Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 36 ккал.
Видно, и предкам нашим выпадали аномально жаркие летние месяцы. Вот и придумали они холодные супы, в том числе и один из самых популярных - свекольник. И вкусно, и полезно, и желудок не тяготит. Возможно вам будет интересен рецепт холодного свекольника, напишите, что думаете.
Все овощи хорошенько моем щеткой. Свеклу, морковь и яйца отправляем вариться. Не забудем добавить в воду, где варится свекла, ложку уксуса - чтоб цвет остался.
Готовые охлажденные свеклу и морковь, а также огурцы освобождаем от кожицы и нарезаем мелкой соломкой, хотя некоторые предпочитают свеклу натереть на крупной терке. Отвар свеклы процеживаем через достаточно плотную ткань.
Мелко шинкуем зеленый лук и слегка растираем его с солью. Рубим зелень петрушки и укропа. Чистим и разрезаем яйца - на половинки или четвертинки.
Сложив свеклу, морковь, огурцы в миску, заливаем квасом и свекольным отваром, заправляем по вкусу солью, сахаром и лимонной кислотой, добавляем лук и зелень, перемешиваем.
Разлив по тарелкам, кладем в них дольки яиц и подаем сметану.
Если кваса не оказалось - можно сделать только на свекольном отваре.
Морковь и яйца ставим варить, а свеклу очищаем от кожицы и нарезаем соломкой. Заливаем водой, добавляем уксус и тушим под крышкой 20-30 минут. Если есть свекольная ботва - нарезаем и добавляем в свеклу минут за 15 до конца тушения.
Готовую очищенную морковь, огурец без шкурки и вареные яйца нарезаем мелкими кубиками. Так же шинкуем и растираем с солью зеленый лук.
Смешиваем все продукты, выкладываем остывшую свеклу вместе с отваром, добавляем квас, заправляем солью, сахаром, по желанию - лимонной кислотой или уксусом. Можно разливать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить горячий свекольник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю свекольник.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Класс!
Приготовила свекольник, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
При случае, воспроизведу свекольник холодный классический.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Dasha79!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала свекольник «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
А я готовила свекольник уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, dasha79!!!
Сделала свекольник, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Мы тоже недавно первый раз делали свекольник. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Свекла — 440 г; Свежие огурцы — 280 г; Салат — 40-50 г; Укроп и петрушка — 45 г; Зеленый лук — 45 г;...
Свекла 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 8-10 шт.; Чеснок 4-5 зубчиков; Лук репчатый 1 шт.; Пищевая соль...
Кефир — 1,5 л; Свекла — 500 г; Огурец — 3 шт.; Яйца — 8 шт.; Укроп — 1 Пучок; Зеленый лук — 5 Пучков;...
Свекла — 400 г; Кефир — 1 л; Картофель — 300 г; Огурцы — 300 г; Редис — 100 г; Лук зеленый — 50 г; Укроп...
Свекла — 2 шт. (среднего размера); Морковь — 1 шт.; Картофель — 3-4 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Мясо —...
1 л кефира; 400 г вареной или консервированной свеклы; 4 вареных яйца; 3 средних огурца; маленький пучок...
мясной бульон - 2 ½ л; фасоль - ½ стак.; картофель - ½ кг; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; свекла...
огурец свежий 3 шт.; колбаса вареная 300 г; лук зеленый 1 пуч; салат листовой 3 шт.; укроп свежий 1 пуч;...
Свекла с ботвой - 2 шт.; Огурец - 2 шт.; Картофель отварной - 2 шт.; Яйцо куриное отварное - 2 шт.; Лимон...
Вода — 2 л; Картофель — 2 шт.; Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Растительное масло...
свекла (отварная) 60 г; огурец 20 г; редис 20 г; лук зеленый 10 г; яйца куриные (вареные) 1 шт.; минеральная...
Курица 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Свекла 1 шт.; Картофель 2-3 шт.; Томатная паста 1 ст.л.;...