Солянка с грибами и капустой

Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 66 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, пост. И все это мы будем на плите~0~в духовке.

Рецепт солянки с грибами и капустой
Фотография приготовленного рецепта солянки с грибами и капустой

Домашняя солянка с грибами и капустой - полезное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для осеннего и зимнего стола. Приготовьте солянку по этому рецепту, это очень просто. Возможно вам будет интересен рецепт солянки с баклажанами и капустой на зиму, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
66 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Русская
Способ приготовления:
На плите~0~В духовке
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Пост

Ингредиенты

  • 0,5 кг капусты
  • 0,5 кг любых свежих грибов
  • 2 средних соленых или маринованных огурца
  • 120 мл чистой воды
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 1 ст.л. сухарей
  • 1,5-2 ч.л. сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Капусту нашинковать, слегка посолить и немного помять руками. На сковороду влить столовую ложку растительного масла и выложить капусту с раздавленным в чеснокодавилке чесноком. Тщательно перемешать, влить воду и сок лимона.

Размешать и продолжать тушить капусту около 15 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Соленые огурцы порезать маленькими кубиками, добавить в сковороду вместе с томатной пастой, сахаром, соль, перцем и лавровым листом.

Хорошенько все перемешать и продолжать готовить капустную солянку на слабом огне еще 10 минут. Тем временем приготовить грибы. Если вы используете шампиньоны, тогда просто промыть и, просушить и порезать небольшими кусочками.

Если вы использутете другие лесные грибы - предварительно отварить их до полуготовности в кипящей подсоленной воде (около 15 минут). Затем откинуть их на дуршлаг, остудить и порезать грибы кусочками. Солянку из капусты снять с огня и накрыть сковороду крышкой.

Лук очистить, порезать четвертинками, на отдельной сковороде разогреть ложку растительного масла и всыпать лук. Жарить его пару минут до золотистого оттенка, затем добавить грибы, продолжать готовить еще около 10 минут до выпарения всей жидкости. Посолить и поперчить их по вкусу.

Духовку разогреть до 180/200С, форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее капусту и обжаренные грибы, размешать. Готовится солянка с грибами и капустой около 15 минут. Спустя указанное время вынуть форму и оставить ее на 5 минут.

Горячую капусту с грибами разложить по тарелкам и подавать, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку с мясом и капустой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
yaroslavna86
yaroslavna86

А я готовила солянку с грибами и капустой уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, dariya!!!

ralang
ralang

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

diana99
diana99

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

ulanova_77
ulanova_77

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

nika82
nika82

Спасибо за шедевры!!!

ardel
ardel

Спасибо за рецепт солянки с грибами и капустой, получилось!

sortanow
sortanow

Dariya, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

anotherpages
anotherpages

Посмотрите рецепт овощной солянки с грибами recipeplus.ru/supy/solyanka/ovoschnaya-solyanka-s-gribami, не пожалеете.

elintow
elintow

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Рецепт Солянки Второе блюдо Тушенная картошка с рыбой и квашенной капустой Солянка Второе блюдо Тушенная картошка с рыбой и квашенной капустой

Филе белой рыбы 500 г; Картофель 500 г; Лук репчатый 100 г; Капуста квашеная 500 г; Вода 250 мл...

Рецепт Солянки с говядиной, колбасой, капустой и картошкой Рецепт солянки с говядиной, колбасой, капустой и картошкой

Говядина - 1 кг; Картошка - 3 шт.; Капуста белокочанная - 100 г; Морковь - 1 шт.; Колбаса полукопченая...

Рецепт Солянки с грибами в мультиварке Как приготовить солянку с грибами в мультиварке

Мясо (любое) — 450 г; Шампиньоны — 300 г; Ветчина — 150 г; Охотничьи колбаски — 150 г; Картофель — 150...

Рецепт Солянки из капусты с грибами Солянка из капусты с грибами

капуста 500 г; грибы 500 г; огурцы соленые или маринованные 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; томатный соус...

Солянка с колбасой и грибами

Филе говядины — 300 г; Молочные сосиски — 3 шт.; Копченые колбасы — 150 г; Варено-капченая свинина —...

Рецепт Овощной солянки с грибами Овощная солянка с грибами

Помидор 1 кг; Лук репчатый 7 шт.; Баклажан 3 шт.; Морковь 2 шт.; Перец сладкий болгарский 2,5 шт.; Редька...

Рецепт Постной солянки с грибами Постная солянка с грибами

Грибы сухие - 30 г; Картофель - 3 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Огурцы соленые - 3-4 шт.;...

Рецепт Солянки мясной с капустой Рецепт солянки мясной с капустой

Мясо — 500 г (говядина и свинина); Капуста квашеная — 300 г; Огурец маринованный — 1-2 шт.; Копчености...

Рецепт Солянки с грибами на зиму Солянка с грибами на зиму

Грибы лесные — 500 г (любые); Капуста белокочанная — 1,5 кг; Морковь — 500 г; Лук репчатый — 300 г; Паста...

Рецепт Солянки с грибами Готовим солянку с грибами

Капуста белокочанная 1 кочан; Масло подсолнечное 6 ст. л; Томатная паста 2 ст. л; Сахар 2 ч. л; Яблочный...

Рецепт Солянки с копчеными ребрышками Солянка с копчеными ребрышками

Копченые ребрышки — 400 г; Супродукты — 800 г (ветчина, копченая колбаса, сосиски); Соленые огурцы —...

Рецепт Постной солянки с грибами Постная солянка с грибами

Грибы сухие - 30 г; Картофель - 3 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Огурцы соленые - 3-4 шт.;...