Солянка пальчики оближешь на зиму

Марианна Окатова
Марианна Окатова

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 40 мин. Количество порций, примерно, шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 79 ккал.

Рецепт солянки пальчики оближешь на зиму
Фотография приготовленного рецепта солянки пальчики оближешь на зиму

Грибы с овощами - вкуснейшее сочетание и отличная заготовка

Такую солянку целесообразно приготовить на зиму, вкусно - пальчики оближешь! Грибы можно взять любые, понятное дело, что лесные дадут больше аромата нежели купленные в супермаркете. В любом случае перед тушением грибы следует отварить. Солянку можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе, а можно кушать просто так с хлебом. Возможно вам будет интересен рецепт солянки, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч 40 мин
Рецепт на
16 порций
Калорий:
79 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Вешенки - 1 кг
  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • Морковь - 500 г
  • Болгарский перец - 500 г
  • Лук репчатый - 500 г
  • Растительное масло - 200 мл
  • Сахар - 20 г
  • Соль - 40 г
  • Уксус - 60 мл
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Душистый перец - 3 шт.
  • Томатная паста - 5 г

Как приготовить

Морковь очищаем, с капусты снимаем верхние листья, шинкуем не слишком крупно. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем кубиками не крупно.

Обжариваем овощи на растительном масле в течение 10 минут (масла используем половину порции).

Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками вместе с предварительно вымытыми вешенками.

В кипящей подсоленной воде отвариваем грибы в течение 7 минут, затем отбрасываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Обжариваем вешенки с луком на оставшемся растительном масле до прозрачности лука, это займет примерно 5 минут.

Соединяем обжаренные овощи с грибами, насыпаем сахар и соль, добавляем лавровый лист и душистый перец горошком, а также томатную пасту. Перемешиваем ингредиенты, доливаем немного воды и тушим солянку в течение получаса под закрытой крышкой.

По истечении указанного времени наливаем уксус, даем покипеть 3-4 минуты и раскладываем по предварительно простерилизованным банкам. Закрываем заготовки герметично, храним в прохладном месте.

Вдохновения вам и вкусных заготовок!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку с баклажанами и капустой на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта солянки пальчики оближешь на зиму

Для лучшего понимания как приготовить солянку пальчики оближешь на зиму рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
yithui2003
yithui2003

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото солянки пальчики оближешь на зиму очень аппетитно выглядит!!!

entasto
entasto

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные солянку пальчики оближешь на зиму! Так и хочется что-нибудь приготовить!

odsotonsi
odsotonsi

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Иладий Яся
Иладий Яся

Просто божественный вкус!

Азатян Людмила
Азатян Людмила

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Асия Кафтан
Асия Кафтан

Готовила по рецепту солянки грибной на зиму с томатной пастой. Очень вкусно.

oklun1989
oklun1989

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать солянку пальчики оближешь на зиму к домашнему празднику.

nisofise1992
nisofise1992

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Арина Мартыненко
Арина Мартыненко

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Рецепт Солянки из квашеной капусты с грибами на зиму Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму

Капуста белокочанная — 5 кг; Лук репчатый — 1 кг; Грибы — 3 кг (вареные); Соус томатный — 500 мл (любой);...

Рецепт Солянки грибной на зиму с томатной пастой Рецепт солянки грибной на зиму с томатной пастой

Грибы — 2 кг; Морковка — 2 кг; Сладкий перец — 1 кг; Уксус — 100 мл; Соль — 8-10 ч.л.; Томатная паста...

Рецепт Вкусной солянки из капусты на зиму Как приготовить вкусную солянку из капусты на зиму

Капуста — 3 кг; Помидоры — 3 кг; Лук — 2 кг; Огурцы — 1.5 кг; Морковь — 2 кг; Перец — 1 кг; Сахар — 2...

Рецепт Грибной солянки из груздей на зиму Грибная солянка из груздей на зиму

Капуста белокочанная — 3 кг; Грузди — 3 кг; Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Масло растительное —...

Солянка с грибами на зиму

Грибы лесные — 500 г (любые); Капуста белокочанная — 1,5 кг; Морковь — 500 г; Лук репчатый — 300 г; Паста...

Рецепт Солянки сборной на зиму Солянка сборная на зиму

Капуста — 1 шт.; Морковь — 500 г; Лук — 300 г; Грибы — 500-600 г; Соус томатный — 200 г; Растительное...

Рецепт Солянки в горшочках Солянка в горшочках

Бульон мясной — По вкусу; Мясные продукты — 400 г (ветчина, сосиски и т.п.); Огурцы соленые — 2 шт.;...

Рецепт Солянки из кабачков Рецепт солянки из кабачков

Говядина — 200 г; Сыр Тофу — 180 г; Креветки — 50 г; Лук зеленый — 50 г; Нори — 20 г; Чеснок — 3 Зубчика;...

Рецепт Солянки по-абхазски Солянка по-абхазски

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Говядина 600 г; Томатная паста 4 столовые ложки; Молотый кориандр 1...

Рецепт Солянки с грибами Готовим солянку с грибами

Капуста белокочанная 1 кочан; Масло подсолнечное 6 ст. л; Томатная паста 2 ст. л; Сахар 2 ч. л; Яблочный...

Рецепт Солянки из кабачков Солянка из кабачков

Говядина — 200 г; Сыр Тофу — 180 г; Креветки — 50 г; Лук зеленый — 50 г; Нори — 20 г; Чеснок — 3 Зубчика;...

Рецепт Солянки рыбной Солянка рыбная

рыба (филе) 500 г; оливки (консервированные) 80 г; огурец (консервированные) 2 шт.; лук (репчатый) 1...