Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 66 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, пост. И все это мы будем на плите~0~в духовке.
Домашняя солянка с грибами и капустой - полезное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для осеннего и зимнего стола. Приготовьте солянку по этому рецепту, это очень просто. Возможно вам будет интересен рецепт солянки с баклажанами и капустой на зиму, напишите, что думаете.
Капусту нашинковать, слегка посолить и немного помять руками. На сковороду влить столовую ложку растительного масла и выложить капусту с раздавленным в чеснокодавилке чесноком. Тщательно перемешать, влить воду и сок лимона.
Размешать и продолжать тушить капусту около 15 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Соленые огурцы порезать маленькими кубиками, добавить в сковороду вместе с томатной пастой, сахаром, соль, перцем и лавровым листом.
Хорошенько все перемешать и продолжать готовить капустную солянку на слабом огне еще 10 минут. Тем временем приготовить грибы. Если вы используете шампиньоны, тогда просто промыть и, просушить и порезать небольшими кусочками.
Если вы использутете другие лесные грибы - предварительно отварить их до полуготовности в кипящей подсоленной воде (около 15 минут). Затем откинуть их на дуршлаг, остудить и порезать грибы кусочками. Солянку из капусты снять с огня и накрыть сковороду крышкой.
Лук очистить, порезать четвертинками, на отдельной сковороде разогреть ложку растительного масла и всыпать лук. Жарить его пару минут до золотистого оттенка, затем добавить грибы, продолжать готовить еще около 10 минут до выпарения всей жидкости. Посолить и поперчить их по вкусу.
Духовку разогреть до 180/200С, форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее капусту и обжаренные грибы, размешать. Готовится солянка с грибами и капустой около 15 минут. Спустя указанное время вынуть форму и оставить ее на 5 минут.
Горячую капусту с грибами разложить по тарелкам и подавать, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку с мясом и капустой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
А я готовила солянку с грибами и капустой уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, dariya!!!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо за рецепт солянки с грибами и капустой, получилось!
Dariya, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Посмотрите рецепт овощной солянки с грибами recipeplus.ru/supy/solyanka/ovoschnaya-solyanka-s-gribami, не пожалеете.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Филе белой рыбы 500 г; Картофель 500 г; Лук репчатый 100 г; Капуста квашеная 500 г; Вода 250 мл...
Говядина - 1 кг; Картошка - 3 шт.; Капуста белокочанная - 100 г; Морковь - 1 шт.; Колбаса полукопченая...
Мясо (любое) — 450 г; Шампиньоны — 300 г; Ветчина — 150 г; Охотничьи колбаски — 150 г; Картофель — 150...
капуста 500 г; грибы 500 г; огурцы соленые или маринованные 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; томатный соус...
Филе говядины — 300 г; Молочные сосиски — 3 шт.; Копченые колбасы — 150 г; Варено-капченая свинина —...
Помидор 1 кг; Лук репчатый 7 шт.; Баклажан 3 шт.; Морковь 2 шт.; Перец сладкий болгарский 2,5 шт.; Редька...
Грибы сухие - 30 г; Картофель - 3 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Огурцы соленые - 3-4 шт.;...
Мясо — 500 г (говядина и свинина); Капуста квашеная — 300 г; Огурец маринованный — 1-2 шт.; Копчености...
Грибы лесные — 500 г (любые); Капуста белокочанная — 1,5 кг; Морковь — 500 г; Лук репчатый — 300 г; Паста...
Капуста белокочанная 1 кочан; Масло подсолнечное 6 ст. л; Томатная паста 2 ст. л; Сахар 2 ч. л; Яблочный...
Копченые ребрышки — 400 г; Супродукты — 800 г (ветчина, копченая колбаса, сосиски); Соленые огурцы —...
Грибы сухие - 30 г; Картофель - 3 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Огурцы соленые - 3-4 шт.;...