Свекольник холодный классический

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 45 ккал. Рецепт свекольника холодного классического относится к постным рецептам.

Рецепт свекольника холодного классического
Фотография приготовленного рецепта свекольника холодного классического

Свекольник это один из немногих супов, который подают холодным. Он выручает в жаркую погоду, когда не хочется есть горячее. А как приготовить свекольник холодный классический, я вам сейчас расскажу. Возможно вам будет интересен рецепт холодного свекольника, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
45 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Постные рецепты

Ингредиенты

  • Свекла — 440 г
  • Свежие огурцы — 280 г
  • Салат — 40-50 г
  • Укроп и петрушка — 45 г
  • Зеленый лук — 45 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Лимонный сок — 10-15 мл
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сметана — 40 г

Если вы хотите сэкономить время, то свеклу перед варкой можно порезать на куски. Но опытные повара не советуют этого делать. Во-первых, целая свекла подарит классическому холодному свекольнику красивый, яркий цвет. А во-вторых, она намного вкуснее и ароматней, чем та, которая варится кусками.

Как приготовить

Свеклу помойте, очистите. Залейте ее холодной водой и поставьте вариться на сильный огонь. Добавьте лимонный сок и варите, пока свекла не станет мягкой.

Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки и огурцы нарежьте небольшими кубиками.

Укроп, петрушку и зеленый лук нарежьте мелко, а салат тонкими лентами.

Готовую свеклу выложите в холодную воду. Отвар процедите через марлю и остудите. Если получилось менее 1,5 литров, разбавьте кипяченой водой.

Свеклу нарежьте маленькими кубиками. Отправьте ее в кастрюлю. Добавьте огурцы, петрушку, укроп, салат, белки, соль и сахар. Залейте все бульоном.

Разлейте суп по тарелкам. При желании можно украсить половинкой яйца, зеленью и сметаной.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта свекольника холодного классического

Для лучшего понимания как приготовить свекольник холодный классический рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
uredlalas1994
uredlalas1994

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Антюфеева Тома
Антюфеева Тома

У меня получилось прям как на фотографии:)

oflind1996
oflind1996

Сижу сейчас, доедаю свекольник холодный классический.
Очень вкусно, мне понравилось.

Кира Протопопова
Кира Протопопова

Спасибо, endore!

iteserere
iteserere

Мои как раз просили свекольник на кефире холодный recipeplus.ru/supy/svekolnik/svekolnik-na-kefire-kholodny.

Мирослава Стрежнева
Мирослава Стрежнева

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

polanski_80
polanski_80

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Просто Эльза
Просто Эльза

Блюдо просто супер, готовила свекольник холодный классический впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

yulya96
yulya96

Спасибочки
как раз собралась делать свекольник холодный классический

dyatlov_81
dyatlov_81

Endore, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

marianna89
marianna89

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Рецепт Свекольника классического с мясом Свекольник классический с мясом

Свекла 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 8-10 шт.; Чеснок 4-5 зубчиков; Лук репчатый 1 шт.; Пищевая соль...

Рецепт Свекольника на кефире холодный Рецепт свекольника на кефире холодный

Кефир — 1,5 л; Свекла — 500 г; Огурец — 3 шт.; Яйца — 8 шт.; Укроп — 1 Пучок; Зеленый лук — 5 Пучков;...

Рецепт Свекольника холодного на кефире Как приготовить свекольник холодный на кефире

Свекла — 400 г; Кефир — 1 л; Картофель — 300 г; Огурцы — 300 г; Редис — 100 г; Лук зеленый — 50 г; Укроп...

Рецепт Свекольника классического Свекольник классический

Свекла — 2 шт. (среднего размера); Морковь — 1 шт.; Картофель — 3-4 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Мясо —...

Свекольник на кефире

1 л кефира; 400 г вареной или консервированной свеклы; 4 вареных яйца; 3 средних огурца; маленький пучок...

Рецепт Свекольника с фасолью Свекольник с фасолью

мясной бульон - 2 ½ л; фасоль - ½ стак.; картофель - ½ кг; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; свекла...

Рецепт Свекольника холодного Свекольник холодный

огурец свежий 3 шт.; колбаса вареная 300 г; лук зеленый 1 пуч; салат листовой 3 шт.; укроп свежий 1 пуч;...

Рецепт Свекольника с ботвой Рецепт свекольника с ботвой

Свекла с ботвой - 2 шт.; Огурец - 2 шт.; Картофель отварной - 2 шт.; Яйцо куриное отварное - 2 шт.; Лимон...

Рецепт Горячего свекольника Горячий свекольник

Курица 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Свекла 1 шт.; Картофель 2-3 шт.; Томатная паста 1 ст.л.;...

Рецепт Свекольника постного Готовим свекольник постный

Вода — 2 л; Картофель — 2 шт.; Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Растительное масло...

Рецепт Свекольника на кефире холодный Свекольник на кефире холодный

Кефир — 1,5 л; Свекла — 500 г; Огурец — 3 шт.; Яйца — 8 шт.; Укроп — 1 Пучок; Зеленый лук — 5 Пучков;...

Рецепт Грибной солянки Грибная солянка

0,5-0,7 кг белокочанной капусты; 0,5 кг любых грибов; 0,5 кг лука; 0,5 кг моркови; 0,5 кг свежих помидоров;...