Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 66 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Я отношусь к тем людям, которые могут месяц обойтись без первых блюд, но как только вспомню о солянке (первое блюдо) непременно хочу ее отведать, а соответственно приготовить. Возможно вам будет интересен рецепт солянки, напишите, что думаете.
Солянка (первое блюдо) не готовится с картофелем, но мне кажется блюдо слишком жирным и неполным, если там нет картошки и слишком много копченого мяса. Поэтому, чтобы снять тяжесть такого блюда, я кладу картофель. Если вы придерживаетесь такого же мнения, то в кипящий бульон бросьте нарезанную кубиками картошку (около 4-5 шт). После добавьте нашу томатную зажарку и дальше по рецепту, как приготовить солянку с курицей и колбасой.
Репчатый лук необходимо очистить и нарезать кубиком.
Разного вида колбасные копченые изделия нарезаем соломкой.
Куриное филе поместите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться. У меня кастрюля в 3 литра. Пока мясо варится, очистите соленые огурцы от шкурки и натрите их на крупной терке.
На растительном масле обжарьте лук.
К едва подрумянившемуся луку добавьте натертые огурчики.
В сковороду влейте немного бульона из кастрюли (2-3 половника), на медленном огне тушите огурцы в сковороде, пока жидкость не уварится. Готовое мясо извлеките из бульона. Слегка остудите и нарежьте на небольшие кусочки.
Когда в сковороде выкипит вся жидкость, добавьте в сковороду нарезанное мясо и колбасные изделия. Перемешайте и около 3 минут обжаривайте их на небольшом огне.
Добавьте томатную пасту и немного воды (1 стакан). Тушите все вместе 5-7 минут.
Полученную массу переложите в горячий бульон. Включите огонь под кастрюлей. Варите 20 минут. Добавьте соль, сахар и специи по вкусу. Разлейте готовую солянку по тарелочкам и подайте к столу. Дополнительно в каждую тарелку добавьте сметану и оливки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку мясную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить солянку с курицей и колбасой рекомендуется посмотреть видео.
Я делала солянку с курицей и колбасой, мне понравилось.
Даже сестре, которая солянку с курицей и колбасой не любит,понравилось!
Девочки, солянка с курицей и колбасой объедение.
Супер.
Лика большое спасибо!!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Попробуйте рецепт солянки классической с колбасой, это просто и вкусно.
Спасибо Лика…)
солянку с курицей и колбасой только начала готовить:)
Не перестаю удивляться! Класс!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Приготовила!!!
Лика, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Спасибо большое за рецепт солянки с курицей и колбасой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Так захотелось солянки с курицей и колбасой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Лика, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Говядина - 1 кг; Картошка - 3 шт.; Капуста белокочанная - 100 г; Морковь - 1 шт.; Колбаса полукопченая...
Вареная колбаса - 300 г; Копченая колбаса - 100 г; Маринованные огурцы - 200 г; Оливки - 100 г; Лук репчатый...
Говядина — 500 г; Колбаса копченая — 300 г; Ветчина — 200 г; Салями — 150 г; Картошка — 4 шт.; Лук —...
Филе говядины — 300 г; Молочные сосиски — 3 шт.; Копченые колбасы — 150 г; Варено-капченая свинина —...
Копченая колбаса — 200 г; Копченый бекон — 200 г; Морковь — 2 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Соленые огурцы...
Бульон мясной — По вкусу; Мясные продукты — 400 г (ветчина, сосиски и т.п.); Огурцы соленые — 2 шт.;...
Макароны "Перья" — 300 г; Томатный соус — 100 г; Шпинат — 60 г; Баранина — 600 г; Лук — 2 шт.; Соленые...
Говядина — 400 г; Овощи для бульона — По вкусу (луковица, морковь, сельдерей); Луковица — 2 шт.; Маринованные...
Капуста — 300 г; Тушенка — 375 г; Луковица — 1 шт.; Морковка — 1 шт.; Семена укропа — 0,5 ч.л.; Кумин...
Лосось — 200 г; Скумбрия — 200 г; Горбуша копченая — 200 г; Рыбный каркас — 1 шт.; Луковица — 2 шт.;...
сушеные грибы; шампиньоны свежие; квашеная капуста; свежая капуста; 2 средних луковицы; 2 моркови; 2-3...
300г телятины; грудинка; ветчина; колбаса; помидор; паста томатная; огурцы квашеные, кисло-солёные; маслины;...