Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 646 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт солянки грибной на зиму с томатной пастой относится к вегетарианским рецептам.
Запишите в поваренную книгу себе рецепт приготовления солянки грибной на зиму с томатной пастой. Это очень вкусная и сытная заготовка для горячих блюд и не только. Можно готовить с разными грибами! Возможно вам будет интересен рецепт грибной солянки, напишите, что думаете.
Посмотрите, как приготовить солянку с грибами на зиму с томатной пастой. Ее можно готовить на разных грибах, не только маслятах. Но, как по мне, у них самый характерный грибной вкус и аромат, кроме белых грибов, разумеется. Вот только белые грибы в солянку пускать жалко. Для этой заготовки можете взять готовую томатную пасту или перетереть томаты самостоятельно, удалив кожицу и семечки.
Подготовьте грибы. Промойте их хорошенько пару раз проточной водой. Снимите с шапок кожицу, обрежьте края ножек.
Грибы порежьте кубиками, отварите в подсоленной воде минут 30-40, воду слейте.
Морковку почистите и отварите до полуготовности, потом порежьте кубиками. Перец сладкий порежьте соломкой и вместе с луком, порезанным полукольцами, потушите на сковороде до легкой румяности и мягкости. Смешайте овощи с грибами.
Затем переложите ингредиенты в казан или кастрюлю, добавьте томатной пасты, посолите, добавьте немного воды. Тушите около часа. В конце влейте уксус.
Разложите овощи с грибами по банкам пол-литровым, простерилизуйте 45 минут. Затем закатайте банки.
Храните готовую солянку с овощами и грибами в погребе или холодильнике не более года.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку с баклажанами и капустой на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить солянку грибную на зиму с томатной пастой рекомендуется посмотреть видео.
Кренёва, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант солянки грибной на зиму с томатной пастой.
Мне он нравится больше других.
Хороший рецепт!!!
Спасибо! Люблю солянку грибную на зиму с томатной пастой!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
За рецепт спасибо
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Кренёва
За идею брала рецепт постной грибной солянки recipeplus.ru/supy/solyanka/postnaya-gribnaya-solyanka. Получилось очень вкусно.
Супер!
у меня нет слов .
Прикольно получилось класс!!!
Капуста белокочанная — 5 кг; Лук репчатый — 1 кг; Грибы — 3 кг (вареные); Соус томатный — 500 мл (любой);...
Телятина на кости 1 кг; Белые грибы 200 г; Креветки 500 г; Лук репчатый 3 головки; Стебель сельдерея...
Капуста — 3 кг; Помидоры — 3 кг; Лук — 2 кг; Огурцы — 1.5 кг; Морковь — 2 кг; Перец — 1 кг; Сахар — 2...
Капуста белокочанная — 3 кг; Грузди — 3 кг; Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Масло растительное —...
Вешенки - 1 кг; Капуста белокочанная - 1 кг; Морковь - 500 г; Болгарский перец - 500 г; Лук репчатый...
Ингредиенты:; Шампиньоны - 300 г; Грибы Белые сухие 50 г; Опята замороженные - 250 г; Лук - 2 шт.; Морковь...
Грибы лесные — 500 г (любые); Капуста белокочанная — 1,5 кг; Морковь — 500 г; Лук репчатый — 300 г; Паста...
Шампиньоны — 300 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Картофель — 3-4 шт.; Огурец соленый — 2 шт.;...
сушеные грибы; шампиньоны свежие; квашеная капуста; свежая капуста; 2 средних луковицы; 2 моркови; 2-3...
Капуста — 1 шт.; Морковь — 500 г; Лук — 300 г; Грибы — 500-600 г; Соус томатный — 200 г; Растительное...
Оливковое масло — 2 ст.л.; Тыква — 450 г; Лук — 1 шт.; Капуста — 350 г; Чеснок — 2 Зубчика; Шалфей —...
Помидоры — 6,5 кг; Болгарский красный перец — 1 кг; Болгарский зеленый перец — 0,5 кг; Петрушка — 250...