Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 684 ккал.
Бульон не следует сильно солить, поскольку все ингредиенты достаточно соленые. Лучше попробовать солянку в самом конце варки и при необходимости досолить.
Из говядины (или свинины) варим бульон, добавляем лавровый лист и черный перец.
Нарезаем мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину (или сырокопченую колбасу). Лук, огурцы и петрушку мелко нарезаем и тушим минут 10 с томатной пастой.
Кладем в бульон тушеную смесь и варим не более 10 минут. Затем добавляем мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варим, пока не закипит бульон. Выливаем в солянку маслины вместе с рассолом (маслины должны быть без косточек). Доводим до кипения и сразу же выключаем. Подаем на стол с ломтиком лимона и сметаной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясную солянку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Когда в первый раз попробовала солянку мясную, мне не понравилось.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Рецепт солянки мясной бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и суп солянка сборная мясная.
Это мой самый любимый рецепт солянки мясной, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Alyakimova_89, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
солянка мясная просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Да да вкусняха)
Готовила солянку мясную много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Alyakimova_89, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
солянка мясная — вкуснятина!
Очень простой рецепт солянки мясной, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть солянки мясной из магазина.;)
Спасибо Вам, alyakimova_89, за рецепты.
Говядина — 300 г; Курица — 150 г; Копчености — 150 г; Лук — 3-4 шт.; Соленые огурцы — 3-4 шт.; Грибы...
Мясо 400 г; Колбасы (копченая, вареная) 500 г; Вода очищенная 4 л; Огурцы маринованные 300 г; Морковь...
Соленые огурцы — 4 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Картофель — 4 шт.; Растительное масло — 50 мл; Копчености...
Мясо — 500 г (говядина и свинина); Капуста квашеная — 300 г; Огурец маринованный — 1-2 шт.; Копчености...
подосиновики 600 г; капуста 1 кг; лук 500 г; помидоры 500 г; морковь 500 г; соль 2 ст.л.; сахар 2 ст.л.;...
Говядина 700 г; Сервелат 200 г; Колбаски 200 г; Сосиски 200 г; Копченая курица 200 г; Картофель 200 г;...
лук репчатый - 1 луковица; морковь - 1 шт.; индейка - 2 ножки; сельдерей или петрушка - 2-3 веточки;...
Говядина — 1 кг; Луковица — 3-5 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Мука — 2 ст.л.; Бульон — 1 л; Белое вино...
Свинина — 400 г; Капуста — 1 кг; Томатная паста — 100 г; Помидоры — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт....
Капуста — 2 кг; Помидоры — 2 кг; Морковь — 1 кг; Рис — 500 г; Растительное масло — 1 стак.; Лук — 500...
Окорочек куриный - 1-2 шт.; Лук – 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Картофель - 1-2 шт.; Вода – 2 л; Лавровый лист...
Мясо — 300 г (у меня нежирная свинина); Капуста — 1 кг; Томатная паста — 2 ст.л.; Помидоры — 2 шт.; Морковь...