Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 396 ккал.
Гибрид мясной солянки и рыбной с добавлением не известных советской кухне элементов кислоты и остроты лимонной травы и перечной пасты том-ям.
Залить телятину 3 л воды, положить в ту же кастрюлю луковицу, морковь и сельдерей. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, снять пену, добавить лимонную траву и горошины перца. Варить минимум два часа, затем процедить бульон, срезать мясо с кости, нарезать небольшими кубиками.
В кастрюле обжарить на масле до мягкости две мелко нарезанные луковицы, добавить томатную и перечную пасту. Обжаривать минуту, залить бульоном, добавить грибы и нарезанные маленькими кубиками огурцы, а через пять минут измельченные каперсы, маслины, рубленую петрушку, кусочки телятины и креветки, посолить и поперчить.
Варить солянку до готовности креветок, заправить кинзой и соком лимона и подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку овощную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Katarina, ты сама их придумала рецепт солянки с пастой том-ям и лимонной травой?
Вкуснятина, обожаю солянку с пастой том-ям и лимонной травой
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, katarina :)
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик солянки с пастой том-ям и лимонной травой.
katarina, спасибо!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
А как Вы готовите солянку грибную на зиму с томатной пастой? Поделитесь секретом.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Блюдо просто супер, готовила солянку с пастой том-ям и лимонной травой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Получилось отменно!
katarina, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Katarina, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить солянку с пастой том-ям и лимонной травой…
Все, начну прямо сегодня!!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Я еще не делала солянку с пастой том-ям и лимонной травой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Грибы — 2 кг; Морковка — 2 кг; Сладкий перец — 1 кг; Уксус — 100 мл; Соль — 8-10 ч.л.; Томатная паста...
Бульон, сваренный из говядины на кости - 2 л; Огурцы соленые - 3 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Сосиски молочные...
Коричневая и красная фасоль — 400 г; Картофель — 2-4 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Крупный лук — 1 шт.; Соленые...
Телятина — 1 кг; Копченая грудинка — 200 г; Сосиски — 2 шт.; Колбаски охотничьи — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Говядина 600 г; Томатная паста 4 столовые ложки; Молотый кориандр 1...
Картофель — 4-5 шт.; Колбаса копченая — 400 г (ветчина); Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Огурцы...
Свинина — 400 г; Капуста — 1 кг; Томатная паста — 100 г; Помидоры — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт....
Бекон — 100 г; Смесь грибов — 500 г (3-5 видов); Морковь — 1 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Помидор — 1-2 шт.;...
Мякоть говядины — 300 г; Куриное филе — 150 г; Копчености — 150 г; Луковица — 3-4 шт.; Соленый огурец...
50 г сушеных грибов; 3/4 стак. воды; 100 г сливочного масла; 3 луковицы, мелко нарезать; 1 стак. готовой...
Грибы лесные — 500 г (любые); Капуста белокочанная — 1,5 кг; Морковь — 500 г; Лук репчатый — 300 г; Паста...
Вода - 3 л; Томатная паста - 2 ст.л.; Рис - по вкусу; Свиные ребрышки - 600 г; Соленые огурцы - 4 шт.;...