь 2 шт.; Перец сладкий болгарский 2,5 шт.; Редька...
Капуста — 1 шт.; Морковь — 500 г; Лук — 300 г; Грибы — 500-600 г; Соус томатный — 200 г; Растительное...
Свиной язык — 200 г (отварной); Копченая колбаса — 150 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Огурцы...
Телятина на кости 1 кг; Белые грибы 200 г; Креветки 500 г; Лук репчатый 3 головки; Стебель сельдерея...