Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 61 ккал. Рецепт грибной солянки постной относится к постным рецептам.
Солянка может быть не только рыбной или мясной. Очень вкусной получается грибная солянка, к тому же, она постная. Значит она вполне подходит вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Получится вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт грибной солянки, напишите, что думаете.
За что я люблю этот суп, так это за то, что грибная солянка варится очень быстро и получается очень вкусной. Солянка постная, но сытная. Грибы заменяют собой мясо. Варить солянку можно из любых грибов, не только из шампиньонов. Особенно вкусной она получится, если использовать несколько видов грибов. А приготовить ее очень просто, как именно смотрите в этом рецепте.
Моем и нарезаем шампиньоны. Можно взять любые грибы.
Обжарим грибы на небольшом количестве растительного масла.
Чистим морковь, натираем ее на крупной или средней терке.
Очищаем луковицу, нарезаем ее небольшими кубиками.
Пассеруем лук с морковью на растительном масле до мягкости моркови.
Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Чистим картошку, нарезаем ее небольшими кусочками. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем 2 литра воды и варим картофель практически до готовности
Выкладываем в сковороду к луку с морковью обжаренные грибы, добавляем нарезанные огурцы и полстакана воды. Тушим на маленьком огне минут 5, затем добавим томатную пасту и тушим еще минуты 3-4.
Затем выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой, солим, добавляем перец и даем покипеть минут 5-7. Добавляем нарезанную зелень, ломтики лимона и маслины в тарелки перед подачей к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить грибную солянку постную рекомендуется посмотреть видео.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Вот и приготовила грибную солянку постную!
Обалденно красиво получилось!
Какая красота…
Аширбакова, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Очень красиво! И вкусно!
Наверно нужно порепетировать приготовление солянки грибной на зиму с томатной пастой recipeplus.ru/supy/solyanka/solyanka-gribnaya-na-zimu-s-tomatnoi-pastoi. А то вдруг опростоволосимся.
Очень довольна грибной солянкой постной! Благодарю за рецепт.
Большое спасибо!!!
У Аширбакова очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Грибы — 2 кг; Морковка — 2 кг; Сладкий перец — 1 кг; Уксус — 100 мл; Соль — 8-10 ч.л.; Томатная паста...
Капуста белокочанная — 3 кг; Грузди — 3 кг; Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Масло растительное —...
Ингредиенты:; Шампиньоны - 300 г; Грибы Белые сухие 50 г; Опята замороженные - 250 г; Лук - 2 шт.; Морковь...
Грибы сухие - 30 г; Картофель - 3 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Огурцы соленые - 3-4 шт.;...
подосиновики 600 г; капуста 1 кг; лук 500 г; помидоры 500 г; морковь 500 г; соль 2 ст.л.; сахар 2 ст.л.;...
сушеные грибы; шампиньоны свежие; квашеная капуста; свежая капуста; 2 средних луковицы; 2 моркови; 2-3...
Коричневая и красная фасоль — 400 г; Картофель — 2-4 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Крупный лук — 1 шт.; Соленые...
морковь - 15 кг; лук репчатый - 15 кг; перец сладкий - 5; помидоры - 20 кг; сахар - 3 ст.л.; уксусная...
филе камбалы — 500 г; кочан капусты — 1 шт.; топленое сливочное масло — 2 ст.л.; соленые огурцы — 2 шт.;...
кости - 1 кг; ветчина - 100 г; огурцы - 3 шт.; томатная паста - 1 ст.л.; колбаса - по вкусу; маслины...
Свинина — 400 г; Капуста — 1 кг; Томатная паста — 100 г; Помидоры — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт....
50 г сушеных грибов; 3/4 стак. воды; 100 г сливочного масла; 3 луковицы, мелко нарезать; 1 стак. готовой...