Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 78 ккал.
Ингредиенты:
Телятина 300 г
Грудинка
Ветчина
Колбаса
Помидор
Паста томатная (потеряна на фотке)
Огурцы квашеные, кисло-соленые
Маслины
Лимон
Грибы белые 2 шт
Лук
Соль
Перец
Сметанa
Значится, по первости, ставим греться бульон он же из холодильника был.
Затем режем мясо мелкими кусками, все копчености чуть крупнее.
Нарезаем лук по пол-сантиметра или чуть больше.
В сковороде греем оливковое масло, тудa мясо и обжариваем без фанатизма.
Затем добавляем копчености и жарим, пока не начнет стрелять сало из колбасы. Вынимаем.
Обжариваем на этом же масле лук до небольших поджарок.
Затем закладываем 3-4 столовых томатной пасты и еще минутки 4 греем (лучше бы переставить сковороду на средний огонь и 10 минут, но и так неплохо).
Очищаем помидоры, нарезаем огурцы.
Помидоры тоже режем.
Как обжарился лук закидываем его с пастой в кастрюлю, туда же все остальное обжаренное, огурцы, помидоры и добавляем каперсов, предварительно слив с них маринад. Я добавил 3 столовых ложки, не особо фанат. Я добавил 2 средних картошки нарезанных. Можно обойтись без нее.
Доводим до кипения и варим минут 5-10.
После кипения фотка не нужна ибо похожа с предыдущей.
А теперь в тарелку.
Накладываем, закидываем тройку маслин, пару лимончика и ложку сметаны.
Наливаем едим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку из рыбы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я недавно как раз делала солянку по-сибирски.
Искала рецепт солянки по-сибирски и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Просто замечательно…
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо большое!!!
очень понравилось солянку по-сибирски,легко и просто.
Искренне спасибо, sergant4x4.
При случае, попробуйте приготовить рецепт солянки с тушенкой. Реально, очень вкусно.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Опачки!
Теперь братик обрадуется солянке по-сибирски!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Обязательно сделаю солянку по-сибирски!!!
Sergant4x4, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
подосиновики 600 г; капуста 1 кг; лук 500 г; помидоры 500 г; морковь 500 г; соль 2 ст.л.; сахар 2 ст.л.;...
Коричневая и красная фасоль — 400 г; Картофель — 2-4 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Крупный лук — 1 шт.; Соленые...
Телятина — 1 кг; Копченая грудинка — 200 г; Сосиски — 2 шт.; Колбаски охотничьи — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...
Говядина — 1 кг; Луковица — 3-5 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Мука — 2 ст.л.; Бульон — 1 л; Белое вино...
Макароны "Перья" — 300 г; Томатный соус — 100 г; Шпинат — 60 г; Баранина — 600 г; Лук — 2 шт.; Соленые...
Капуста — 300 г; Тушенка — 375 г; Луковица — 1 шт.; Морковка — 1 шт.; Семена укропа — 0,5 ч.л.; Кумин...
Мякоть говядины — 300 г; Куриное филе — 150 г; Копчености — 150 г; Луковица — 3-4 шт.; Соленый огурец...
Капуста — 2 кг; Помидоры — 2 кг; Морковь — 1 кг; Рис — 500 г; Растительное масло — 1 стак.; Лук — 500...
филе камбалы — 500 г; кочан капусты — 1 шт.; топленое сливочное масло — 2 ст.л.; соленые огурцы — 2 шт.;...
кости - 1 кг; ветчина - 100 г; огурцы - 3 шт.; томатная паста - 1 ст.л.; колбаса - по вкусу; маслины...
Копчености — 400 г (колбаса, балык и т.д); Куриное филе — 400 г; Соленые огурцы — 4 шт.; Репчатый лук...
Оливковое масло — 2 ст.л.; Тыква — 450 г; Лук — 1 шт.; Капуста — 350 г; Чеснок — 2 Зубчика; Шалфей —...