Солянка с грибами на зиму

Катарина Полкова
Катарина Полкова

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 72 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт солянки с грибами на зиму
Фотография приготовленного рецепта солянки с грибами на зиму

Хочу с вами поделиться проверенным рецептом и рассказать, как приготовить солянку с грибами на зиму, любимую многими заготовку. Рецепт довольно простой, а результат всегда отличный. Попробуйте и вы. Возможно вам будет интересен рецепт солянки с баклажанами и капустой на зиму, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
72 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Грибы лесные — 500 г (любые)
  • Капуста белокочанная — 1,5 кг
  • Морковь — 500 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Паста томатная — 200 г
  • Масло растительное — 180 мл
  • Соль — 1,25 ст.л.
  • Сахар-песок — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — По вкусу

Из данного количества продуктов получается примерно три баночки по 750 миллилитров. Такая солянка обладает довольно нежным, нерезким вкусом. Очень хорошо ее употреблять с отварным картофелем, сдобренным сливочным маслом, и черным хлебом. Еще она просто идеально подойдет к белому отварному рису или гречневой крупе.

Как приготовить

Грибы необходимо хорошо очистить и порезать не слишком мелкими кусочками. Затем их нужно отварить в слегка подсоленной воде. Время приготовления - около 20 минут.

Рецепт солянки с грибами на зиму

Тем временем можно мелко нашинковать капусту, а морковь натереть на крупной терке. К овощам добавьте соль и сахар. Хорошо перемните все руками.

Рецепт солянки с грибами на зиму

Лук очистите, порежьте и обжарьте на растительном масле до золотого цвета. К луку отправьте капусту и морковь, а также грибы. Добавьте туда же томатную пасту и начинайте тушить на медленном огне. Тушить солянку нужно около 40 минут.

Рецепт солянки с грибами на зиму

За 5 минут до готовности в солянку нужно добавить уксус и все хорошо перемешать. Пока солянка дотушивается, простерелизуйте банки, куда будете накладывать заготовку, и крышки к ней. Горячую солянку разложите в банки и укутайте их полотенцами или теплыми одеялами. Нужно дождаться пока банки в одеялах остынут. Это так называемый процесс самостерилизации.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ulilen
ulilen

Посмотрела на фото солянки с грибами на зиму, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Варагина Ника
Варагина Ника

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Вика Клюкова
Вика Клюкова

Как здорово!:)
Спасибо большое, Катарина

Шпарага Татьяна
Шпарага Татьяна

А какие-то принципиальные отличия от солянки грибной на зиму с томатной пастой?

avompav1972
avompav1972

Спасибо за рецептик солянки с грибами на зиму!!!
Муж был в восторге.
солянки с грибами на зиму, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Василина Наталья
Василина Наталья

Катарина, аппетитно - чудо!

lana
lana

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

redis1992
redis1992

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

sortouto
sortouto

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Зоя Кравченко
Зоя Кравченко

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

idesoun1979
idesoun1979

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Крупеницына Аня
Крупеницына Аня

Катарина, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех солянки с грибами на зиму.

Курсенко Зоя
Курсенко Зоя

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Рецепт Солянки из квашеной капусты с грибами на зиму Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму

Капуста белокочанная — 5 кг; Лук репчатый — 1 кг; Грибы — 3 кг (вареные); Соус томатный — 500 мл (любой);...

Рецепт Солянки грибной на зиму с томатной пастой Рецепт солянки грибной на зиму с томатной пастой

Грибы — 2 кг; Морковка — 2 кг; Сладкий перец — 1 кг; Уксус — 100 мл; Соль — 8-10 ч.л.; Томатная паста...

Рецепт Вкусной солянки из капусты на зиму Как приготовить вкусную солянку из капусты на зиму

Капуста — 3 кг; Помидоры — 3 кг; Лук — 2 кг; Огурцы — 1.5 кг; Морковь — 2 кг; Перец — 1 кг; Сахар — 2...

Рецепт Грибной солянки из груздей на зиму Грибная солянка из груздей на зиму

Капуста белокочанная — 3 кг; Грузди — 3 кг; Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Масло растительное —...

Солянка пальчики оближешь на зиму

Вешенки - 1 кг; Капуста белокочанная - 1 кг; Морковь - 500 г; Болгарский перец - 500 г; Лук репчатый...

Рецепт Солянки с грибами в мультиварке Солянка с грибами в мультиварке

Мясо (любое) — 450 г; Шампиньоны — 300 г; Ветчина — 150 г; Охотничьи колбаски — 150 г; Картофель — 150...

Рецепт Солянки с грибами и капустой Солянка с грибами и капустой

0,5 кг капусты; 0,5 кг любых свежих грибов; 2 средних соленых или маринованных огурца; 120 мл чистой...

Рецепт Капустной солянки с грибами Рецепт капустной солянки с грибами

капуста белокочанная — 600 г; вешенки — 150 г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; паста томатная...

Рецепт Овощной солянки с грибами Овощная солянка с грибами

Помидор 1 кг; Лук репчатый 7 шт.; Баклажан 3 шт.; Морковь 2 шт.; Перец сладкий болгарский 2,5 шт.; Редька...

Рецепт Солянки сборной на зиму Готовим солянку сборную на зиму

Капуста — 1 шт.; Морковь — 500 г; Лук — 300 г; Грибы — 500-600 г; Соус томатный — 200 г; Растительное...

Рецепт Солянки со свининой в мультиварке Солянка со свининой в мультиварке

Свиной язык — 200 г (отварной); Копченая колбаса — 150 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Огурцы...

Рецепт Солянки с пастой том-ям и лимонной травой Солянка с пастой том-ям и лимонной травой

Телятина на кости 1 кг; Белые грибы 200 г; Креветки 500 г; Лук репчатый 3 головки; Стебель сельдерея...