Грибная солянка

Аксененко Алена
Аксененко Алена

Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 61 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт грибной солянки
Фотография приготовленного рецепта грибной солянки

Грибная солянка из капусты - это сытный, полезный и очень вкусный обед для всей семьи. Приготовить его по этому пошаговому рецепту сможет даже начинающая хозяйка. Возможно вам будет интересен рецепт солянки, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
61 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Русская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 0,5-0,7 кг белокочанной капусты
  • 0,5 кг любых грибов
  • 0,5 кг лука
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг свежих помидоров
  • 3 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. соли
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

Грибы нужно тщательно вымыть (при необходимости - почистить или поскрести ножом) и всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

После закипания убавить огонь и варить их при слабом кипении до готовности (5 минут для шампиньонов и вешенок, 10 минут для белых грибов и от 20 до 30 минут для всех остальных лесных грибов). Если грибы очень грязные - можно после закипания слить воду, залить их свежей холодной и повторно довести до кипения.

Вареные грибы откинуть на дуршлаг и остудить. Тем временем нашинковать капусту, очистить лук с морковью и порезать лук четвертинками, а морковь натереть на крупной терке. Помидоры вымыть и порезать кубиками среднего размера.

Соединить все ингредиенты в одной миске или сразу в глубокой сковороде, добавить около 100-150 мл растительного масла, соль, сахар и перемешать. Тушить капустную солянку с грибами около 1 часа на небольшом огне. При этом периодически помешивать содержимое сковороды лопаткой.

В конце влить к грибной солянке пару ложек 9% уксуса, добавить специи и черный молотый перец по вкусу, перемешать и снять с огня. Накрыть сковороду крышкой и оставить настаиваться как минимум на 15-20 минут.

Подавать солянку с грибами к столу горячей. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку по-грузински. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
nandu
nandu

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Анюта Божкова
Анюта Божкова

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

podiryakova_79
podiryakova_79

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы грибную солянку готовили 5 получила т.к. всё знала)))

ishangou
ishangou

Аксененко, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

leleng1979
leleng1979

Я тоже делала грибную солянку.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

serafima
serafima

Готовила грибную солянку Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

yoticeyh1973
yoticeyh1973

Красиво, вкусно, класс просто!

lucolil
lucolil

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении солянки грибной на зиму с томатной пастой. За идеи и мысли и ваши советы.

dina
dina

Аксененко, классный рецепт грибной солянки!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

kaidanovich_76
kaidanovich_76

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Аксененко за прекрасный рецепт!

nitederer
nitederer

Аксененко, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Арина Вильнянская
Арина Вильнянская

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Диана Коркунова
Диана Коркунова

Аксененко, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Рецепт Солянки грибной на зиму с томатной пастой Солянка грибная на зиму с томатной пастой

Грибы — 2 кг; Морковка — 2 кг; Сладкий перец — 1 кг; Уксус — 100 мл; Соль — 8-10 ч.л.; Томатная паста...

Рецепт Грибной солянки из груздей на зиму Рецепт грибной солянки из груздей на зиму

Капуста белокочанная — 3 кг; Грузди — 3 кг; Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Масло растительное —...

Рецепт Солянки грибной с огурцами Как приготовить солянку грибную с огурцами

Ингредиенты:; Шампиньоны - 300 г; Грибы Белые сухие 50 г; Опята замороженные - 250 г; Лук - 2 шт.; Морковь...

Рецепт Солянки с подосиновиками Солянка с подосиновиками

подосиновики 600 г; капуста 1 кг; лук 500 г; помидоры 500 г; морковь 500 г; соль 2 ст.л.; сахар 2 ст.л.;...

Грибная солянка постная

Шампиньоны — 300 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Картофель — 3-4 шт.; Огурец соленый — 2 шт.;...

Рецепт Постной грибной солянки Постная грибная солянка

сушеные грибы; шампиньоны свежие; квашеная капуста; свежая капуста; 2 средних луковицы; 2 моркови; 2-3...

Рецепт Солянки с тушенкой Солянка с тушенкой

Капуста — 300 г; Тушенка — 375 г; Луковица — 1 шт.; Морковка — 1 шт.; Семена укропа — 0,5 ч.л.; Кумин...

Рецепт Солянки овощной Рецепт солянки овощной

морковь - 15 кг; лук репчатый - 15 кг; перец сладкий - 5; помидоры - 20 кг; сахар - 3 ст.л.; уксусная...

Рецепт Солянки с рисом Солянка с рисом

Капуста — 2 кг; Помидоры — 2 кг; Морковь — 1 кг; Рис — 500 г; Растительное масло — 1 стак.; Лук — 500...

Рецепт Рыбной солянки Готовим рыбную солянку

филе камбалы — 500 г; кочан капусты — 1 шт.; топленое сливочное масло — 2 ст.л.; соленые огурцы — 2 шт.;...

Рецепт Свекольника холодного классического Свекольник холодный классический

Свекла — 440 г; Свежие огурцы — 280 г; Салат — 40-50 г; Укроп и петрушка — 45 г; Зеленый лук — 45 г;...

Рецепт Традиционной овощной солянки Традиционная овощная солянка

Капуста 300 г; Соленые огурцы 4 шт.; Лук репчатый 4 шт.; Сметана 1 стак.; Грибы 100 г; Вода 200 мл; Морковь...