Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 482 ккал.
Итак, нам потребуется:
сушеные грибы (предварительно замоченные в стакане теплой воды).
шампиньоны свежие.
квашеная капуста.
свежая капуста.
две средних луковицы.
две моркови.
два-три спелых помидора, либо 150-200 граммов обесшкуренных и законсервированных в собственном соку.
петрушка и укроп.
соль, перец, лаврушка.
две-три столовые ложки растительного масла.
Замоченные грибы вместе с водой выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доведем до кипения и пусть себе варятся минут 30.
Разогреем на сковородке растительное масло и спассеруем в нем нарезанный полукольцами лук пока он не станет полупрозрачным.
Добавим к луку квашеную капусту
и сразу свежую.
Все перемешаем, немного потушим и вольем пару половников грибного бульона, который кипит на соседней конфорке.
Добавим помидорки
и морковку
посолим, поперчим
Все это тушим практически до полной готовности (т. е. до мягкости капусты)
Тем временем добавим в кастрюлю нарезанные шампиньоны
Потушенную овощную смесь, лаврушку переложим в бульон и поварим еще 10-15мин
Минут за пять (до выключения) добавим зелень и досолим (если нужно).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
У меня постная грибная солянка прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
neroul1980, спасибо за рецептик постная грибная солянка!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спасибо за рецепт. солянку грибную на зиму с томатной пастой пробовала, а постную грибную солянку еще никогда.
Я делала постную грибную солянку к приезду родственников.Все съели!!!
Мама сделала постную грибную солянку!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Neroul1980!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Neroul1980! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
постную грибную солянку(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Грибы — 2 кг; Морковка — 2 кг; Сладкий перец — 1 кг; Уксус — 100 мл; Соль — 8-10 ч.л.; Томатная паста...
Капуста белокочанная — 3 кг; Грузди — 3 кг; Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Масло растительное —...
Ингредиенты:; Шампиньоны - 300 г; Грибы Белые сухие 50 г; Опята замороженные - 250 г; Лук - 2 шт.; Морковь...
Грибы сухие - 30 г; Картофель - 3 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Огурцы соленые - 3-4 шт.;...
подосиновики 600 г; капуста 1 кг; лук 500 г; помидоры 500 г; морковь 500 г; соль 2 ст.л.; сахар 2 ст.л.;...
Шампиньоны — 300 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Картофель — 3-4 шт.; Огурец соленый — 2 шт.;...
Коричневая и красная фасоль — 400 г; Картофель — 2-4 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Крупный лук — 1 шт.; Соленые...
морковь - 15 кг; лук репчатый - 15 кг; перец сладкий - 5; помидоры - 20 кг; сахар - 3 ст.л.; уксусная...
филе камбалы — 500 г; кочан капусты — 1 шт.; топленое сливочное масло — 2 ст.л.; соленые огурцы — 2 шт.;...
кости - 1 кг; ветчина - 100 г; огурцы - 3 шт.; томатная паста - 1 ст.л.; колбаса - по вкусу; маслины...
Копченая грудинка — 200-250 г; Колбаса копченая — 150 г (сырокопченая); Картофель — 3-4 шт.; Морковь...
Копчености — 400 г (колбаса, балык и т.д); Куриное филе — 400 г; Соленые огурцы — 4 шт.; Репчатый лук...