Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 87 ккал. Повод приготовления: обед.
Мясная солянка – сытное и очень аппетитное блюдо. Безусловно, благодаря разнообразию мясных изделий оно покорит сердца практически всех мужчин.
Во многих семьях традиционно в меню горячих первых блюд входит солянка мясная. Ну, а если еще есть хозяйки, не имеющие в своем арсенале фирменного рецепта солянки, могут воспользоваться данным мастер-классом для освоения правил приготовления этого блюда. Хочу сразу предупредить, данный рецепт не является классическим. Но проверен годами и готовился не один раз. Думаю, этот рецепт, как и традиционный, также найдет своих поклонников.
{h3}С чем подать{/h3}
Готовую солянку подают с зеленью и долькой лимона. Многие предпочитают сочетать данное блюдо с ржаным хлебом. Возможно вам будет интересен рецепт солянки, напишите, что думаете.
Прежде всего, готовим мясной бульон. Все виды выбранных мясных изделий кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы та на несколько сантиметров покрыла ингредиенты.
Бульон доводим до кипения и, удалив с поверхности шум, варим до готовности куриного мяса. Далее бульон снимаем с огня. Мясо вынимаем из жидкости, слегка остужаем. Бульон процеживаем.
Мякоть копченого ребра срезаем острым ножом и нарезаем соломкой.
Куриное мясо снимаем с кости и разделяем на волокна.
Колбаски шинкуем тонкими овалами или кружочками.
В процессе приготовления бульона можно заранее сделать зажарку. Для этого очищенные от шелухи луковицы разрезаем пополам и шинкуем тонкими полукольцами.
Нарезанные луковые полукольца обжариваем в разогретом оливковом масле до золотистого оттенка.
В сковороду с луком вливаем несколько столовых ложек готовящегося рядом мясного бульона и вводим муку. Смесь тщательно перемешиваем венчиком, образуя соус для солянки.
Маслины режем пополам.
Когда все ингредиенты подготовлены, процеженный бульон доводим до кипения снова, возвращаем в него мясные продукты и соусоподобную зажарку. Блюдо заправляем любимыми специями. Последними в солянку кладут разрезанные вдоль маслины и только спустя пару минут солят блюдо по вкусу. Мясная солянка готова!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку мясную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить мясную солянку рекомендуется посмотреть видео.
ОО, мой любимы рецептик мясной солянки
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Просто замечательно…
Спасибо за рецепт, готовила мясную солянку на день рождения сестры
Всем понравилось
И как у тебя все получается???
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
А какие-то принципиальные отличия от супа солянка сборная мясная?
А я готовила мясную солянку уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, mirgorodskaya_83!!!
Говядина — 300 г; Курица — 150 г; Копчености — 150 г; Лук — 3-4 шт.; Соленые огурцы — 3-4 шт.; Грибы...
Мясо 400 г; Колбасы (копченая, вареная) 500 г; Вода очищенная 4 л; Огурцы маринованные 300 г; Морковь...
Соленые огурцы — 4 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Картофель — 4 шт.; Растительное масло — 50 мл; Копчености...
Мясо — 500 г (говядина и свинина); Капуста квашеная — 300 г; Огурец маринованный — 1-2 шт.; Копчености...
подосиновики 600 г; капуста 1 кг; лук 500 г; помидоры 500 г; морковь 500 г; соль 2 ст.л.; сахар 2 ст.л.;...
Говядина 700 г; Сервелат 200 г; Колбаски 200 г; Сосиски 200 г; Копченая курица 200 г; Картофель 200 г;...
лук репчатый - 1 луковица; морковь - 1 шт.; индейка - 2 ножки; сельдерей или петрушка - 2-3 веточки;...
Говядина — 1 кг; Луковица — 3-5 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Мука — 2 ст.л.; Бульон — 1 л; Белое вино...
Свинина — 400 г; Капуста — 1 кг; Томатная паста — 100 г; Помидоры — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт....
Капуста — 2 кг; Помидоры — 2 кг; Морковь — 1 кг; Рис — 500 г; Растительное масло — 1 стак.; Лук — 500...
Картофель 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Соленые огурцы 4 шт.; Томатный сок 1 л; Сосиски...
огурцы соленые 5 шт.; картофель 3 шт.; помидоры 250 г; колбаса копченая 250 г; колбаса вареная 200 г;...