Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 40 мин. Количество порций, примерно, шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 79 ккал.
Грибы с овощами - вкуснейшее сочетание и отличная заготовка
Такую солянку целесообразно приготовить на зиму, вкусно - пальчики оближешь! Грибы можно взять любые, понятное дело, что лесные дадут больше аромата нежели купленные в супермаркете. В любом случае перед тушением грибы следует отварить. Солянку можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе, а можно кушать просто так с хлебом. Возможно вам будет интересен рецепт солянки, напишите, что думаете.
Морковь очищаем, с капусты снимаем верхние листья, шинкуем не слишком крупно. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем кубиками не крупно.
Обжариваем овощи на растительном масле в течение 10 минут (масла используем половину порции).
Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками вместе с предварительно вымытыми вешенками.
В кипящей подсоленной воде отвариваем грибы в течение 7 минут, затем отбрасываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Обжариваем вешенки с луком на оставшемся растительном масле до прозрачности лука, это займет примерно 5 минут.
Соединяем обжаренные овощи с грибами, насыпаем сахар и соль, добавляем лавровый лист и душистый перец горошком, а также томатную пасту. Перемешиваем ингредиенты, доливаем немного воды и тушим солянку в течение получаса под закрытой крышкой.
По истечении указанного времени наливаем уксус, даем покипеть 3-4 минуты и раскладываем по предварительно простерилизованным банкам. Закрываем заготовки герметично, храним в прохладном месте.
Вдохновения вам и вкусных заготовок!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку с баклажанами и капустой на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить солянку пальчики оближешь на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото солянки пальчики оближешь на зиму очень аппетитно выглядит!!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные солянку пальчики оближешь на зиму! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Просто божественный вкус!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Готовила по рецепту солянки грибной на зиму с томатной пастой. Очень вкусно.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать солянку пальчики оближешь на зиму к домашнему празднику.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Капуста белокочанная — 5 кг; Лук репчатый — 1 кг; Грибы — 3 кг (вареные); Соус томатный — 500 мл (любой);...
Грибы — 2 кг; Морковка — 2 кг; Сладкий перец — 1 кг; Уксус — 100 мл; Соль — 8-10 ч.л.; Томатная паста...
Капуста — 3 кг; Помидоры — 3 кг; Лук — 2 кг; Огурцы — 1.5 кг; Морковь — 2 кг; Перец — 1 кг; Сахар — 2...
Капуста белокочанная — 3 кг; Грузди — 3 кг; Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Масло растительное —...
Грибы лесные — 500 г (любые); Капуста белокочанная — 1,5 кг; Морковь — 500 г; Лук репчатый — 300 г; Паста...
Капуста — 1 шт.; Морковь — 500 г; Лук — 300 г; Грибы — 500-600 г; Соус томатный — 200 г; Растительное...
Бульон мясной — По вкусу; Мясные продукты — 400 г (ветчина, сосиски и т.п.); Огурцы соленые — 2 шт.;...
Говядина — 200 г; Сыр Тофу — 180 г; Креветки — 50 г; Лук зеленый — 50 г; Нори — 20 г; Чеснок — 3 Зубчика;...
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Говядина 600 г; Томатная паста 4 столовые ложки; Молотый кориандр 1...
Капуста белокочанная 1 кочан; Масло подсолнечное 6 ст. л; Томатная паста 2 ст. л; Сахар 2 ч. л; Яблочный...
Говядина — 200 г; Сыр Тофу — 180 г; Креветки — 50 г; Лук зеленый — 50 г; Нори — 20 г; Чеснок — 3 Зубчика;...
рыба (филе) 500 г; оливки (консервированные) 80 г; огурец (консервированные) 2 шт.; лук (репчатый) 1...